天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】专题会议研究井盖丢失

楼主:高山对虾 时间:2016-11-29 06:57:14 点击:38 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

专题会议研究井盖丢失
  

作者:高山对虾
  


  

  W市,市政府宽大的会议室内,椭圆形的会议桌的空间部分,摆放着盛开的娇艳鲜花,每位与会者的面前,放着一瓶绿茶、一瓶纯净水、一个盖杯、一盘水果,有橘子香蕉和已经削过皮而又把果皮原封不动地覆盖在苹果上的苹果,每个果盘旁,放着一包香烟和一个打火机,旁边是一个水晶的烟灰缸。
  今天,马市长要亲自主持召开市长办公会,会议的中心议题是解决窨井盖丢失问题的专题会议。秘书长简单作了几句开场白之后,会议进入了主题。

  市长:今天,召集你们各个有关部门的领导来开一个专题会议,主要解决老百姓反映很强烈的窨井盖的丢失问题。近年来,由于窨井盖时有丢失,致使不少人员车辆受伤。同志们,我们要牢牢记住:百姓无小事,老百姓的事再小,都是大事,因为,我们是人民的公仆,是为人民服务的,对于老百姓的诉求,我们不能当做耳旁风,我们要下大力气帮助解决。我们要营造一个和谐的社会环境,让老百姓生活得安逸,生活得快乐,生活得放心。为什么要这样做?因为,老百姓是我们的衣食父母,我们要全心全意地为他们服务。大道理我就不讲了。下边,请大家谈谈如何解决窨井盖丢失的问题吧,要把责任具体到部门,具体到单位单位,落实到人。老黄,你是区长,你们区窨井盖丢失最为严重,在你的区划之内,你准备怎么办?
  老黄:在我区,窨井盖丢失现象,的确如市长所说,很严重,可是,窨井盖虽然在我区范围,可它却不属于我们管,因为它在马路上,应该由市政养护部门负责。
  市长:老赵,你们养护部门准备怎么解决?
  老赵:我们养护的是马路,不是窨井盖,再说啦,开发商也没有办理移交手续给我们呀。应该仍然由开发部门负责。
  林总:我们虽然没办交接手续,可是,窨井实际使用时间已经七八年了,你们已经成为事实的归属人。再说,窨井盖不是因自然损害造成的缺失,而是被人为地偷走形成的缺失。如果没有小偷盗走,怎么会缺失呢?既然不会缺失,自然也就伤不了人。所以,它的实质,应该是个治安问题,要由公安部门负责。
  市长:老王,你这个公安局长说说,怎么解决窨井盖的防盗问题?
  王局长:按理说,公共财物被盗,的确应该有我们公安局来负责,可是,当前,我们公安干警,人员少,任务重,上级要求我们要全力维稳,哪有精力顾及窨井盖?再说,全市窨井盖近万个,如果一个阴井盖放一个警察日夜蹲守,那么,我们的人员缺口还是蛮大的,如果三班倒,那就需要三个人,如果再加一个休息替班的,就需要四个,单单负责守卫窨井盖的警察,就需要四万多警察,不知道领导能否让我们扩招这缺口的公务员?另外,表面上看起来是个治安问题,实际上,是人的道德品质的教育问题,如果人的思想觉悟和道德素质提高了,还会有人偷盗窨井盖吗?可见,加强道德政治思想觉悟教育,是问题的关键。因此,建议让政治教育部门拿出具体措施来,迅速提高民众的思想觉悟和道德品质。
  孔书记:提高公民的道德素质,当然是我们义不容辞的责任,可思想提高决非短时间可以奏效的,要慢慢来。退一步说,即使阴井盖缺失了,如果马路照明良好,行路人很远就可发现,也不会造成人员车辆的伤害,看起来,如何提高路灯照明度,是这个问题的重要环节。
  市长:路灯管理所的李所长,你说说,如何改善路灯的照明水平?
  所长:这也不能怪我们,路灯灯泡整天坏,往往修了这边,那边坏,马路上的路灯数量是如此之大,我们人手又不太充足,很难保证马路上的路灯每处都亮,要想保证照明正常,最重要的是提高灯泡质量,延长灯泡寿命。可是,当前我们的灯泡寿命实在不够长,所以,要报请国家质管局,请他们发文,责令并监管灯泡厂提高所产灯泡的质量。建议市领导,马上打报告给国家质量管理局,请他们尽快拿出措施,加快解决。
  市长:很好,大家发表了很好的意见,这下算是找出了问题的症结所在。这是一个成功的会议,是一个为百姓解决实际问题的会议。回头我让秘书马上起草一个报告,上报国家质管总局,相信,经过大家的群策群力,这窨井盖伤人的问题,会很快得到解决的。
  在一片热烈地掌声中,市长宣布专题会议胜利闭幕。

  

作者 :近水楼云 时间:2016-11-29 07:12:00
  很好!有意思。
作者 :南山顽石2016 时间:2016-11-29 07:23:54
  好文,赞
作者 :项络臣 时间:2016-11-29 08:28:35
  很有味道的嘲讽,点赞
作者 :崇文尚武看海 时间:2016-11-29 08:44:46
  现实就是这样
作者 :乌衣画客 时间:2016-11-29 14:41:14
  都是好足球球员!踢球!
  • 高山对虾

    举报  2016-11-29 19:16:02  评论

    @乌衣画客 哈哈哈哈哈哈都让他们去中国国足,反正都是臭脚。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-11-30 15:40:41
  @高山对虾 推荐
  • 高山对虾

    举报  2016-12-01 16:57:57  评论

    @贾庄当真 感谢领导推荐!@linsong1025a 感谢首席推荐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规