天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】15 《他走了》B

楼主:王振江38307 时间:2017-06-17 15:13:57 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】15
  《他走了》B
  1986-2-24晚7.30
  追到1路汽车站、59路汽车站,都没有,我也不管上班不上班了,坐上59路就到西安了,心急,嫌车走的慢,一路上,我心里好难受啊,我后悔死了,为什么要给他钱,为什么要让他走呢,我想他,想他,真想他呀!
  我要追上他,我不让他走,我多喜欢他呀,这次来,他给我带来了那么多欢乐,我笑呀笑呀,一学期的笑都集中在这几天,他给我那么多温情,我抚摸着他,轻轻地抚摸着他,一年的温情,这些天都尝到了,还有谁比我更幸福呢,我简直成了最幸福的人了。我想象着到家后能看见他,我想着我到家后先看看小屋的窗帘拉了没有,如果拉上了,那他就回家了,一定困了,心情不好,睡觉了。如果没拉上,我就扒窗看看有无白包,他背的那个白包,要是没有呢?不,一定会有的,他今天买不上票走不了,他一定会回家的。可万一呢,万一没回家呢,那该怎么办?我该与家里人做么说呢?我就说出差到西安,东西忘家了回来拿一下。一路上我都在咽泪,我腿不听使唤,过横路时擦点撞到汽车上,看见护城河,心想,脚一迈就跨下去了。
  我后悔死了,恨死我自己了,我上哪儿去找他这样称心的人,我怎么没拦住他,怎么让他走了呢,我要不写那些话就好了,我要把那页纸撕下来烧掉,不是它,他怎么会走呢?我心急如焚,急忙往家里跑,带着期待的希望往家里疾走。
  快到家了,看见家门了,看见小窗了,心一缩,窗帘没拉。我悄悄地走到窗前,往里一看,没有白背包,我心简直就要碎了!他走了,他没回家,我直想马上转回去,可不,他把包放到里屋了,硬着头皮,装着笑脸进去了,妈、爸都吃惊,怎么又回来了,我笑着说,出个公差就溜回来了。妈让我给他拿盒烟,到学校没烟抽,我心里在哭,妈呀,你再别说了,我眼泪要止不住了。我说好,拿包烟就赶紧说我走了,爸说怎么刚到家就走了,我说忘拿个东西,振江一个人在那。爸还想说什么,妈说,别说了,振江又不是不回来了。我就像逃什么似的赶紧走出家门,因为我的眼泪马上就要流出来了。
  我不抱希望了,他走了,他真的走了,我又匆匆忙忙赶回学校,明知不可能,可幻想着,也许他没有,他在宿舍里坐着,他又回来了,明知是幻想还抱一线希望。
  一进校门碰到好多熟人,问的话都是:
  “在哪过的年?”
  “爱人走没走?”
  “爱人来没来?”之类的。我都必须装着笑脸回答,可心里像刀绞,像针扎、像被粉碎了一般,好疼,好疼啊。
  我回到了宿舍,空空如也,顾玲的行李已卷好,准备搬家给我腾地方,也搬走了一部分,马玲玲又来说笑,我跟她们说笑,我绝不让熟人看出我的苦,我的痛,我的泪。
  一切一切我都不流露出来,这是我的想法。底板洗好了挂在绳上,我还得讲在哪儿照的,而这一切都是心酸的。当无人时,我彻底软下来了,我不断告诫自己:方楠、方楠,要坚强,要像牛虻学习,现在是最痛苦的时刻,要顶住,别垮下来,别哭,千万别哭,可是我能不哭吗!我不让自己哭出声来,可我心在哭啊。
  我明天还要准备迎接一大堆的询问,我要骗好心人:
  他回西安了;
  我,回家还要欺骗关怀他的父母,他家里来加急电报,回去了,直接从咸阳走的。
  我决不跟外人说,也绝不许外人胡说,我跟他好,我不让别人说他不好。
  现在,江,振江,我的爱,我的心,我的夫你在哪里呀,你让我好想,从来没有这样想过。
  他头上的炎症还没有消失,回家谁给他上药啊。今晚本来是欢聚一堂,可现在只剩下我一人了。他只带了13元钱,路上吃饭钱也没有,他没穿大衣,晚上坐一夜车一定很冷。
  一切都怨我自己,这是对我的惩罚,有苦、再疼也要忍受。
  我错了,我没有勇气给他写信,我多盼他再来,马上就来,对我一笑。
作者 :linsong1025a 时间:2017-06-17 15:41:08
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规