天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汉语拖沓闹笑话——段子

楼主:高山对虾 时间:2019-10-06 20:34:17 点击:17 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  某村接到上级拨款,要对村里的贫困老人进行生活补助,标准:每户500元。村长让会计写个通知,让贫困老人来领钱。会计提笔写道:

  接上级通知,对我村60岁以上老人一次性生活补助500元,请迅速前来领取,并请相互告知。

  通知贴出后的第二天一大早,一对老夫妻就走进会计室,老头让老妇说,老妇推着让老头说,会计有些纳闷儿,说道:
  “两位老人家,有什么话就说嘛。”
  老头无奈,红着脸有些忸怩地说:
  “会计啊,我家生活困难,为了多领五百块钱,我俩昨夜拼着老命干了两次性生活。”
  会计听得云里雾里,问是怎们回事?老头说:
  “通知上不是说一次性生活补助500块吗,我俩为了多领500块,于是便拼着老命进行了两次姓生活。”
  会计听明白了之后,笑得差点从椅子上摔下去,说:
  “大爷,您误会了,通知上说的是一次性的,也就是说,就补助这一次,并不是一次性生活。”
  老头听了,气哼哼地说:
  “你这不是坑人吗?害得我跟老伴白费了半天劲。”
作者 :百岁老叟 时间:2019-10-06 20:36:33
  哈哈哈哈哈哈
楼主高山对虾 时间:2019-10-06 20:46:42
  能用一句话说清楚的,就别添加更多的修饰词,弄不好就会画虎类犬,或成蛇足,徒添笑料。
作者 :乐安君 时间:2019-10-07 10:58:49
  哈哈!很搞笑!
作者 :西山朝阳 时间:2019-10-07 21:16:46
  一对老财迷,也反映了农民老人的贫穷。
楼主高山对虾 时间:2019-10-09 11:25:39
  素材来自网络

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规