天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱可以简简单单,但不能随随便便

楼主:linsong1025a 时间:2014-12-11 12:46:19 点击:16 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱可以简简单单,但不能随随便便

  

  岁月如流沙,总是在不知不觉中让我们错失曾经。那些想要珍惜却来不及珍惜的东西,那些曾经追随却无法拥有的东西,那些捧在掌心却悄然滑落的东西,便如此真实地定格在了我们的记忆里。忽然想起了一句话:幸福是有颜色的。
  1、自己选择的路、跪着也要把它走完。
  人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场惨淡。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。
  有些事,你总以为发生在昨天。有些地方,你总以为刚刚告别。你忘了,其实你已经走了很久很久,一回头,已过去好多年。
  这世上真正属于你的只有几样东西:造过的孽、受过的罪、流过的泪、花出的钱、得过的病、受过的伤、失去的人,以及由此而产生的诸如贪婪、嗔恨、愚痴等一系列的烦恼。丢掉这些“属于”你的东西,你会发现,你还有一颗空灵智慧的心。你会发现,你本就一无所有,你本就一无所求。
  别畏惧路上的孤单,谁也不是你的永远,你又何曾是谁的唯一。没谁陪你一直走,我们只是在浅遇中写因缘天定,在淡忘里看岁月静好。莫辜负这似水流年,活着就是一种精彩;勿漠视身边的平凡,相伴或许才是最长情的告白。走过的,就当成风花雪月,日子需要装点;见到的,就权为稀世绝景,知足方能行远。
  爱情,也许在我的心里还没有完全消亡,但它不会再打扰你;我也不想再使你难过悲伤。我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你,我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨;我曾经那样真诚,那样温柔地爱过你,但愿上帝保佑,另一个人也会像我爱你一样。
  2、爱可以简简单单,但不能随随便便。
  在那一瞬间,你终于是发现,那些你所曾深爱过的人,早已经是在告别的那天,消失在了这个世界。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的记念。也许你到现在还是无法忘怀,但是你一定要记住,爱永远是脆弱的。
  许多事,认真就输了。但是不认真,连赢得可能都没有。有些东西不管对错总得先迈出一步试试,也许是万劫不复,也可是柳暗花明,不试就真的没有任何可能了。这个世界根本就没有正确的选择,唯有拼命努力让自己的选择变得正确。
  人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。经过的,即使再美好,终究只能是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,然后在失去时坦然地告别。
  有些人,注定是等待别人的,有些人,注定是被人等的。一件事,再美好,你做不到,也要放弃;一个人,再留恋,不属于你,也要离开。
  我们珍惜一个人,一定是感动过;我们放弃一个人,一定是失望过。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆盆冷水,谁捧的是颗颗担心。陪你的人,因暖心而情义交换,才离不开;懂你的人因疼惜而无可取代,才不离开。其实幸福的人不是拿到了世上最好的东西,而是珍惜了手上已经拥有的人。
  不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动。
  人生就是从烦恼走过,去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。没有缺点的人生,只是一个童话。把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。
  3、世间没有美丽的天使,只有善良的女人。
  人生最大的悲哀是无知,人生最大的失败是骄慢,人生最大的无明是怨尤,人生最大的过失是侵犯,人生最大的困扰是是非,人生最大的希望是平安,人生最大的勇气是认错,人生最大的能源是信仰,人生最大的发心是利众,人生最大的本钱是尊严,人生最大的忧虑是生死。
  4、没有不能在一起的两个人,只有靠不拢的两颗心。
  与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。人生无完美,曲折亦风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有;不要经常艳羡他人,人做到了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。
  好男人经得起诱惑,好女人耐得住寂寞。
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-11 13:39:00
  写的很好,美丽源自善良 端庄来自慈爱

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规