天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】对性侵等恶性犯罪的未成年人的量刑

楼主:高山对虾 时间:2017-03-27 11:03:24 点击:257 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

对性侵等恶性犯罪的未成年人的量刑
  

作者:高山对虾
  


  国家设有未成年保护法,这无疑对未成年人的成长能够起到安全保护的作用。法律基于未成年人的身心发育尚未达到成年人那么健全,所以,即使他们不慎触犯了刑律,也给予从轻或者免责的处理。这是法律本着对未成年人的关心爱护而设立的条文,但是,有的未成年人却借此而胆大妄为,屡屡做下恶性案件 比如:

  二月二十一日,在山东省枣庄市发生了一起恶性强奸(轮奸)案。一名年仅十五岁的女孩,遭到五名男人的轮奸。这群未成年人,拿加入迷醉剂的饮料让女孩喝,之后,便用猜拳的方式,决定轮奸的先后顺序,对女孩子进行了野兽性的摧残。这五人之中,四个是未成年人。


  前段时间,三个未成年男孩子,抢劫了一辆出租车,竟试图将这位家有老母幼子的三十多岁的司机烧死而杀人灭口,只是由于其中有一个天良尚未丧尽的男孩不同意,那司机才侥幸得活。

  这类未成年人犯下的杀人、抢劫、性侵的恶性刑事案件,并不在少数。其凶残程度和恶劣影响,是十分令人发指的。他们在杀人抢劫强暴女性时,那凶相,有一点是让人觉得可怜、可亲、可爱、幼稚的未成年人吗?

  这就不能不让人产生了深思,既然是未成年人,那就不应该具有性侵犯能力,也不具备有制服成年人的力量,既然具备了性侵犯能力和比成年人还大的力量,而且对无辜的女孩进行了野兽性的性伤害,并有杀人灭口的能力,就充分表明其已经达到性成熟的程度,就已经在实质上达到了成年人的标准。在量刑时,就不应该再考虑他是未成年而予以减轻或者不让其承担刑事责任,而应当让他承担与成年人相同的法律责任,因为,这种未成年人对被害人所造成的伤害,跟成年人是相同的,甚至有过之而无不及。


  随着人们生活水平的提高,人的成熟年龄也在逐渐向低龄发展,如果仍然使用“未成年人犯罪,不承担法律责任”的旧法律条文,那么,势必会纵容一些无良未成年人的胆大妄为心理。因此,未成年人犯了譬如性侵抢劫杀人等恶性刑事罪行,也要与成年人同等量刑判决,甚至要加重,这也符合“从年轻时抓起”的精神。杀一儆百,对未成年人更加需要。为了不让一些未成年人长大后变成真正的人渣,法律对他们决不能手软和放纵!量刑过度的宽松,会在客观上起到成为他们犯罪培养基的作用!

  编辑:linsong1025a
  

作者 :海岛绿叶 时间:2017-03-27 13:15:05
  那些熊孩子,都是天生的坏种,该枪毙的就枪毙,像李天一那种货,都是他妈妈惯的,先是打人,后是轮奸,这样的人渣留着干什么?还不如毙了好。
  • 高山对虾

    举报  2017-03-27 17:12:16  评论

    海岛绿叶 总不能都枪毙了吧?关键还是要抓教育
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-03-28 07:33:49
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-30 16:13:18
  @高山对虾 推荐
  • 高山对虾

    举报  2017-03-30 16:48:21  评论

    @贾庄当真 感谢领导推荐! @linsong1025a 感谢首席推荐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小菜鸟工作室 时间:2017-04-02 21:11:23
  社会吧
作者 :开始自转 时间:2017-04-04 20:37:13
  对,还有校园暴力,那些施行校暴者总是可以逍遥法外,不负任何责任,犯过一次,就会有第二次、三次、四次······所以希望可以严惩,不要因为是所谓的未成年人就从轻发落。毕竟大家都是人,请一视同仁。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一场大暴雨a 时间:2017-04-05 12:27:44
  严惩
作者 :海岛绿叶 时间:2017-04-05 21:16:51
  对于从小就胎里坏的坏种,决不能手软。
作者 :乐安君 时间:2017-04-11 19:41:59
  不要因为是所谓的未成年人就从轻发落。毕竟大家都是人,请一视同仁。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规