天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现-精华帖子】不知所云

楼主:omen82f 时间:2016-03-27 15:18:06 点击:446 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  
不 知 所 云

  

  
作 者 /omen82f

  


  



  刷洗,拍脸,扎头发,然后看着镜子中的自己,发愣,惊讶,漠然,于是貌合神离的隐痛穿胸而过时,了然于心的熟悉,却忍不住浑身一个哆嗦!

  一杯温水,一个苹果,转身,已是一地的明媚,在落地窗前缓缓流,有一种恍惚,细碎着我的明眸善睐,如此,一种美好的安静,瞬间,返璞归真,有些作,暗自嘲笑!

  聆听诗歌,洗涤灵魂,漠然地听着讲师唾沫四溅地描述诗歌是内化与升华的时候,一种高大上的感觉,立马让我匍匐成一叩三拜的姿势,虔诚地膜拜,追寻,踯躅前行,摸索的路上,却悲催地发现,迷失,是一种必然,默哀,也只能是一种必然!

  一个人的寂寞,只因内心的空虚无趣,任何时候,都成了逃脱不了的梦魇!或者,太过热闹的地方,爱总是很稀薄,越喧嚣,越落寞!而我,却偏偏反其道而行,坚持越蹦哒越有爱,习惯自言自语,也习惯疯人模式的开启带给我一轮又一轮的敲击与沦陷,精疲力竭之后的放空与释怀,我会学着回归与清醒!

  不可同日而语,是自己对自己的认识,却莫名有种豁然开朗的欢喜,一贯的乖乖女形象,原来在网络里可以反转得如此彻底!淋漓尽致的洒脱,那原先还隐隐不安的纠结,最后成了肆无忌惮地宣泄,反倒有种舒畅,痛快甚至是惊艳!我可以是安静的,也可以是喧嚣的!喜欢沉寂于夜色里妖娆,也终究会回归于阳光下的灿烂!相信总会有些什么在试图改变,也已潜移默化着一种或多种情怀,但我行我素的放任,却不知道是更加清醒了远方的自己,还是更彻底地迷失了隐藏的伪装!如瓷器,碎裂,是一种疼痛,或者,如美美所言,也是一种回归!

  如果你想流浪,就请回到更深的沉默里,这句话对我来说,是一种悖论,是一种更加不安下的落荒而逃,所有叛逆下慌不择路的迷惘!于是,群聊侃大山,是我在摆渡灵魂的裂口里,选择释放自我的一种出口,戴着高帽说,那是锻炼我思维敏锐性的绝佳途径,于是滔滔不绝,口若悬河,成了我洋洋自得的自以为是,勉强贴上幽默风趣,才情斐然的标签,来抚慰自己那颗安之若素,泰然处之的佯装或是隐藏!其实谁都知道,都不过是一种自欺欺人,佯装的坚强,懂你的人,一眼就望穿了你心中仅存的点点秋水,不过是渴望安顿那流浪的心,所逞强出的假象!好在,都是温情博爱的人,理解与宽容,成了我继续摇摆嘚瑟的幸运!

  变与不变,坚持抑或放弃,混沌还是清醒,沉睡还是出没,无论如何,你的春暖花开,我的寂寞忧伤,或许可以逃避所有,终逃不过与自己的对峙,需要一场雨,一米暖阳,一次次第花开的聆听,一个暮色四合的沉吟,把心千疮百孔后遁形,圆寂,再在一个特别的日子,选择吐槽在树洞里,把心高悬于枝头,于风吹日晒里疯癫,让复苏,在无数个裂口里蔓延,我寻找自己的春天,那灵魂的深深处,梦的呼唤!

  

  

  
楼主omen82f 时间:2016-03-28 12:12:20
  @天湖赏月 3楼 2016-03-28 11:44:00

  @omen82f 陈妹妹我来晚了,加倍点赞
  —————————————————
  谢谢姐姐,午好!
作者 :贾庄当真 时间:2016-03-28 13:43:31
  @omen82f 推荐 [xyc:赞]
  • omen82f

    举报  2016-03-28 14:57:06  评论

    谢谢老师推荐,春暖花开么么哒!@贾庄当真
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :馨禅 时间:2016-03-28 17:25:55
  欣赏,喜欢
作者 :馨禅 时间:2016-03-28 17:35:11
  @omen82f

  才女,看看我编辑的可还喜欢?不喜欢可以撤掉美编。

  我喜欢把好帖子打扮的花枝招展,嘻嘻!
  • omen82f

    举报  2016-03-28 19:28:06  评论

    喜欢,么么哒,辛苦美眉了呵呵我都不会编辑呢,谢谢啊!@馨禅
  • 馨禅

    举报  2016-03-28 19:44:07  评论

    @omen82f 不客气哈,喜欢就好!我会编辑可不会写文章啊,(ˇˍˇ) ~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :潜世物语 时间:2016-03-28 22:42:40
  关注微信公众号
  
作者 :咪咪啊啊啊 时间:2016-03-29 01:22:42
  崇拜有文化的人 ,虽说我没看懂什么意思【鼓掌】【鼓掌】【鼓掌】
  • omen82f

    举报  2016-03-29 10:28:21  评论

    哈哈哈那看来不知所云真名副其实了,可爱的朋友么么哒!@咪咪啊啊啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2016-03-30 08:46:07
  @omen82f 群聊侃大山,是我在摆渡灵魂的裂口里,选择释放自我的一种出口,戴着高帽说,那是锻炼我思维敏锐性的绝佳途径,于是滔滔不绝,口若悬河,成了我洋洋自得的自以为是,勉强贴上幽默风趣,才情斐然的标签,来抚慰自己那颗安之若素,泰然处之的佯装或是隐藏!其实谁都知道,都不过是一种自欺欺人,佯装的坚强,懂你的人,一眼就望穿了你心中仅存的点点秋水,不过是渴望安顿那流浪的心,所逞强出的假象!
  ——————————
  绝妙文笔!大赞!
  
  • omen82f

    举报  2016-03-30 08:58:49  评论

    早安老师,谢谢临帖鼓励!@槐黄子
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :慧心纳兰 时间:2016-03-30 12:20:57
  @omen82f 欣赏

  寂寞不是无聊,无聊不等于寂寞,,,
  有些人之所以无聊,是无所事事,是无以宣泄,是空虚郁闷,,,
  有些人之所以寂寞,是游离灵魂,是孤芳自赏,是自怜自爱,,,
  就精神而言:
  无聊皆因自身内涵充实不足,是N种情绪所致,,,
  寂寞是无法找到与之共鸣的心灵,是N种思绪所致,,
楼主omen82f 时间:2016-03-30 19:10:51
  @慧心纳兰 14楼 2016-03-30 12:20:00

  @omen82f 欣赏

  寂寞不是无聊,无聊不等于寂寞,,,

  有些人之所以无聊,是无所事事,是无以宣泄,是空虚郁闷,,,

  有些人之所以寂寞,是游离灵魂,是孤芳自赏,是自怜自爱,,,

  就精神而言:

  无聊皆因自身内涵充实不足,是N种情绪所致,,,

  寂寞是无法找到与之共鸣的心灵,是N种思绪所致,,
  —————————————————
  晚上好纳兰姐,又有些日子不见了,问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规