天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可可:平平淡淡中尽显生命之完美(转载)

楼主:u_96009648 时间:2018-04-24 16:06:36 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。君不见李太白、杜工部之一生,浓墨泼洒,铸就生命之伟大;裴多菲、雪莱之一生,淡笔轻描终写尽生命之真谛。君不见轻音浅唱之陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,高歌猛进之谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。
  
  生命是山,我们无法预估它的长度,我们只好追求它的高度。生命是路,它是由一块块不起眼的沙石组成的,而不是铺金布银,平平淡淡中尽显生命之完美。生命是一叶扁舟,航行于茫茫沧海之中,只有经历暴风雨的洗礼,才会迎来明天海上初升的太阳。
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-24 17:31:50
  @u_96009648 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规