天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蕾莎

楼主:高山对虾 时间:2019-02-28 21:02:56 点击:14 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公狼雷拉跟妻子蕾莎,恩爱异常,它俩的恩爱,让同伴们十分羡慕。
  在一次寻猎食物时,雷拉不幸中了猎人的诡计而被捉,它激烈反抗,并咬伤两名猎人,最终被残忍杀害。
  丈夫的不幸死亡,对于蕾莎,无异于晴天霹雳。它,咬牙切齿,决心为丈夫报仇。一连几天,它埋伏在丈夫被捉的地方,它抱定了必死的决心,它要杀死所有的猎人,可惜,猎人却始终没有出现。
  眼见得报仇无望,蕾莎便不吃不喝,整天蹲在隐蔽处,眼巴巴望着丈夫消失的地方,默默地流泪。同伴们理解它的心情,经常围绕着它,在它身上磨蹭,似乎是在劝慰,可它依然不吃不喝。
  夜深了,呼啸的山风,卷起阵阵松涛,雷莎孤独地坐山巅巨石之上,昂首望月,发出声声哀号,这嚎叫,是对丈夫的呼唤,还是肝肠寸断的痛哭?流云遮住了月光,大地一片昏暗。蕾莎的嚎叫声,依然时断时续地从山头上传出……
  数天之后,蕾莎不再嚎叫,它衰弱得有些步履蹒跚了。
  一个夕阳如金的黄昏,伙伴们眼看它默默地离开了狼群,跌跌撞撞地独自向大山的深处走去。
  从那以后,再也没有谁见过它。
作者 :百岁老叟 时间:2019-02-28 21:21:28
  这么看,狼比人重情义。据说,狼一生只有一次婚姻,不存在离婚另配,不知真假。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-02-28 21:21:48
  沙发上点赞。同生死的动物比人类那些薄情的夫妻更有情。
  • 高山对虾

    举报  2019-03-01 11:24:28  评论

    @乌衣画客 老友说得对,狼在许多地方比人强得多。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-28 22:03:54
  寓意深刻点赞问好
作者 :馬忠斌 时间:2019-03-01 06:32:05
  这是一组旷野的图腾,这是生物圈的哀情志节,问世间情为何物?
  情是不离不弃
  情是生死相许!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-03-01 06:51:38
  雷拉蕾莎雷人情,情到深处声共鸣。鸣号仰天肝肠断,断然离去体同命。点赞问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规