天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯聚焦_微论精华】思念狗娃 ——写在狗娃丢失一周年之际

楼主:王振江38307 时间:2019-01-20 19:46:36 点击:37 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  思念狗娃
  ——写在狗娃丢失一周年之际

  “——狗娃!——狗娃!——狗娃!”
  凄厉的呼喊声,凄厉的口哨声,步行广场,周边工地,狗狗救助中心。
  我在不停地跑着,走着,喊着。希冀狗娃会像以往一样摇头晃脑地出现在我的面前,狗娃往往看到我都会谦卑地,无限亲切地摇头晃脑,匍匐在地,不停滴摇着尾巴。
  可是再也呼唤不回来了。
  我陷入深深地悲痛之中。
  去年的今天,一场大雪过后,因为生家里人的气,我一夜辗转反侧没有睡着觉,天不亮就领着狗娃狗妮散步去了,回来时走到小区的大门口狗娃就偷偷溜跑了,它这是到了发情期“走窝子”,传宗接代,出于本性,年年的二八月都要往外跑上个把月,有时半夜回来,有时一夜不归,但是最终还是能回来。但是这一次狗娃遇到了不可抗拒的力量了再也回不来了。
  每回狗娃回家晚了的时候我都会给它留着门,外面的铁门开着,里边的木门关着不上锁,狗娃每每回来都会靠两只前腿把门扑开。狗娃在外面有一个它的相好的狗狗,年年都去,那一家的楼洞如果锁上门了,狗娃就会等到天亮才能回来,如果是回来了,我已经睡了没有给它留门,狗娃就会蔫蔫地站在门口直到天亮。
  这狗娃老实地让然喜爱,
  这狗娃憨实地让人心疼,
  这狗娃忠实地让人敬重!
  2009年9月我家刚搬到西安北郊,院子里很少有人,能住8户的楼洞里就住着我们一家,于是向人讨了一只普普通通的小公狗,起初狗娃还不会找地方大便,我还打过它,后来狗娃会到卫生间大便了,也会模仿着我,翘着一条腿尿到坐便池子里去,平时需要解手的时候狗娃会向你示意,于是你给它打开门,它就自己跑到外面的树丛里自己解手去了,大便以后还会自己把自己的屁股在地上蹭干净。
  那几年我家里没暖气,狗娃就会木唬着脸硬往我的盖腿的大衣里钻,那几年我是经常坐在沙发上盖着个棉大衣看电视,这一钻让我还觉得挺热乎,于是把狗娃洗得干干净净地,开始了一年一度地人狗一个被窝,我一翻身,狗娃就会曲卷在我的腹部为我暖着前胸,我再一翻身,狗娃就会为我暖着小腿肚,我则一只手搭在狗娃的身上,狗娃也会感激地,轻轻地舔我一下。就这样我和狗娃同床共枕了9年,有时我半夜起夜,狗娃就立马占据了我的枕头,我则心安理得地曲卷在狗娃的脚底下。
  我和狗娃已经到了人狗不分的地步了。
  我既是狗娃,狗娃既是我。
  这9年的时间,也是我人生中最孤独,最寂寞,最离群,最无助,最恬淡,最清寡,最熬夜,最奋进的9年。
  多亏有狗娃的陪伴,多亏有狗娃说话,否则我都不知道怎样过活。我常想我要把狗娃养老送终,然后把狗娃做成标本,等我死后让狗娃为我陪葬,演绎一段感人的人狗未了情。
  可是,在我各方面出现好转的时候,狗娃却离开了我,每想起狗娃,我都不自觉地伤心,噙着泪。
  我是一个古人说的那种“性情中人”,
  我是一个心地善良的人,
  我是一个非常重感情的人,
  不管是对人,还是对有生命的动植物,我都充满了感情,我都十分珍爱。
  何况一个什么都明白,什么都懂的一个狗娃?!
  藉此,狗娃丢失一周年的时刻再次表示我对狗娃的思念!
  有狗娃的日子好让人怀念啊!
  没狗娃的日子好让人思念啊!

  狗娃
  狗娃借你一身靓毛
  散发出幽香让狗狗们嫉妒
  狗娃
  狗娃借你四只狗脚
  踩一溜大道你我九年同道
  狗娃
  借你一副身板
  暖一暖后腰温一温小腿肚
  喂 憨憨的狗娃 亲亲的狗娃
  我是用真情抚养你
  憨憨的狗娃 亲亲的狗娃
  你是用真心回报我
  噢 憨憨的狗娃
  噢 真情的狗娃
  噢 老实的狗娃
  噢 忠诚的狗娃
  我终生思念的你
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-20 20:55:21
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-01-20 21:02:54
  狗通人性,狗是人类最忠实的朋友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-01-20 22:49:02
  一段非常感人的人狗未了情......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-01-21 13:21:59
  细腻描写人狗情的好文章,欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-21 16:00:40
  @王振江38307 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:  思念狗娃 ——写在狗娃丢失一周年之际
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-79bcbe3ca6704c19959bf05b065df6a7-1.shtml
  帖子摘要: 凄厉的呼喊声,凄厉的口哨声,步行广场,周边工地,狗狗救助中心。我在不停地跑着,走着,喊着。希冀狗娃会像以往一样摇头晃脑地出现在我的面前,狗娃往往看到我都会谦卑地,无限亲切地摇头晃脑,匍匐在地,不停滴摇着尾巴。
作者 :tyrl20091210 时间:2019-01-21 20:39:10
  狗狗最能通人性,临终默默远处行。虽然不舍总有别,九年已经成高龄。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-30 15:20:29
  @王振江38307 祝贺你的作品《思念狗娃》【天涯聚焦_微论精华】首页榜上有名
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规