天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最新的养老观

楼主:linsong1025a 时间:2019-02-15 09:49:03 点击:16 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
最新的养老观
  
作者:linsong1025a 
  



  

  1、你知道什么是老伴吗?
  这里的老伴不是指婚姻关系里的配偶,而是泛指老来一起做伴的亲朋好友。

  2、你有几个老伴?
  假设你的答案是只有1个,显示你的生活十分退缩封闭。
  如果有10个,不错,相当充实;20个,恭喜你,这会保证你的生活多姿多彩!

  3、你离不开老伴吗?
  老伴不是只有另外一半,如果把全部的指望都放在配偶身上,期待对方陪伴度过晚年生活,这是在把生命窄化,而且对彼此的压力都太沉重。
  万一有一半先走了,另一半则会遭受难以承受之痛。


  4、你为何需要16个“老伴”?
  美国密歇根大学心理系团队曾追踪100名退休族4年后的生活状况,其中对生活最感满意的退休族,平均有16名可以依赖的朋友或熟人。
  而不满意退休生活的,则只有不到10个朋友。

  专家说:
  团体和情感方面的支持,是左右退休快乐与否的重要因素,影响程度更胜于金钱。
  老人学专家邱天助指出,幸福的退休生活至少包括6个方面,健康、感情、学习、工作、信仰,以及社交活动。
  找对老伴不但可以提高生命质量,还能改善健康状况与延长寿命。

  5、老伴不会自动掉下来
  老人们要记住,老伴绝不会从天上主动掉下来,而是用心经营的结果,更不能一厢情愿以为船到桥头自然直,一定要提早开始收编。
  我们常听到很多人开口闭口说随缘,这其实是偷懒的借口,朋友之间一定要花时间维系,否则关系就会疏远。
  不要以前忙着工作,忘了交好朋友,等到老了再交,别人也会挑剔你。

  6、“老伴”清单——重新整理生命
  健康要顾好
  健康对于老人来说尤为重要,尤其是膝盖,没力气的就得连滚带爬地下山。

  

 编辑:linsong1025a 

  
  
作者 :东珠景 时间:2019-02-15 09:56:18
  @linsong1025a 点赞
作者 :豪莹 时间:2019-02-15 10:10:13
  @linsong1025a 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2019-02-16 22:06:40
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规