天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微型电视剧《招聘现场》片花

楼主:高山对虾 时间:2018-03-09 22:15:00 点击:13 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  场景:镜头由远及近,一副横标上鲜红的大字“人才招聘会”;中景,镜头出现拥挤纷乱的应聘人群;近景,一桌一椅一茶杯。
  人物:(按出场顺序)
  招 聘 官: 男,三十五六岁年纪,白净儒雅,戴一窄边近视眼镜。
  应聘者甲: 男,应届毕业大学生。
  米 斯 妮: 女,应聘大学生。
  项 田 凯: 男,跳巢应聘者。
  中距特写镜头
  招聘官左手轻按在茶杯上,右手随意地一张张翻动着一沓子资料。应聘者甲局促不安地等待着,恰似等待宣判的囚徒。招聘官总算把那一沓子资料翻完了。招聘官抬起头,两道漠然的眼光,从镜片后面射向应聘者甲。
  招聘官:(语气缓慢)同学,我不得不很遗憾地告诉你,本公司现在暂不需要你这样的人才,请另选高就吧。
  应聘者甲:老师,您看能不能再考虑一下?我学的专业可正好与您公司的业务对口呀。老师,求您啦。(他的声音有些颤抖)。
  招聘官:下一位。

  米斯妮,(黑发如瀑,双眼若星,衣着时尚)先生!(声似柳浪闻莺)
  (招聘官的眼睛一下子睁得好大,放着异样光彩的眼球,透过眼镜片,在她的脸上身上游走着。)先生,这是我的资料,请您审阅。(那嗲声嗲气的语言,从她那启启合合的猩红小口中发出,确是吹气如兰)
  招聘官:(虽然接着了她的资料,眼光却仍继续在他的脸部胸部逡巡着。画外音:“面试,就是要认真审视她的面部”。他草草地翻动了几页资料,抬头)初步认为你较适合本公司的需要。这样吧,明天中午后,到我办公室里来一趟,再继续谈谈。这是我的名片。
  米斯妮:(接过名片,笑靥如花)谢谢先生!您等着我,我会准点去的。(在招聘官不舍的眼光中,转身,立显满脸的不屑):哼!想给老娘来潜规则?看我会怎么收拾你?(挤出人群)

  项田凯:招聘官先生,这是本人的资料,你请看。
  招聘官(简单地看了一下资料)您是辞去了原公司的主管职务,来本公司应聘的?
  项田凯:不错。
  招聘官:你的才能没说的,不知你对待遇有何要求?
  项田凯:待遇要求很简单,免费住房不小于一百平米,年薪五十万,每天工作不超过六小时,每周休息两天,一年公费旅游两次作,为带薪休假。
  招聘官:就这些,没啦?
  项田凯:就这些,没啦。
  招聘官:先生,你看这样行不行?赠送你住房一百五十平米,年薪六十万,以你的能力,每天只需工作三小时就够了,每年公费安排两次国外游,两次国内游,你看行吗?
  项田凯:(迟疑着)先生,你是在开玩笑吧?
  招聘官:(忽然仰面大笑)是你先开的玩笑。我看你呀,在你的名字前边还应该再加个字。
  项田凯:加个什么字?
  招聘官:异。
  项田凯:什么意思?
  招聘官:异想天开。
  (摇镜头,先后出现一张愤怒的脸,一张笑出了眼泪的脸,一张不屑的脸,一群焦急等待的脸......)
  导演:(高喊 )停!
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-09 22:29:12
  @高山对虾 点赞
作者 :顾天园 时间:2018-03-10 11:32:40
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-03-10 12:52:30
  @高山对虾 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-03-10 16:42:44
  @高山对虾 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-10 19:55:37
  @高山对虾 非常精彩!点赞!
作者 :半阙道人 时间:2018-03-10 21:40:02
  @高山对虾 可以排成电视剧了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规