天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】夜半哭声

楼主:高山对虾 时间:2016-12-24 07:15:26 点击:32 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  

 夜半哭声


  

作者:高山对虾


  


  
  张大姐侍候好孩子丈夫睡下,把家里收拾完毕之后,已经是夜里十点多钟了。她有个睡前必须读书的习惯,不管多忙、多晚,一定要读一会书,才去睡觉。
  它从抽屉里拿出了那本《文心雕龙》,翻到书签处,立刻,她的心便沉浸在书中那精彩的玄黄之中。正当她享受着读书的无穷乐趣的时候,忽听窗外传来隐隐约约的啜泣声,开始时,声音较小,好似在努力控制,渐渐,像是失去了控制能力,由啜泣变成了嚎啕痛哭。
  张大姐是个热心人,急忙掩上书本,披上大衣,开门向哭声发出之处走去。三月的北京,尚保留着冬天的余威,一阵寒风,迎面扑来,张大姐不由地缩了缩脖子。
  在离张大姐家不远的屋角处,蜷缩着一个黑影,哭声就是在那里发出的。张大姐走过去,劝道:
  “姑娘,深更半夜的,天这么冷,别哭啦,快回家吧。”
  那哭泣者抬起头,看见是张大姐,一下子站起来,喊了一声:
  “大姐!”便扑进张大姐的怀里,放声痛哭了起来。
  张大姐认出了是甜甜。她心想:小两口才结婚不久,该不会是闹别扭了吧?便劝道:
  “是甜甜啊,有什么伤心的事,这么大冷的天跑出来?别冻坏了身子,何况你还是个双身子。”哦,甜甜是个孕妇。
  张大姐见甜甜哽咽得说不出话,便不再劝她回家,而是扶着她走回了自己的家中。经过一番真情的劝慰,甜甜边哭边说出了事情的原委。

  甜甜比她姐姐芳芳小两岁,这姐儿俩,绝对的一对姊妹花,从小就漂亮得像似两颗影视童星。长大后,更是出落得光鲜明媚、楚楚动人。
  她二人虽是姐妹,性格却迥然而异:姐姐芳芳,举止斯文,说话小声细语,一颦一笑,总是“浅尝辄止”;甜甜则活泼爱动,说话响亮清脆,语速又快,整天价嘻嘻哈哈不绝于耳。这性格悬殊的姐妹俩,感情却好得谁也离不开谁。

  姐姐谈了个男朋友叫岩。他俩经过三年的相处,感情已是日渐成熟,当妹妹得知他俩商量着准备结婚登记时,把姐姐叫道自己的卧室,低着头怯生生地对姐姐说:
  “对不起,姐姐,我跟岩怀孕了。”
  芳芳像是听错了,甜甜又重说了一遍之后,芳芳怔怔地看着妹妹,眼泪成串地顺着双颊无声地流下……
  就在当月,甜甜跟岩进行了结婚登记,并很快举办了结婚典礼,成了合法夫妻。

  虽然芳芳为了妹妹的颜面,忍痛割爱,让妹妹跟自己的男朋友结成了夫妻,但是,三年的恋爱,一千多个美好的日日夜夜的恋情,如何能从她心中一下子抹擦干净?她痛苦着,心,像针扎一样的疼痛,她既深深地爱着岩,又狠狠地恨着岩,可是,恨意无论如何总也驱逐不走那顽固的爱意。
  由于妹妹与岩结婚匆忙,没有来得及置办新房,仓促之间,就把妹妹原来的卧室,经过草草装修,当做了新房。
  姊妹俩的卧室原本就是相向布局的,如今,妹妹的卧室成了新房,每当夜晚,她听着妹妹房间里传出的轻笑腻语、看着妹妹房间的灯光熄灭,心里就犹如打翻了五味瓶。

  甜甜是某公司的高级助理,今天随总经理等一起出差去了。芳芳再也控制不住自己被压抑的感情,便施施然,走进了妹妹的卧室,岩猛地与她紧紧拥抱,痛哭不止,哭诉相思之苦。良久之后,宽衣解带,翻云覆雨……
  正当他俩情浓之时,甜甜因为少拿了一样重要的东西,回家来取,一开门,映入她眼帘的竟然是鸠占鹊巢……

  张大姐听完甜甜的述说,虽然她满腹经纶,却也难以决断出个是非里表来……
  编辑:linsong1025a
  


  
作者 :乐安君 时间:2016-12-24 07:35:38
  感情方面的事情真是很难了断啊!岩太不负责任!罪魁祸首是他!
  • 高山对虾

    举报  2016-12-29 13:57:58  评论

    @乐安君 老是说得对,感情的的事,说不清道不明,不是有首歌歌词中有一句是“说也说不明白、糊里又糊涂”吗?文中,明知道岩爱情不专一,跟姐姐谈着恋爱,却跟妹妹发生了关系,可恨不?可姐姐依然割舍不下,这就是情字在作怪,它迷惑了人的智慧和明辨是非的双眼。
  • 高山对虾

    举报  2016-12-29 14:00:11  评论

    @乐安君 回复中有错别字:把“老师”写成“老是”了。粗心,该打!请老师原谅!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-12-24 09:05:20
  这姐妹俩比较乱啊,男的在责任心和品质方面也存在问题
作者 :千颗珠 时间:2016-12-25 09:02:38
  这姐妹俩比较乱啊,男的在责任心和品质方面也存在问题
作者 :贾庄当真 时间:2017-01-03 14:42:54
  @高山对虾 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2017-01-03 14:55:11
  祝贺上首页
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规