天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何花最少的钱买最划算的房?这些绝招你一定要看

楼主:柚子不诱L 时间:2017-11-21 16:20:06 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  买房的人都希望花最少的钱买到最合适的房子,那么,怎样买房最划算?新房和二手房的省钱方法是不一样的,来看看我是如何省钱买深圳二手房的吧!
  一、二手房
  买二手房,其中的价格空间就更大了。售房者的情况各不一样,房子价格也不相同,在这种情况下,全面掌握信息是最关键的。
  (1)、做足功课,货比三家
  想在某个区域买房,对整体范围内的房价情况要非常熟悉,包括年代、户型、楼层、物业等情况都要了解,多看房,充分掌握多方信息。
  如果业主着急用钱,或者已经签订了买房合同,着急把房子卖掉,二手房的议价空间会大很多。同样的房子,可能低于市场价的10%,甚至更多。
  (2)、全款买房
  一方面可以节省很多程序和时间,省去很多麻烦事,节约成本;另一方面,卖方资金回收快,可以马上拿这些钱去干其它的事情,尤其是急需用钱的业主,全款买房议价空间很大。
  (3)、满五唯一
  房子是业主以家庭为单位的唯一普通住宅,再满足产权满五年条件,可免除买卖中的个税。
  二、新房
  把握时机,比如团购、推盘和尾盘让利等,买新房会相对划算,运用合适的方法,完全可以省掉少则数千、多则数万的房款。
  (1)、开盘前的折扣
  大部分楼盘在开盘前都要经过试探市场的过程,这时有拿到折扣的机会。
  开盘前,开发商对市场反应没有把握,会在前期登记买家,提供一定幅度的价格,并最终确定售价。
  (2)、尾盘楼房价格相对实惠
  尾房给购房者的感觉是“被人挑到最后,剩下的”,事实却并非如此。
  当楼盘的销售量达到80%以上,开发商已经获利,项目进入清盘销售阶段,此时的价格比较实惠。
  如果对某楼盘特别喜欢,就得多与销售人员联系,留意促销的信息。
  (3)、找已经买过房子的业主介绍
  很多楼盘都有老业主介绍新业主的优惠政策,节省的数额对于总价来虽然不算多,但对于买家和介绍人而言,却是实实在在的好处。并且这种三方共赢的方式,很容易促成合作。
  (4)、开发商团购优惠
  为尽快回笼资金,开发商会和相关单位推出团购优惠,瞅准时机,可以参加网上或中介组织的团购。
  关于贷款
  无论是新房还是二手房,在买房的时候,尽量使用公积金贷款。公积金贷款利率5年以上是3.25%,相比商业贷款5年以上4.9%要低很多。
  假设买房的购房总价是200万,贷款120万,公积金每年利息是:3.9万,商业贷款5.88万,比公积金贷款每年多还利息1.98万。
  来源:深圳Q房网

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规