天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活就是这样,你越是拥有什么,往往就越害怕失去什么

楼主:古美辰 时间:2020-04-18 18:38:45 点击:14 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从来没有栽过跟头的人最害怕有朝一日栽跟头;从来没有上当受骗过的人最害怕有朝一日上当受骗;从来没有打过败仗的军队最害怕有朝一日打败仗,以此类推,这样的例子举不胜举。


  同样的道理,作为丈夫,越是一味地迁就和讨好妻子,就越害怕自己有朝一日失去迁就和讨好妻子的耐心,而妻子呢,也会因此就越害怕有朝一日失去丈夫对自己的迁就和讨好,其结果不但丈夫自己感到很累,妻子也许会更累,这是恶性循环。


  其实,夫妻之间,不必刻意迁就、更犯不着一味地讨好,只须将自己真实的喜怒哀乐展现出来便是。毕竟人无完人,优点就是优点,缺点就是缺点,让人看到又何妨?牢靠的夫妻关系绝不是靠迁就和讨好换来的。如此做法,不但是丈夫的失误,更是妻子的精神包袱。


  放眼大千世界,不害怕栽跟头的人往往是曾经栽过跟头的人;不害怕上当受骗的人往往是曾经有过上当受骗经历的人;不害怕打败仗的军队往往是曾经打过败仗的军队。
作者 :tyrl20091210 时间:2020-04-19 06:50:00
  成功就是差一点失败,失败就是差一点成功。卿卿我我,你侬我侬
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2020-04-21 21:11:20
  @古美辰 极具哲理的经典好文。点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规