天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】及时行乐有何不可

楼主:马狼ly 时间:2016-10-06 14:48:39 点击:49 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

 及时行乐有何不可


  

作者:马狼ly


  


  


  
  一方阳光探进楼内,撞在地板上变幻成一米见方的铜镜,格外刺眼。
  值班的地方抬头就是走廊的尽头,尽头是一个小山头,山头上树木葱茏。如果你愿意想像走廊的尽头就像挂着一幅大自然亲手油的画,画里面蔓延着碧绿的叶子,在风的指挥下慵懒地摇曳着柔软的身躯,枝干上点缀着紫色的小花,像绣娘一针一线绣上去一般天衣无缝,整幅画就像闪光灯下拍婚纱照的新娘一样极尽优雅与美丽。
  我很庆幸我能看到这赏心悦目的美景,能感受到这份安谧静心的气氛。我虽近视,但戴上眼镜一切还是清晰可见,我尽量不辜负自然的精心安排与生命的有限馈赠。
  每次在小区看到那些半身不遂或者年事已高行动不便的人,真的害怕,害怕自己有一天也像他们一样,活着的就是单纯的活着,不能享受生命的安静反而是忍受痛苦。不能吃,不能穿,不能随心所欲地想走就走,每天就小区那么大的天地直到入土死后灵魂的自由,生命的重塑。生命有时残忍的无以复加。
  想想及时行乐有何不可?
  在自己的能力范围内,乐哉亲情,乐哉友情,乐哉爱情的美好;乐哉美食,乐哉美景,乐哉好心情;乐哉心爱之物,乐哉生活情调,乐哉充分过好每一天。
  阳光若金,景如画墨,音乐似酒。生命真奇妙,你说,及时行乐有何不可!

  编辑:linsong1025a


  

楼主马狼ly 时间:2016-10-07 13:41:12
  @linsong1025a 2016-10-06 16:53:29
  @马狼ly 推荐部落精华帖子

  部落名称:艺海藏珠

  部落地址: http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml

  帖子标题: 《及时行乐有何不可 》

  帖子链接:

  http://groups.tianya.cn/post-49618-63ac5bb599fb46e2911d64adf5396a0a-1.shtml#fabu_anchor

  帖子摘要: 在自己的能力范围内,乐哉亲情,乐哉友情,乐哉爱情的美好;乐哉美食,乐哉美景,乐哉好心情;乐哉心爱之物,乐哉生活情调,乐哉充分过好每一天。
  -----------------------------
  谢谢首席推荐,上高三优点忙,就没时间发文章,请首席原谅!
作者 :乌衣画客 时间:2016-10-08 14:40:03
  佳作点赞!问候朋友:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-09 16:07:28
  @马狼ly 推荐
楼主马狼ly 时间:2016-10-12 10:44:55
  @贾庄当真 2016-10-09 16:07:28
  @马狼ly 推荐
  -----------------------------
  谢谢!辛苦了!
楼主马狼ly 时间:2016-10-12 10:45:47
  @linsong1025a 2016-10-09 17:11:46
  @马狼ly 祝贺你的帖子《及时行乐有何不可 》荣登【聚焦-部落精华】首页

  
  -----------------------------
  谢谢首席,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规