天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看《秀丽江山》学阴丽华是如何深受男人喜欢成为人生大赢家的

楼主:颜夕1206 时间:2016-08-25 22:14:43 点击:15 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  “仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华。” 这两句话可以说是刘秀与阴丽华感情的象征。刘秀一生钟情于阴丽华,是历代帝王中少有的专情与拥有幸福美满婚姻的君王了。

  刘秀是何许人也?刘秀,即东汉开国皇帝。被毛泽东评为“最有学问”、“最会打仗”、“最会用人”的皇帝。性格温和,关心百姓,注重贤才。在历代帝王中,属于少数的不可多得的明君。

  阴丽华又是何许人也?阴丽华,南阳郡新野人。即东汉开国皇帝刘秀的原配也是第二任皇后,被标榜为古人娶妻的最高标准,是典型美女加贤妻的代表人物。

  也许你会认为这样两个优秀的人会在一起自然是天作之合。而刘秀虽是西汉刘氏宗室之后,汉高祖刘邦的九世之孙。但在当时还是一个尚未发迹的没落皇族之时就看上了貌美又有才华的阴丽华。而当时的阴丽华可不是一般人,她出生在一个显赫的家族。阴氏家族可是当时南阳新野的豪门大户。她可是阴家的掌上明珠。

  自然她看上的人肯定不差,喜欢她的人肯定排到街外去了。可不仅仅止于此,她还是个有理想有抱负的女人。辅助刘秀当上了皇帝,最终自己也成为了一代仁后,世称为”光烈皇后“。

  看了电视机剧发现阴丽华深受很多男人的喜欢,不光是刘秀,还有邓禹,刘圣公等众多优秀的男人。就连邓晨,刘伯升,冯异,马武,吴汉等众多将领及士兵们都很喜欢她。

  那我们就来探讨一下为什么大家都很喜欢她呢?尤其是刘秀,钟情其于一生。

  一、巾帼不让须眉,女人也可以文武双全。
  阴丽华的家世背景自不必多说了,就单凭这一点,想攀的人肯定很多。

  有一种美人,明明很美,却不自恃为美。简单点说就是明明可以靠脸吃饭却偏偏才华横溢。

  刘秀第一次在她家后院看到阴丽华在为牡丹花浇水,在花儿的映衬下却显得人比花娇,看的他都入迷了。当时心里就发誓娶妻要娶阴丽华这样的。

  机缘巧合,两个人通过后期的相处接触,刘秀就更加喜欢阴丽华了。虽然之前在太学学习时就对阴丽华有感觉但是当时还小又加上阴家遭遇了一些变故,两人就分开了。

  后来遭到家人催婚的时候他就想到了一直心心念念的丽华。发现他心目中的人越发光彩照人了。而且不同于一般的女人,她有理想有抱负,不输于男儿。后来竟女扮男装,化名阴戟追随刘秀的大哥刘伯升起义。能跟他们称兄道弟,阴戟自然有点本事。

  不但武艺高强而且能带兵能练兵,兵法了熟于胸,才智过人,还会机关玄术。刘秀最终能坐上皇位,真的离不开阴丽华的才智与计谋。

  刚加入起义部队时,因为身材瘦小大家还以为她会像女人那样弱不禁风,哪知连刘稷都比过她,最后大家对她佩服的五体投地。

  二、人美心更美,爱他,就想不惜一切去帮他。
  不要把男人当傻瓜。虽然有时男人会被美女的外表所迷惑,但是日久知人心。

  哪个男人会娶喜欢一个蛇蝎毒妇?

  阴丽华心地善良,德才兼备,深受将士和百姓们的爱戴。其良好的素养都离不开阴家的家教。所以说良好的家风是人成长的第一个关键学校。

  有人起义是为了称王称霸,还有人起义是为了自保自救,还有人起义是被迫的······而在阴丽华心里坚持的起义不光是为了推翻王莽新政最主要的是希望有一天能统一天下,老百姓能不在被迫流离失所,生活在硝烟战火之中。

  正因为她和刘秀所思所想是一致的,所以他们有着共同奋斗的目标,并为着这个目标不懈努力着。

  阴丽华为了大业,为了刘秀,事事以他为先为重。哪怕自己受苦受累受委屈,甚至是付出生命的代价都在所不惜。

  为了帮他解困不惜忤逆哥哥嫁给他;为了帮他好几次连命都没了;为了不让他为难连后位都可以让;为了他不知在背后默默的帮他解了多少麻烦……

  像这样真心实意爱他拿命帮他的女人,刘秀岂能不珍惜不疼爱。

  三、不争不抢,属于自己的一切都在那里。
  坐上皇位本就是在刘秀的意料之外的。能娶到阴丽华他就很开心了。坐上宝座后,他本想与丽华一同分享的。还是为了稳定大局才不得已取得过氏。

  过珊彤过皇后至始至终都不明白为什么刘秀对自己那么冷淡?明明自己样样都不差,为什么就是得不到他的心?

  可是她不明白,她的宝座本就不属于她的,而是另一个女人让给她的。她的结局只会像她舅舅那样不得人心。

  即使你使出浑身解数,想尽各种招数,那个男人都是不会多看你一眼的。因为在他心里,原本属于丽华的一切却被你平白占有了。

  阴丽华不争不抢,虽没当上皇后,但是却得到了刘秀的心,得到了大家的心。无人不知晓你所拥有的一切都是怎么得到的?大家心知肚明还是你在装糊涂?

  是啊,即使你得到了天下,得到了后位,那又能怎么样呢?你爱的那个男人视你如空气,根本不爱你!在爱情里你输的一塌糊涂。虽然爱情里没有谁对谁错,但是靠耍手段耍心机是得不到爱的。

  像阴丽华那样,拥有爱人的心,拥有一份幸福美满的婚姻,才是人生大赢家。

  明帝性孝爱,追慕无已。十七年正月,当谒原陵,夜梦先帝、太后如平生欢。既寤,悲不能寐。
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-27 16:28:24
  佳作点赞!问候:)))
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规