天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个心愿

楼主:zgsxsltsj 时间:2017-02-23 16:18:09 点击:22 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

一个心愿


  

文/zgsxsltsj

  
  
  正淑的闺房空间虽小,倒很清洁。一张大床占去了房子三分之二的面积,床上并排放着三只枕头。三条被子叠得方方正正,码在一起。墙壁、顶棚均拿纸糊着,虽高高低低,不尽平整,却一色儿的洁白。这房子与根茂婶的卧房一墙之隔,隔墙上的纸炸了许多小缝,隐隐能照见墙那边的动静。正淑与成水在床边坐了,梳妆台上的那面镜子里就映出了两张脸,一张雪似的白,一张碳似的黑。她不由得笑了,悄声说:“不比看不出来,咱俩这一比,你越发像个非洲人了。”成水只个笑,却不语,突然又起身过去把门关了,且把插销插上。她惊问:“你想做啥?”成水道:“我想躺一会儿,门开着总不好吧?门帘里又能照进来。”正淑想想也是,就不说什么了。成水却又过去把窗帘拉上了。
  正淑笑骂一句“你瞎怂!”不再理他,却弹掉鞋子,身子往后挪了又挪,背靠墙在床上坐了,两条腿笔笔直直的从床沿搭出去,肉色尼龙袜里两只脚弯弯的像两只拉圆的弓,两个大母趾却翘翘的动。成水也脱掉鞋子,在床上躺了,却把腿搭在了她的腿上,两个人的腿便交叉成十字架。正淑道:“把臭脚拿开!”成水一笑,却把一只脚斜斜的翘到她脸上,脚趾正对着她的鼻尖。正淑说声“避!”一只手便捂了口鼻,另一只手就来掀他的脚,却掀不动,便在他的脚心挠了一下。成水咬牙忍住笑,身子却坐了起来,懒腰长拉着,把她搂住了,“叭”的亲了一口。
  正淑连连推他,推不开,恨道:“你把我腿压麻了!”成水便把腿一挪,分叉跪在了她那两条长腿的两侧,身子窝蜷在那儿,毛手毛脚的就在她身上摸揣。正淑心里咚咚跳着,却不知该如何是好,就被他的手慌慌乱乱的解开了衬衣的好几个扣子。她终于猛然一惊,急忙双手护在了胸前,眼睛怯怯的瞪着他,柔弱的说:“你避!”成水却不避,反把一只手从她的手底下硬伸了进去……,正淑情急之中,一条腿猛一拱,膝盖便顶在了他的裤裆,当即羞得满面通红。成水早缩手缩脚的窝在了一旁,哎哟连声说:“你把我的命要了!”正淑道:“活该!谁叫你坏!”却突然瞥见他脸上额上细密密沁出了无数汗珠子,不由得又有些不安,悄声问:“真的疼得很么?不太要紧吧?”成水咬住牙不做声,好半天过去,才无力的说:“你真是个二杆子!”正淑把脸红着,柔声道:“人家也是无意的嘛。不太疼了吧?”成水点点头说:“强些了。”又抬腕看看表,“算了,也不消休息了。走吧,快迟到了。”
  二人出了巷子,沿槐树街走了不几步,成水便见一个汉子懒腰拉着,从街边的一个门面里歪歪倒倒的走出来,脸醉得通红,却突然又回身冲那门面房里喊:“啥?你说我做啥去?XX去呀!”成水回头跟正淑说:“那人说话咋那么难听?”正淑低着头红着脸说:“他是我大哥,槐树街有名的酒疯子。不过,要是不喝酒,做啥都美美儿的。”成水便不再说什么。两个人默默的走过去。经过大槐树时,正淑突然说:“咱们许个愿吧。”“就许个愿。”成水说。于是二人都面向槐树,默默的站了。正淑双手合十,把眼闭了,心中默念了好一阵子,睁开眼来,莞尔一笑,却见成水也笑咪咪的,正看她,便问:“你许了啥愿?”“我求槐树保佑咱们都能考上学。”成水道,“你许了啥愿?”“不给你说!”正淑扮个鬼脸。
  (选自本人创作中的小说《槐树街情事》)
  
  

作者 :南山顽石2016 时间:2017-02-23 16:32:48
  沙发
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2017-02-23 16:57:07
  @zgsxsltsj 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2017-02-23 17:39:07
  @zgsxsltsj 写得很细,文笔朴素,很接地气。点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规