天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没有鱼的水

楼主:linsong1025a 时间:2014-07-11 08:41:09 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没有鱼的水

  

  水是鱼的生命,而鱼却不是水的全部。
  水说:“起初只想尝试拥有。”一次尝试将鱼带进了自己的生活,平日肆意涌动,但似乎少了些许生机,鱼来了,在水中游离,呼吸着水,与水朝夕相处,水的生活变得幸福,在每日与鱼的亲吻中过着每一天,鱼在水中的日子里,水感受到前所未有的快乐,他们相互拥有,体味着爱情的甜美,鱼对水说:“水,我爱你。”初次试爱的水感到到恐惧,爱意味着责任和承担,是一切,是全部,是不顾一切的付出...
  水懦弱的退缩着,他欺骗着自己:对鱼的不是好感,是欣赏,是喜欢而已。无知懦弱的他不知道当鱼游入水中与他亲吻的那一刻起,心也随着鱼的呼吸流入鱼的的体内,纠结中享受着幸福,突然幸福中的一丝闪念告诉水说:“你应该流向大海。”在幸福中纠结的水想起了曾经的责任,在一次次对鱼的伤害后告别鱼,流向东方。”
  请原谅水的无知,他懦弱、逃避、不敢爱,不过是看不懂自己。
  鱼说:“在水向我发出邀请的时候,我便动心了,我对他印象不错,感觉值得依靠,我奋不顾身的将自己投入了他的怀抱,和他生活的每一天都很幸福,虽然我们相处的时间并不长,他哄我、呵护我,虽然他并不懂得怎么照顾别人,但在水中我能深切的感受到他想付出,我们彼此拥有的日子并不长,我对他说:‘我爱你。’而换来的不过是他含糊其辞的一句喜欢而已。
  他说他不敢爱,他说他有理想,有责任,要流向东面的大海,我恳求般的让他带我一起,奔向东面的未来。他拒绝了,他说,如果我在他的生活里,他会义无返顾的对我付出,将心放在我身上,而失去前进的动力;他像是不安于现状的人,显然此时此刻我成了他的累赘,我哭了,在水里,他似乎察觉到了,感到一阵苦涩,他安慰着我,他说他不喜欢看到身边人哭泣,因为任何人的眼泪流入水中水都会心痛,我止住眼泪,哽咽的无话可说,水开始有了流动的迹象,越流越急,我感到自己真的好无力,留不住自己爱的人,无法让爱自己的人爱自己。
  他说,我还小不懂爱,没有谈爱的权利,我略有气愤,感觉在水的甜蜜里迷失了原来的自己,有种被水玩弄的感觉,不,我确实被水玩弄了,我开始对水无语了。慢慢的水散去了原始的温度,亦或,是他令我的心寒了。但我依然抱着他能回心转意的的一份希望,水劝慰着我不要伤心,要照顾好自己,我依旧无语。在分流中他把我送到一直关注我的小溪里,他则朝着东方前进。初入小溪,小溪对我很好,让我无法抗拒我接受了小溪。从此在小溪的陪伴和照料下生活,小溪拥抱着我,让我感受到无尽的甜蜜,抚摸着我,让我的心为之颤动,我和小溪开始了新的生活,远处的水似乎在回望,而我对他开始陌生,以后的他只能停留在我的回忆里”。
  水把鱼送入小溪,感到轻松,感觉了没了爱的压力,他向着东方流进,渐渐地与鱼远离,慢慢的对鱼有了思念,水发现在将鱼送入小溪时心也随之小溪流进了,原来在与鱼亲吻的那一刻心便不再属于自己,鱼偷走了他的心。曾经坚决向前的的水,没有了心,失去了动力,对鱼的牵挂使他放慢速度,回望着远处依稀闪动的身影,那是鱼!真的是!他和小溪的生活,似乎很幸福,是真的很幸福。
  看到小溪对鱼的爱抚,水只能无力的看着,很纠结,甚至伤心。是他放弃了鱼,水似乎忘却了梦想,东流入海的日子里只身前行,他孤独又可怜的丧失了原有的活力,远处一处洼地,一时疏忽的水冲了进去,在里面打转,曾经想过冲出去,可是没有心的水,早已没有了冲出去的勇气,水开始变得浑浊,已不再是以前的自己,远处的鱼在小溪里幸福的生活,未来这摊污水不会再与鱼有任何交集...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规