天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说不完的悄悄话儿1

楼主:王振江38307 时间:2017-03-15 10:10:00 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】5
  说不完的悄悄话儿1
  1984-3-10

  江:
  若放开写,又要写许多许多,收不了尾。我又有了那么多感想跟你谈,一件事就要占许多地方,见面一起谈吧。
  生活照很可惜,但不管怎么说有纪念意义,记录下了蜜月生活,是我们共同生活的序曲。和咱妈照的那一张像,我也挺喜欢的,丹丹、冬冬那样子真招人爱,挺想这两个小家伙的,一看见妈妈就想起了我所见到的妈妈为我我们操劳的每一件事,甚至每一个动作细节都留下那么深刻的印象,我的随笔《婆婆》是写给咱妈的,我开头是这样写的:
  “从我领结婚证的那天起,我就可以理直气壮的称呼婆婆了,但在内心里,在感情上,我总是将婆婆深情地称呼为妈妈,我像女儿爱妈妈那样爱婆婆,我的一个妈妈,一颗不仅是充满儿媳之爱,而且充满女儿之爱的心,请允许我在本文之中以妈妈相称呼吧。”随笔没有把我的感受全写完,有时间再充实。
  … … …
  就拿我来讲,信上的我和在你面前流泪的我判若两人,那就是真实的我,软弱到极点和对事情几乎没有胆怯的我。人只要想办一件事情,只要是有益的,就是再难,也要办出个结果来,或成功、或失败。
  这次你若到了图书馆,到了团委,我为你的勇气而赞,这才符合王振江的本色,这才像个丈夫样,什么讽刺呀,见笑呀,管他去的。我就是不愿看着一些年轻人走下坡路,我就是愿将他们组织起来,往正路上引,我就是有这个能力,我就是想试试我的能力。你终于写了自荐书,不知你是否立下了军令状。从你写的要点看,你已写下了工作计划,若领导让你干,你可将精力放在这上面,写作是次要的,有丰富的生活,还愁写不出来东西吗?远方的妻子为你的这一行为庆贺,不管让不让干,你都突破了勇敢的一步。
  到图书馆不错,等三十岁以后,你调我这边来吧,好的环境有利于学习,那时年的生活积累差不多了。

  注:那时我自荐竞争当团的书记,想干青年的工作。还自荐去局图书馆当管理员,借机多读书。
  【未完待续】

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规