天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:既已倾心,何须刻意

楼主:阿附近福克斯 时间:2018-05-28 15:24:44 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  静静的夜,不知谁又在挥毫,泼洒了一地的凄凉。流星,匆匆滑过天际。只留下挂在柳梢的残月,独自忧伤。

  洗尽铅华,卸去满脸疲惫。在一杯浅茶的微醺里,执笔,研墨。轻落,素笺,将你许我一生的江山描画。

  挽红袖,轻添香,谁的诺言消瘦了经年的翘首。谁眉目如画,浅舞昨日飞花,让沧桑覆了一季无言的静美。轻轻翻阅,曾经熟悉的旧时光,随便截取一段,哪一段都是满满的感动与笑语。

  静静温存,一起看过的风景,铭刻了多少熟悉又陌生的音容。曾经,如此美丽。寂寞,如此磅礴。是不是,离别就意味着永不再见。是不是,孤独就意味着独自终老。

  其实,我只想,和你在红尘中静静老去。看繁花,零落。微风,乍起,吹皱一池相思苦。情难言,念无尽。漂泊的过往,在岁月的风口尘埃落定。
  
  花开花谢的依稀里,谁的浅唱婉转了爱的荒凉。红尘如画,戏还没散场。你不来,我怎能舍得离开。

  徘徊,怅然。任覆水,茫茫。执手,一段光阴的淡雅。眸里心痕,谁来抚平?那些,仓促间被我遗忘的句点,恰恰是我最深的懂得。

  清欢,仿佛是隔空拥抱着你给的缠绵。昔年的身影,在我诗一样的流年里埋下一纸青痕,装饰过往的荒凉。

  隔岸,盈一脉执念。不去管,谁的决绝枯萎了谁一生的等待。不去问,红尘之外,谁还在轻舞漫天的渴望。庭院深深,终是寂寥了过往。

  一种念想,琉璃了疏影,触疼了心底沉睡的光阴。山就在那边,爱千回百绕我该怎样成全?
  
  其实,真的很想陪你去竹林听一场风,等一场雨。任风吹散缠绕心头的思念,任雨打湿紧蹙眉间的忧伤。对着缘来缘去缘如水,我已经习惯让一切在淡定里安稳如初。

  轻依流年,打开尘封的心念,将淡淡思念淡淡写,让淡淡爱意淡淡说。丹青水墨,浓淡相宜,你一直是我眷恋的江南画卷,不忍舍弃。

  岁月如寒,清冷了一方水月。又是一年,春暖花开时。我知道,隔着万千人群你还是读懂了我。既已倾心,何须刻意。

  来与不来,在与不在,都曾真。如果这一次你要留下来,我依然会,携我万千风情,与你笑对沧桑,让相遇成歌。
作者 :linsong1025a 时间:2018-05-28 17:13:32
  @阿附近福克斯 点赞
作者 :黄木仁 时间:2018-05-29 22:26:43
  顶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规