天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情花有毒

楼主:linsong1025a 时间:2018-02-11 11:20:06 点击:22 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 情花有毒
  


  作者:linsong1025a
  


  

  禅者说,岁月是一场空幻的美丽,空影空花,为何她独爱这虚幻的美丽?智者说,人生是一场虚无的追逐,海市蜃楼,为何情愿在这梦里沉醉,永远也不愿醒来?情花有毒,她仍不由自主。化情为蛊,他是否与她一样忧伤?在这滚滚红尘里,迷了,醉了,伤了,痛了,两眼含着痴心的泪,剪不断,理还乱?
  她以为她的爱情会像她的文字一样,永远是一幅唯美的童话。
  他不在的日子里,她总会把思念种成温暖忧郁的辞藻,注于笔端,让那些旖旎的情思,散落在各类时尚杂志的爱情版块里,开出缠绵悱恻的花。
  但生活不是童话。忽然有一天,就像翻开了一页很老套的故事,真相犹如天花板上的灰尘,凭空就落下了。她的天空开始变冷,冷得如同一场雪崩将她灭顶。
  他没有解释,只是告诉她,那仅仅是一个过去,然后紧紧的将她拥入怀中,她听到了他的心跳,却并不坦荡。
  看见心中最初他留给自己的高大影子正一点一点抹煞去,她的胸口一阵阵的抽搐,做不到真与假的剥离。
  曾经以为,人生最大的幸福就是和有足够默契的他生活在一起,谈一场愿得一人心,白首不相离的爱情剧,而他却打碎了她心中最美好的东西。
  接下的日子里,她把自己伪装成一条鱼,让悲伤藏在深深的海底,即使泪流满面也不会有人看到她在哭泣。
  她决定离去,让爱人这个词,以故人的身份沉睡在记忆的墓穴里,编排好了离别的情景,要像一滴水淹没在大海里,无声无息,让他忏悔无门,让他的良心永远记着,他欠她的,那种亏欠,他一辈子也还不起。
  至亲至疏夫妻,他始终是洞悉她的,在她的日渐憔悴里,他亦日渐消瘦,或许一段感情的结束还是继续,都是一种必然的结果,谁也无法改变,就如某些章节的词句不能用仿佛来取意,那日,他对她说“你可以恨我,骂我,但是不可以离开我,就算全世界都抛弃我,只有你,不可以!”
  她清晰的看见自己的心碎的七零八落,想伸出手拭去他脸上的泪,但只是想想而已,她的胸口始终不动声色的疼痛不已。
  那天夜里她做了一个梦,演绎了自己无数次编排的那个别离:她告诉他,她将不再与他有任何关系,她将永远消失于他的生活里,无爱无恨,就像曾经擦肩而过的路人甲或路人乙……
  陡然从梦中惊醒,发现自己早已泪流满面,原来任何事情都可以编排,惟独爱情不可以。她开始荒草一般想念一个人,想的辗转反侧。心里有个地方始终疼痛难忍,原来爱是一场宿醉不醒的痴迷。她用尽所有力气只为能够到达与他相依为命的距离。
  生活风平浪静的继续着,她仍用最唯美的文字,写那些风花雪月的童话,飘渺而美丽,一笔一划都是摇落的泪水,仅仅是灵魂在其中弥散,很痛!
  从此她再没有用过那个曼陀罗的名子,只听说那种花有毒,只听说那种白色的,也叫情花……
  情花有毒,她中了他下的毒,成了他的俘虏,却得不到心的解药。唯有背着相思的枷锁,读着黛玉的葬花词,读着他的万种风情,任落红铺满春天的小径.....
  

  


  

  
  
作者 :天湖赏月 时间:2018-02-11 11:41:22
  @linsong1025a 情花有毒 点赞
作者 :严品超 时间:2018-02-11 11:42:15
  @linsong1025a 点赞
作者 :俊义树 时间:2018-02-11 12:13:09
  @linsong1025a 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-02-11 12:36:37
  好一篇优美的散文诗!点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :秋盛月 时间:2018-02-11 15:07:06
  @linsong1025a 点赞
作者 :高山对虾 时间:2018-02-11 15:44:15

  她把自己伪装成一条鱼,让悲伤藏在深深的海底,即使泪流满面也不会有人看到她在哭泣。——深!
  一笔一划都是摇落的泪水——诗人的语言,
  美轮美奂的散文诗,没有主人公却线条明晰对表达了一个真爱深情令人感动的完整爱情故事,通篇情真意切,跌宕缠绵,这正应了尽尽金代词人所写的
  “问世间情是何物,直教生死相许。
  天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
  欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
  君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。…… ”
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-11 21:50:12
  情花有毒!点赞!
作者 :王老434 时间:2018-02-12 15:21:09
  文笔舒展自然
作者 :王老434 时间:2018-02-16 08:55:29
  诗一样的文笔点赞一

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规