天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】月夜过景阳

楼主:高山对虾 时间:2018-04-22 16:43:40 点击:75 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
月夜过景阳

  

作者:高山对虾
  


  

  第三回

  武松金莲走江湖,
  叔嫂月夜过景阳

  话说武松叔嫂二人,急急前行,武松虽然料得不会有人主动报官,但终究纸包不住火,迟早会有官兵追来,到那时,都是自家兄弟,我武松如何动手?还是速速远走为妙。经过一阵疾行,已经来在景阳冈的山脚下,武松看看西沉的红日,忆起昔日景阳冈上打虎的情景,不由心中好一阵波翻浪涌。在山脚下的一家小饭店,武松连饮八大碗烈性烧酒,金莲也草草吃了些东西,又买了些牛肉、干粮,准备沿途打尖儿,武松让店家灌满了一大葫芦烧酒,便急急忙忙向景阳冈上走去。
  自从那只大虫被武松打死之后,景阳冈又恢复了常有行人过往的往日光景,只是,时下正值七月,酷暑难耐,平日里,行人稀少,这景阳冈也就更加少有行人过往。
  叔嫂二人来至山岗脚下,但见山岗之上,林木繁茂,郁郁葱葱,在落日的余晖里,整个山岗,好似镀上了一层金色,显得甚是端庄、肃穆。叔嫂二人无心观看风景,迈步登山。
  这条山路,平常里虽然行人不断,但道路崎岖,远非平坦官道可比。登山须得步步使力,因此登山之人十分辛苦。叔嫂二人距离山顶尚未走到一半路程,金莲已是娇喘吁吁、香汗淋淋,脚步蹒跚。一则,先前的一阵快走,她已是用尽了全力,平日里,何曾走过如此远的路程?此刻已是力气全无,再加上,小脚粉嫩,如何当得如此折磨,早已水泡成串。先前只是急于亡命,再加上与武松并肩同行的幸福感刺激的兴奋,疼痛尚不觉得,此刻登山,所费力气,远非平路可比,可怜金莲摇摇欲坠,步履十分艰难。
  武松在前行走,多时听不到嫂嫂脚步声和娇喘声,回头探望,见金莲已落下好远一段距离。武松心中惭愧暗道:
  “我武二好粗心!嫂嫂原本柔弱女流,怎当得如此辛苦?我只顾自己行走,没的却是冷落了嫂嫂。”
  便折转回来,帮金莲把包袱背到自己身上,见金莲双足不敢着地,每走一步,眉头都要皱上一皱,武松是惯于行路之人,知道嫂嫂脚上打泡了,便道:
  “嫂嫂,歇息片刻再走不迟。”
  金莲道:
  “多谢叔叔,奴家能走。”
  说完又艰难地向前走去,不料,一脚踏在一颗石子之上,只听金莲啊呀一声,跌坐于地,双手抱住左脚踝,呻吟不止。武松心中叫苦不迭。他知道,嫂嫂的脚崴了。若在平日,治愈崴脚伤痛,并非难事,只需推拿脚踝,使踝骨归位即可,可目下在这荒山野岭,何处去寻郎中?自己虽然能够接骨拿环,似这等崴脚小疾,自不在话下,可限于男女授受不亲,如何为嫂嫂治理?但是,如若不治理好崴脚伤痛,那是寸步难行,一旦追兵赶来,将如之奈何?武松左右为难,不禁热汗涔涔而下。
  金莲垂泪道:
  “叔叔,奴家现已寸步难行,再也无法与叔叔同行,恳请叔叔赏奴家一死,也免得累赘了叔叔。”
  武松本就是血性男儿,见嫂嫂如此大义,怎肯应诺?温语安慰道:
  “嫂嫂说哪里话来?俺武二岂能弃嫂嫂而独自逃走?”低头沉思少许,似已下定决心,道:
  “嫂嫂,非是俺武二无礼,嫂嫂左脚是被石头所崴,武二也顾不得男女之嫌,要斗胆为嫂嫂治疗了,请嫂嫂除去鞋袜。”
  金莲道:
  “叔叔何须如此计较?此地只我叔嫂二人,况且又是为奴家疗伤,计较不得许多了。”
  说罢便要脱去鞋袜,怎奈经过连续奔波,咋一坐下休息,又加上脚踝受伤,此刻如何蜷曲得来?几经努力未果。
  武松见嫂嫂十分痛苦的样子,便道:
  “嫂嫂且莫擅动,让武二整来。”
  金莲虽是心中暗喜,可毕竟是男女有别,脸上不由泛起一片红霞。好在当下红日早落西山之后,武松并未看到嫂嫂的娇羞之态。
  天空已然挂起一钩弯月,银色的月光,朦朦胧胧,山岗之上,松枝横斜,花草扶疏,微风轻抚,夜虫低唱,端的一幅上佳《月色松岗图》。
  武松缓缓坐于金莲身旁,右手轻轻将金莲伤腿放到自己的双腿之上。武松二十八年来,从未如此近距离地接触过女子,如今将女子腿脚放在自己身上,虽是嫂嫂,也觉心神难平,更有一股女子特有的香气,幽幽地直冲鼻孔,让这铮铮铁汉亦几乎难以制已。武松心中默念:“这是我家嫂嫂,不可孳生邪念!”。
  金莲的右腿被武松抓起,放到武松双腿之上的一瞬间,全身犹如触电一般,一道强大的电流,瞬间传遍全身,让他兴奋得浑身颤抖不已。武松感觉到了她的抖动,问道:
  “嫂嫂可是痛得厉害?”
  金莲忙掩饰道:“不妨事的,叔叔尽管放手治吧,奴家受得住。”
  武松担心嫂嫂疼痛,因而,在为金莲脱去弓鞋时,动作缓缓,又轻轻除去白色丝袜,一只白嫩若脂、秀仅盈握的小脚丫,便呈现在武松面前。武松的心不由一阵狂跳。
  女人的脚丫,本就属于私密之处,平日里,谁肯轻易将脚丫示人?武松强压心跳,左手将小脚丫轻轻握于掌心之中,竟是那么地粉嫩滑腻,柔若无骨,武松只觉得一股灼热从丹田急剧升起,冲破任督二脉,直冲华盖。武松急忙敛气凝神,心无旁骛,堪堪地将这热流强逼回到丹田,心中的狂跳仍然难以停歇。金莲更是不堪:当武松一手握住她小脚丫之时,又有一股更加强大的电流,从脚心处陡然传遍全身,全身毛孔根根竖起,接着,一种近乎眩晕的感觉骤然袭来,通身乏力,摇摇欲坠。
  武松强摄心神,右手将金莲的裤脚向上卷高三寸,一节雪白的小腿便裸露在武松面前,武松已是面红耳赤,双手也禁不住微微发抖,但他终究是习武之人,内功修为甚好,抱元守一,摒弃杂念,因而,仍然能够十分清醒。武松把小脚丫握于大手之中,右手握住金莲的小腿,把金莲的小脚丫左左右右地晃动了几次之后,突然猛地一发力,只听嗑啪一声脆响,金莲啊呀一声,双手紧紧抱住了武松的脖颈,粉脸顺势贴到了武松健壮的右肩上。武松安慰道:
  “嫂嫂吃苦了。”
  为了进一步舒筋活络,武松又从金莲的小腿到脚尖,来来回回反复按摩了多次,说道:
  “告知嫂嫂,踝骨复位了。”金莲只是一动不动地贴在武松肩上。武松心想,嫂嫂定是疼痛得紧,故而,任由金莲搂抱紧贴着,自己并不介意。
  武松借着月光,看到金莲的小脚丫上,有几个亮晶晶的水泡,这水泡,会使人寸步难行,每走一步,都会钻心疼痛,须得将水泡刺破,疼痛方可缓解。武松问:
  “嫂嫂,可随身带得针来?”
  金莲道:
  “奴家走得匆忙,未曾带得。”
  武松眉头紧锁,寻思有倾,便折下一截树枝,又自腰间拔出腰刀,将树枝儿削尖,武松眼光锐利,手捏树枝儿,乘着月光,将水泡一个个尽数挑破,然后给金莲将丝袜和弓鞋穿好。又将金莲右脚拿起,脱去鞋袜,将两个水泡尽一并挑破,然后替金莲将鞋袜穿上,道:
  “禀告嫂嫂,水泡均已挑破,行走已无大碍矣。”
  此时的金莲,已是紧紧抱住武松脖颈,泪如泉涌。武松愕然道:“怎的了,嫂嫂如何这般?莫非疼痛甚为厉害?”
  金莲已是泣不成声道:
  “叔叔的大恩大德,奴家纵然粉身碎骨,亦难以报答。”
  武松笑道:
  “嫂嫂,一家人何须说两家话来?俺武二为嫂嫂做一点小事,又何须挂齿?只待下得此岗,为嫂嫂雇得一辆小车,走将起来就会快捷许多。”
  说罢,起身,弯腰搀扶起金莲,见金莲仍然一步三摇,脚下不甚得力,武松便以手架住金莲左臂,缓缓而行。
  武松心想,似这般走法,何时能够走出阳谷县地界?一旦官兵追来,将如之奈何?遂道:
  “嫂嫂,我等似这般行走,断难逃脱,未若由武二背负嫂嫂行走,倒是快些。请嫂嫂恕俺武二唐突则个。”
  金莲心中甜蜜,口中却道:
  “这叫奴家如何当得?只是太辛苦了叔叔。”
  武松道:
  “无妨。”
  武松身材伟岸,便蹲下身来,金莲急忙伏到武松背上,双手紧紧抱住武松脖颈,粉脸贴在武松宽阔的后背上,贪婪地闻着武松身上散发出的男子汉的气味,感到无比的幸福。武松虽然背负着嫂嫂,却依然健步如飞。当他叔嫂二人走下景阳冈时,东天已然曙光乍现。

  


  编辑:linsong1025a
  

知音:2

赏金:200

最高打赏: 乐安君(100.0) 故乡有约(100.0) 我要上榜

最新打赏: 乐安君 故乡有约

作者 :linsong1025a 时间:2018-04-22 17:42:15
  @高山对虾 拜读佳作,红脸支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-04-22 18:09:48
  拜读,真乃古典小说一般,高山老师的文学功底非凡!点赞!
  • 高山对虾

    举报  2018-04-23 13:29:39  评论

    @千颗珠 感谢老师谬夸!《水浒传》的语言风格是白话,如果使用当代文学语言,就会失去它的味道,所以,我尽力模仿那个时代的语言风格,虽然尽力,但因水平所限,总还是有些非驴非马。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-22 20:21:54
  精华!为老友佳作点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2018-04-23 12:14:58
  [xyc:沙发]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-23 16:37:14
  @高山对虾 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 月夜过景阳
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-76eb2d8c19514b92b64f449aae209e7f-1.shtml
  帖子摘要: 话说武松叔嫂二人,急急前行,武松虽然料得不会有人主动报官,但终究纸包不住火,迟早会有官兵追来,到那时,都是自家兄弟,我武松如何动手?还是速速远走为妙。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-04-24 06:30:32
  行者武松步如飞,夜过景阳月色美。山东好汉传佳话,跃然纸上真修为。
作者 :故乡有约 时间:2018-04-24 10:17:18
  @高山对虾 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
  • 高山对虾

    举报  2018-04-24 14:27:51  评论

    @故乡有约 感谢您慷慨打赏!这是个六万多字的中篇小说,一直写到武潘年近花甲。在武松随宋江征方腊回来之后,面对梁山已经名存实亡的局面,武松派出了他训练成精锐之师的四个方阵,前往梁上,让梁山战旗继续飘扬。武潘二人面对金色夕阳,眼中闪动着对新生力量重创基业的希望……
  • 高山对虾

    举报  2018-04-24 14:32:21  评论

    @故乡有约 因为篇幅较长,在天涯这种地方,没有多少人能够沉下心来看这种东西。所以,我就追被随便摘几节,没有人看也行,就权当给部落增加新帖了。本文我曾在《江山文学》全文发出过,那里的名字用的是“砾友“”。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2018-04-24 22:15:45
  @高山对虾 高老师才情似海啊,赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2018-04-25 15:11:49
  [d:花][d:花][d:花]
作者 :乐安君 时间:2018-04-25 16:32:34
  @高山对虾 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 高山对虾

    举报  2018-04-26 22:25:33  评论

    @乐安君 感谢老师慷慨打赏!汗! @故乡有约 感谢您的一贯支持并热情赠花!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2018-04-26 10:58:38
  催更[xyc:围观]
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-27 11:52:36
  @高山对虾 祝贺高老师的作品《月夜过景阳 》【聚焦-部落精华】首页榜上有名

  
作者 :故乡有约 时间:2018-04-27 13:53:22
  祝贺首页榜上有名,部落精华,实至名归!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规