天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】我和老公相识相恋的经历

楼主:颜夕1206 时间:2016-10-13 10:02:28 点击:227 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  

我和老公相识相恋的经历
  

文/颜夕1206
  


  
  好男人在做饭!
  1.
  记得小时候看过一部《上错花轿嫁对郎》的电视剧,非常喜欢。当年这部剧也是火得不要不要的。不过毕竟戏剧都来源于生活但又高于生活。都是种创作。不可全信。但是现实生活中会不会真的有“上错花轿嫁对郎”的桥段真事存在呢?

  世界就是这么奇妙!现实生活中还真有这样的事情而且就发生在我身上。不过我不是上错花轿而是搞错了联系方式,谈情说爱的对象也搞错了。放在古代就应该算是上错花轿吧!

  2.
  逝水年华可追忆,往事一幕幕……
  “小清啊,该学习的时候是要好好学。但是啊,大学时期,如果有合适的对象,也可以谈谈的。出来工作了可就不那么好找了……”真是我亲妈吗?这么开明,上大学时竟然允许我谈恋爱。每次周末的固定电话内容都是以这个结尾。

  当年还小,年轻不懂事。经不住老妈的唠叨也是受了室友的刺激,大三的时候基本都有对象了除了我。可能是因为我的年龄是班上最小的加上一天到晚就知道吃喝玩乐,大家不会都把我当小朋友来看了吧?

  后来实在耳朵起茧了,就开始注意男生了,也知道打扮打扮自己了。但是很可悲的发现班里的男生都有主了!我总不能挖墙角吧?更何况真的能挖过来吗?要是看上我早就结束单身了。

  就如实把情况告诉老妈了,一说老妈还不乐意我找学校男生呐。我以为她能消停下来。没想到她又把注意打到我舅舅上了。我舅在县重点高校当主任,我妈就托他在学校里给我找找看。她说当老师的职业稳定又有学问,有修养,应该是靠谱些的。

  我以为不可能的,没想到学校真还有单身的老师是上一批招进来的年轻老师,有几个外地的还没有结婚成家。我舅舅说其中两个男老师还不错,年龄跟我相差也不是很大。就让我找个合适的机会去学校玩玩看看更喜欢哪个?

  我一直没去过,可能是我妈追的紧我舅就发了些他俩的照片让我自己看。把联系方式也给了我让我自己先联系。

  照片我看了一个胖子一个瘦子。胖子肤白戴眼镜,阜阳的;瘦子稍黑不带眼镜,本地的。

  胖子虽然有些帅帅的,但是我不喜欢胖子。瘦子虽然虽然不胖,但是他俩我一直都没联系过。

  后来不知怎么的放寒假胖老师竟然和我舅舅一起到我家吃饭了。他们有说有笑的,我一个人默默的吃饭没说过话。

  3.
  开学之后,胖老师竟然跟我联系了,给我发短信,聊QQ······但一直没打过电话也不知道为什么?虽然一直聊天但是我也没什么感觉。他都不急我急什么!

  很久很久过后,因为考教师证的事情想咨询一下过来人。后来就想到了很久没有联系的胖老师,但是他的联系方式我都没留也不好意找舅舅。就一直回忆回忆······好像有点记起来了,因为学校给他们老师们配了手机,号码都很相似。

  没有打电话因为一直他都是这样的,所以我也是发短信问的。不过这次好像变了一个人的似得,对方很热情,专业问题回答的也很认真详细。以前都是一直不温不火的,我不说不问他也就没什么下文。这次简直奇了怪了?难道开窍了?

  不管了,反正把自己的重要事情也先了解清楚了再说。

  “喂,哪位?”我竟然不知什么时候睡着了,不是在复习的嘛?迷迷糊糊地接起来了电话也没看是谁?

  “是我,你上次问的问题都理解清楚了吗?还有不明白的地方吗?”

  “你是谁啊?”我还没清醒过来。

  “我是谁?不是你上次找我问问题的吗?”

  “问问题?问什么问题啊?一个激灵看到了手机号码。哎呀妈呀,没想到胖老师竟会给我打电话了。

  看在他给我打电话的份上还关心我的学习,就这样一直保持着联系。没事聊聊天,熟络起来后没想到什么都可以说了。聊天聊地,聊影视剧,明星,音乐,工作感情······

  这是我没能想到的。竟会有一天跟胖老师成为这种关系。只是一直没有说到我们俩之间的感情事。好像说好了似得。

  因为我在外地上学一直也就没见过面。大四了也比较忙。最后听妈妈的话还是选择回家发展了。工作稳定之后,家里也是一直追着谈对象的事。

  家里都不知道我跟胖老师还有联系的事情。因为他们知道我不喜欢胖子后来又没跟他联系过,他们以为我们没戏了。就是不知道舅舅可否清楚。

  4.
  得知我在家稳定后,胖老师的电话在某天的午后就过来了,没想到我回家了他竟会这么积极,邀请吃饭看电影。
  看在他曾经帮过我的份上就答应了。虽然在电话里网络上聊得很嗨,毕竟只见过一面,只看过照片,这么久了也不知道变什么样了?不会越来越胖吧?
  不管了,就算再胖也就当多个朋友吧。我可以拿着照片去认人,但是他还记得我吗?既然他没问我要照片就是记得咯!
  周末的早餐吃过早饭就出门了,约好九点在电影院门口碰面的。到了电话联系。
  我早到了但是没有出现在电影院门口而是躲在一角观察,看看他现在有多胖?心里好有个准备。
  看了半天都快到九点了也没见到一个胖子。近视没戴眼镜就看到一个很瘦高的男人拿着一本书在门口转悠来转悠去,不会是跟我一样在等人吧?他看了看表,九点了,拿起了电话。看来是要打电话了。

  “曾在我背包小小夹层里的那个人,陪伴我漂洋过海经过每一段旅程,隐形的稻草人……”突然我的手机铃声响起了,是他。
  “喂,你好,你到了吗?我到了在大门口等你······”
  “怎么是你?”我走过去,看到的是二中的瘦老师。刚看了下舅舅当时发的照片确认了一下。没想到是他?
  “怎么是我?为什么这么问?难道不应该是我吗?”
  “不是?我以为是?没想到是你?”我简直语无伦次了,不知道怎么解释?该不该解释?
  “不是你当时联系的我,问我问题的吗?怎么见面就不认人了?”
  "哎算了,幸好他不知道我是把他当成胖老师了,还一直以为他是胖老师呢?阿弥陀佛,菩萨保佑!“我心里小声祈祷着。
  ”自言自语说什么呢?走,赶紧看电影去,马上要开始了。“
  坐在电影院里根本不知道放的什么?根本没看进去?就知道影院里大家在哈哈大笑······
  怎么会弄错呢?难道跟我联系的一直都是瘦老师?那胖老师呢?

  后来我去问了舅舅,舅舅说之前是打算带胖瘦老师分别去我家吃饭的,只是当时瘦老师外出学习了等回来我却上学去了,就先带胖老师来了。后来他也问了胖老师进展了只是胖老师说你好像没什么想法,也就慢慢没联系了。现在胖老师也有对象了,他也就不好说什么了?不过瘦老师还没对象,但他也不好去问了。
  这么什么情况?不是胖老师却是瘦老师。没见过面,我只见过照片。他知道我吗?

  后来我侧面问过他。他说知道我,是在一次学校全体教师聚餐时。当时恰巧跟我舅舅坐一起,我舅舅跟大伙问起来谁有单身朋友可以介绍介绍给我。大伙当时就起哄,说他是单身问舅舅要不要考虑一下,舅舅当即就把我的联系方式给他了,还发了我的照片给他看了。一看是美女还不错,他就把我的手机号存起来了。但是一直没有联系过。一方面是由于工作忙另一方面······

  过了没多久没想到没见过面的我竟然会发短信问他问题。他就知道有戏了,心想着肯定是我舅舅跟你提过我给你我的联系方式的。所以就有了后面那些事情了。

  6.
  有缘千里来相会,无缘对面不相逢。烟雨红尘,茫茫人海,人与人之间,因缘际会,相牵相知。一个缘字,便把远在天涯海角未曾见过面的两个人,紧紧地连接在了一起,从此,绵绵情思,沉沉爱意。人与人在世间的相遇真的很玄妙!

  谈了一段时间结婚后跟大家说起我们俩的事情大家都感到很神奇啊!缘分真的是妙不可言!

  人与人之间的缘分真是有着其机遇和微妙,在亿万万人的世界里,不早不晚,正好是你和我相遇相识,然后经过进一步的交往,开花结果。

  是不是有种上错花轿嫁对郎的感觉。是的,瘦老师最终成为了我老公,孩子他爸。

  结婚之后,我们一起赚钱养家照顾教育孩子。一起生活一起成长一起面对生活中的风风雨雨。未来很长,现在很短,他对我和家人都很好。这就足够了。
  
  嫁对郎就是这种感觉!

  编辑:linsong1025a

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规