天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

戒酒记

楼主:高山对虾 时间:2019-02-07 13:40:28 点击:20 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  胡旻,出生官宦之家。自幼随父赴宴,叔辈戏谑,教他饮酒,不料,渐成酒瘾。起初,每日三餐,每餐必饮,渐至日饮数十次,终至酒壶不离手,日夜狂饮不辍。
  胡旻沉溺酒水,诸事无心,面容消瘦,形同枯蒿。父母心急如焚,决心对他强制戒酒。遂令下人将其缚于木桩之上,并于其面前放置酒缸一尊。
  缸内酒香四溢,胡旻猴急,几近发狂。父母任其哭嚎挣扎,不为所动。时至近午时分,胡旻暴跳狂吼,似已癫狂。众人见状,无不怪其父母心狠。胡旻延颈向缸,口张极大,作狂饮状。突然,一白色透明轴状物,自胡旻口中激射至酒缸之内。该白色物体,粗如拇指,长约尺余。旻父母急忙近前查看,竟是一虫,正徜徉于酒缸之中。须臾之间,该虫体积增大数倍,竟至粗如儿臂,长可三尺,头生扁口,狰狞可怖,速游于酒中。
  此刻胡旻,似已脱力,无声无息,垂头若昏睡状。自此之后,胡旻滴酒不沾也。

  二〇一九年二月七日星期四
作者 :百岁老叟 时间:2019-02-07 13:59:27
  呵呵,原来他肚子里有酒虫啊!看起来,我也得少喝些了,别养了酒虫。

  小友新年好!
作者 :忠舞 时间:2019-02-07 14:05:21
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2019-02-07 14:29:10
  本文献给嗜酒如命者。[d:呲牙]
作者 :乐安君 时间:2019-02-07 19:16:12
  @高山对虾 有酒瘾者皆因肚里有了酒虫。谁能研制出“戒酒杀虫剂”,申请专利,发财噜!
  • 高山对虾

    举报  2019-02-08 20:38:36  评论

    @乐安君 谢谢老师好主意,可是,酒厂厂长和卖酒的商家还不得跟发明者拼命?哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-10 08:38:35
  品读点赞佳作
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-10 16:59:19
  力挺
作者 :山土地 时间:2019-02-12 12:08:22
  好故事!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规