天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】【国庆征文41】《国庆来临谈国运》

楼主:半床诗7852 时间:2016-09-29 14:02:43 点击:101 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
   
  


  国庆来临谈国运


  文/半床诗7852

  
  
  第67个国庆节快要来临了,天涯部落开展“2016国庆,做一个快乐的分享者,祝福祖国生日快乐”的征文活动,“艺海藏珠”部落大酋长林老师催交国庆征文作业,这让我动了写作的念头。写什么好呢?想来想去,写一写我对2016年的感想吧。
  我们私下认为,2016年是我们中国在世界民族之林迅速崛起的一年,国运开始昌隆,中华民族日益强大,至少有两个标志性的事件可以作为明证。
  一是7月份的“南海仲裁案”。仲裁前世界风云诡谲,多方剑拔弩张,万恶的仲裁结果出来后,中国大胆亮剑,举重若轻,最终笼罩在南海上空的阴霾和幽灵,烟消云散,中国人凭借自己的智慧和实力,开创了“因祸为福,转败为功”的历史功勋。世界各国的人心向背已见端倪。
  
  二是9月初的G20杭州峰会。习近平主席在峰会上首次全面阐述中国平等、开放、合作、共享的全球经济治理观,“中国策”获得世界点赞,峰会达成“杭州共识”,这标志着中国理念和中国智慧将为世界未来发展发挥决定性的重大作用,中国开始进入了自己可以制定新规则的崭新时代。
  同时,随着我国“一带一路”战略的推进,真正属于我们的地球村时代来临了。这些对于国人尤其是青少年来说,实在是一个千载难逢的好机会,一定要好好把握住,才能真正做到与时俱进,书写最出彩的人生。因此,我时常引导学生要拓展国际视野和现代化眼光,要做好“走出去”的思想准备,日后不要被所谓的好车好房困住,而应至少留足坐高铁的钱,周游列国去,或留学取经,或传经布道,或货通天下……我们不是地球村的过客,而是主人,是地球村长的代言人。
  当然,国家开始强大了,并不代表我们将是一个真正的成功者。《青课》主讲人郑若麟先生提醒我们,要谨防被精神殖民,不要做“失败的成功者”。国运日渐昌隆,国人精神更要独立,青少年们更要自强不息!


  编辑:linsong1025a
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 天涯部落(100.0) 我要上榜

最新打赏: 天涯部落

作者 :贾庄当真 时间:2016-09-29 15:28:59
  @半床诗7852 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :吾心在天牙 时间:2016-09-30 15:34:36
  谨防被精神殖民,不要做“失败的成功者”。国运日渐昌隆,国人精神更要独立,青少年们更要自强不息!好!老师写得漂亮!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :1773772427 时间:2016-10-18 15:54:53
  半床诗,国庆征文7852集,中国国运登珠峰,超汉胜唐天宫齐!
作者 :天涯部落 时间:2016-11-16 14:57:22
  @半床诗7852 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规