天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惊弓之鸟

楼主:高山对虾 时间:2019-08-19 18:19:23 点击:26 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

惊弓之鸟
  

作者高山对虾

  


  刘三与黄二是一对行窃的搭档,近年来,他二人几乎偷遍了东城区的所有小区,从未失过手。
  一天,刘三突发奇想:听说当官的收受的贿赂,比如现金黄金等会随手放在办公室的保险柜里,我何不到他们的办公室走走?
  他将这想法告诉了黄二,黄二拍手赞成。经过踩点儿,他俩选定了某日上午九点,进入了某局长的办公室。立马,他俩被办公室的豪华气派震慑得长大了嘴巴。
  正当他俩准备动手时,忽见门把手在转动,显然,有人要进来。黄二大惊,准备翻窗逃跑,可是,办公室是六楼,一时间,不知所措。
  刘三急忙示意黄二坐下来。二人刚坐好,房门打开,进来了一位夹着公文包的中年胖男人。胖子见室内端坐着两个人,怒问:
  “你们是谁?为什么进了我的办公室?”
  刘三慢吞吞地说道:
  “你是谭局长吧?”
  “是我。”
  “我们是省纪委的,我们接到举报,说你收受大量贿赂,我两人奉命前来调查你贪腐一案。”
  局长一听,面如土色,浑身发抖。刘三问:
  “据报,你最近收受的贿赂,都放在了办公室,是我们搜查呢,还是你自己交出来,争取宽大处理?”
  谭局长急忙说道:
  “我立马交公,争取宽大处理。”
  一边说着,一边打开保险柜,拿出了一摞摞的现金,和几十根金条和一些珍珠翡翠金银首饰。
  刘三说:
  “这样吧,你得跟我们到纪委去,把问题查清楚。看你现在的表现,还算有悔改之心。我们相信你一次,你马上回家,拿上一些生活物品,恐怕短时间你回不来,你现在就走,快去快回,我们在这里等你。”
  谭局长千恩万谢,急急忙忙走出办公室。
  刘三黄二带着丰收果实,大模大样地走出谭局长办公室,很快,消失在人流之中。
  谭局长三天没来上班——逃跑失踪了。
  二〇一九年八月十九日星期一

  编辑:乐安君
  

欢迎您!

作者 :乐安君 时间:2019-08-20 09:58:30
  这是黑吃黑!贪官碰着賊爷爷。反映了现实社会丑陋的一面。赞!
作者 :448602271 时间:2019-08-20 14:15:28
  @高山对虾 佳作点赞
楼主高山对虾 时间:2019-08-20 15:19:02
  感谢@乐安君 老师 对拙作进行了如此美妙的包装!美!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规