天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

话说美人*鱼

楼主:tyrl20091210 时间:2019-08-18 05:30:37 点击:30 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
话说美人*鱼
  
作者:tyrl20091210 
  


  
  昨天一早,在与论坛朋友的交谈中,谈到水的话题。正巧要带孩子去水上乐园,于是不知不觉中谈到美人鱼,所以就有了这个题目。
  上午大约10点多乘坐公交到达景区。几乎所有的景区都有许多相似的内容,先是一路浏览景观,对于司空见惯的东西,都是一扫而过。

  孩子最喜欢小动物,所以并不在意那些花草,湖水的游船也没有兴趣(其实有许多机会她曾经想尝试,因为看着那茫茫的水面,是我们有担心,而一直敷衍,可能因此而失去兴趣了),所以就想直接去动物园。作为游乐园中的动物园,一定没有专门的动物园好,临沂的动植物园在鲁南苏北很有名,像大熊猫、大象、白虎、黑熊等等都有,已经去过多次,也不再新鲜了。

  但从游乐园的布局考虑,我们决定先玩别的,最后去动物园。因为还有一项主题内容,就是水上乐园。当到达门口后,孩子却怎么也不愿意进,好说歹说,决定进去看看。来时家中的游泳圈因为没有吹起来就没带,舞蹈服(作游泳衣)也没带,总是觉得不一定用得上,所以就那么赤脚进去了。

  一进入水上乐园,看到那么多人开心的游乐,终于下水了。项目很多,最后到了一片模仿的海滩,只是没有沙子,场地很干净,水很清澈。从让我不离左右。到自己跑得老远。从开始的走走站站,到后来的浸在水中(只好新买一个游泳圈),胆子越来越大了。我问,“好玩吗?”她一语天惊,“简直太好玩,就是没有大海好玩,因为大海有沙滩,有贝壳。”这是想起去年国庆节期间在日照海滩的事了,但那次也只是在海水边走了走,没有太深的接触。“我们回去吧?”“不!真想一生一世这样!”啊--?这还真要做美人鱼啊?!没有办法,叫也叫不上来,以致误了上午的用餐时间,匆匆用餐后,又回到那里,直到下午近4点,对她说想玩明天再来,才上岸。哈哈!没有办法,今天又得再来一次了。

  都说柔情似水,今天总算有一点感觉了。上善若水,世间万物在雨露中成长。当人们在外劳累一天,风尘仆仆,满身汗渍的时候;洗一个热水澡,感觉身心一下子都放松舒服了。孩子最喜欢玩沙玩水,那是一种自然的亲切,是一种与生俱来的能力。水是人类生存的命脉,据说人类起源于海中,但与水的亲近,是人们普遍的感受。
  鱼水之情,难分难离;上善若水,善莫大焉!
  
  

 编辑:linsong1025a 

  
  
楼主tyrl20091210 时间:2019-08-18 05:38:12
  

  
楼主tyrl20091210 时间:2019-08-18 05:41:58
  

  

  

  

  

  

  

  
作者 :乐安君 时间:2019-08-18 09:36:35
  玩水很开心的!
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-18 21:46:47  评论

    @乐安君 感谢老师顶帖鼓励,上座敬茶!顺祝吉祥安康,周末快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-08-19 14:56:49
  @tyrl20091210 佳作点赞
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-19 18:25:00  评论

    @448602271 感谢首席光临鼓励,费心编辑,敬茶问好!顺祝吉祥安康,周末快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-08-19 18:22:16
  @tyrl20091210 为图文并茂的佳作点赞!
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-19 18:25:35  评论

    @高山对虾 感谢老师光临鼓励,敬茶问好!顺祝吉祥如意,新周快乐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规