天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美英法空袭叙利亚说明了什么?

楼主:高山对虾 时间:2018-04-16 05:43:25 点击:14 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,美英法以阻止叙利亚使用化武为借口,悍然向该国发动空袭,发射导弹一百多枚。把个好好的叙利亚,炸得墙倒屋塌、断壁残桓。
  美英法这种没有经过联合国授权,违反国家法,而公然入侵一个主权国的行为,说明了什么?它表明了强盗杀人抢掠是不需要正当理由的,随便找个借口,即可成为“理由”。这让我想起了这样一个故事:
  一只小羊到河边喝水,被一头狼发现了。狼气势汹汹地走过来,呵斥道:
  “你这个小坏蛋,你在这里河水,弄脏了我的饮用水,”
  小山羊分辨道:
  “亲爱的狼先生,我这里是下游,怎么会弄脏你喝的水呢?”
  狼说:
  “即使现在没有弄脏,去年你也弄脏过。”
  小杨说:
  “可是,我去年还没出世哪。”
  狼吼道:
  “不是你就是你爸爸,反正都一样。”
  说完,扑上来,把小羊吃掉了。
  小山羊被吃掉,不是小山羊无理,而是因为它力弱,如果这匹狼见到的是一头老虎在喝水,难道它还会这样说、这样做吗?答案当然是否定的。
  这说明,弱者跟强者之间,没有道理可讲,即使弱者占有全部的理,照样要被强者欺侮。
  国际上尤其是这样,在美英法这些国家眼里,对于弱国,根本不需要讲道理,也可以无视国际法,也无须理睬联合国,而可以随心所欲地横行霸道。
  数年前,美国入侵伊拉克,杀死了该国总统萨达姆,造成了伊拉克至今战火不熄、百姓罗难的严重后果;时隔不久,还是这个美帝超级大国,入侵利比亚,杀害了该国总统卡扎菲。说得远一点,我们的抗美援朝,抗美援越,哪一件不是因为美国的侵略而掀起起的战争风云?所以说,和平的主动权,实际并不掌握在弱国爱好和平人们的手中,而战争的火把,时刻握在像美英法等强国战争贩子手里。
  上个世纪六十年代,美帝苏修也曾对我国进行核讹诈,发出狂妄的恫吓:要用核武器给我国“动外科手术”,把我国“打回青铜器时代”只是由于毛主席党中央领导全国人民,同心同德、同仇敌忾,才让美苏稍稍清醒了一些,没敢真的动手。
  “ 强权就是真理,强国干涉弱国合理合法”是强盗的逻辑!对待强盗,唯一的办法,就是强大自己,拿起武器保卫祖国,用战争消灭战争,正如一首歌词中所写:若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!
  面对当前瞬息万变的国际风云,我国要崛起,自然要强军,于是,一些别有用心的国家,便叫嚷起“中国威胁论”。我国有些眼光短浅的糊涂虫也埋怨“又不打仗,把这么多钱花在军事上干啥?”真是糊涂透顶!如果不是近几年习主席带领全国人民努力奋斗,使我们的军力大大提升,美国就不会仅仅跟我们展开当前的贸易战,而可以像对待叙利亚一样,向我们发射导弹、甚至肢解我国。想想前几年的科索沃,美国公然轰炸我们的大使馆,致使我外交人员血洒异国。美国为什么敢那样做?说到底,还是我国当时国力军力太弱、太落后。落后挨打,是千古不变的真理!
  所以,花在军事建设上的钱再多,都不算多。有的网友说:
  “……我愿意捐献两个月的工资……”
  这表明我们的一些网友高涨的爱国热枕。只要我们全国人民具有高度的爱国心,团结一心,紧跟党中央,就绝不用担心什么狗屁的美英法,即使再多几个走狗一起来,我们照样能把他们打趴下。
  二〇一八年四月十六日星期一
作者 :tyrl20091210 时间:2018-04-16 09:45:54
  想起了学习过的文章《冯婉贞》:咸丰庚申,英法联军自海入侵,京洛骚然。......国家兴亡匹夫有责!八国联军,火烧圆明园,滔天罪恶,历历在目!前事不忘,后事之师!
  • 高山对虾

    举报  2018-04-16 15:12:49  评论

    @tyrl20091210 评得好!感谢您做出如此精彩的点评!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-16 10:34:31
  @高山对虾 拜读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :神钟识 时间:2018-04-16 13:57:19
  @高山对虾 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规