天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【故乡情深】《要丢完去河南、想丢光去许昌》

楼主:王振江38307 时间:2014-08-31 15:57:56 点击:96 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《要丢完去河南、想丢光去许昌》
  2014-08-06

  要丢完去河南,
  想丢光去许昌,
  要想丢得哞任啥儿,还是西关那一片儿!
  (解词:哞任啥儿——丢得干干净净的意思。西关那一片儿——许昌市西关街的范围)

  上世纪90年代后期,一度社会治安很差劲,黑社会盛行,于是有人编出了这样的顺口溜。
  话说“许昌通用机械厂”当时挂的牌子是《中国一拖——许通分厂》,主要生产小轿车销往全国各地。
  有一天来了个大客户,在等待办理提车手续的过程中,销售部门负责人宴请这个外地客户。该客户笑呵呵地说:
  “早就听说:‘要丢完去河南,想丢光去许昌,要想丢得哞任啥儿还是西关那一片儿’,咱厂的地盘在西关这一片儿,咱就在西关这一片儿吃!”
  主家面露为难之表情,执意安排车去市内吃饭。
  客家拍着胸脯说:“就在西关这一片吃,我就不信哪路神仙敢翻天!好赖我也是响马的后代,要么我就不要货啦!”
  恭敬不如从命,于是主家在西关那一片儿安排了一间比较上档次的饭店。
  酒过三巡,略有醉意,客家嚷嚷道:
  “我咋没有看见哪路神仙来偷我来抢我!敢!没王法啦!我倒想会会这些黑道朋友!”
  话音刚落,进来三个乳臭未干的愣小伙子,两把改装的发令(抢),一把锯掉木柄、枪管的散弹(抢),抵到了主家和客家头上。三下五去二,把在座的所有人的财、物洗劫一空。而后三人扬长而去。
  主家一脸无奈,一副愧疚:
  “你看你看,我说要想丢得哞任啥儿还是西关这一片儿吧!”
  客家安慰主家:
  “领教啦!领教啦!您别往心里去!我再多买六辆汽车!让您在在领导面前保住面子!
  接下来这位销售部门负责人因为“营销得力”受到厂里的表扬和奖励。

  现在我常喃喃自语:
  ——王老汉哪王老汉!58年得开悟,36年磨一剑!
  现在我常扪心自问:
  ——1942的儿孙们都去哪儿了?
  敬请看本论坛我的原创:
  ——【我的梦-让更多的河南人看《1942》】
  ——【我的梦-为1942三百万亡灵建园、立碑、过节】

  现在我常感叹:
  ——时间都去哪儿了?不觉之间就老了!
  ——无限感慨、无限留恋、无限回想、无限憧憬!
  ——现在人老了,坚定一个信念:要为1942逝去的先人们立块儿碑,碑不在大小,但是这块儿碑我们河南人我们许昌人的心中要有。


作者 :X阿热 时间:2014-09-01 20:16:00
  想丢钱到河南,想丢光到许昌,要想丢的没认啥儿请到五女店
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规