天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有人愿意挡子弹,有人愿意买早餐

楼主:linsong1025a 时间:2014-12-09 08:29:52 点击:18 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人愿意挡子弹,有人愿意买早餐

  

  据说白醋有消炎美白的作用,晚上便试了试。
  朋友得知,问:“有效果吗?我女朋友最近皮肤暗沉而且长痘痘了,如果有效果,我也让他试试。”
  我听到这话十分动容,爱一个人不见得非得做出一些惊天动地的事情做来,而是无论何时何地都念着对方。看到好看的衣裳,想到对方;吃到美味的食物,想到对方;遇到绚烂的风景,想到对方。想到对方的时候,眼角眉梢都是温柔的爱意。
  他们在一起已经有九个年头了,期间分分合合也有很多次,最后的最后,还是携手到如今,兴许会一起携手走得更远更久,直至终老。想当年,抗日战争持续八年,小日本最终被赶出中国,而他们在一起九个年头,三千多个日日夜夜,恩爱共枕的同时势必也会有争执,太多的人在争执中厌倦,在厌倦后松开对方的手另觅新欢。
  我见过她,偶尔一起吃饭打牌,并不甚注重外在的一个女子,也不太注重细节与他人的感受。可是他依然爱她,纵容她的坏脾气,包容她的坏习惯。大概这才是真爱,爱一个人,并不是因为对方有多好而爱她,恰恰是因为知道对方不好却依然爱她。
  有一年冬天出差武汉,待的时间较长,大概将近两个月。习惯了南粤潮湿温暖的冬季,去到武汉难免感觉不适,凌冽的寒风吹在皮肤上,顿觉五官麻木。收工后去买胶原蛋白口服液,同行的一位男性朋友问:“这个口服液喝了是不是对皮肤很好?那我也给我老婆买一些。”言毕,他已经买了两大盒。
  同在收银台付款的时候,我在心里想起他的妻子,顿觉十分羡慕。
  这些关于爱的细节,不见得有多么浪漫趣致,却是无声无息的暖流缓缓汇入对方的生命。
  有些人,无论去到何处,遇到什么,好的或者不好的,都不太容易想起对方。对于这样的人来说,爱情不过是转瞬即逝的新鲜感,余下的是得过且过的琐碎,看起来从容不过是因为不在乎。
  有些人,虽然不太会讲那些动听的话,但却是吃到美味的巧克力时,会想着留一半给爱人。
  一个男人爱一个女人,分很多种,有的愿意挡子弹,有的愿意买早餐。爱没有大小,也没有是非对错,只有出现的时间是否合适正确。有些人爱另一些人,但是时间不合适,爱便如昙花一现,虽然有惊心动魄的美,却终究不会长久。有些人爱另一些人,虽然爱得缓慢迟钝,却朝夕不改初衷。
  我总是羡慕那样的那样的女人,即使是一粒糖,对方也会念及你。
  爱不见得非得拿物品堆砌或者拿金钱来对比,虽然没有物质,激情也会被岁月打磨去。但若有人煮一锅热汤给你,其实已经是莫大的幸福。在追寻幸福的这条道路上,有些女人,她们虽然看起来傻乎乎的,不精明,亦不算计,却是最让男人最放心不下的。他们往往会说,她没有我不行。她们在精明的女子眼中,是有缺点有漏洞的傻女人。可是在最后,那些大多聪慧精明的女子,男人却对其敬而远之,或者在最后说予佳人一句:没有我,你依然会过得很好。
  是的,没有你,我依然会过得很好。但这不代表你不重要。
  我会羡慕她,但是假如你的爱,出现得晚了,就是入冬的扇子晴天的伞。
作者 :xinmeixiu 时间:2014-12-09 09:32:00
  欣赏!赞顶!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-09 11:42:00
  我总是那个幸福的小女人,
  因为凡是我爱吃的东西
  丈夫从来都是舍不得动一筷子的。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规