天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】看月亮

楼主:落拓狼 时间:2018-02-03 19:00:35 点击:57 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  

看月亮
  

作者:落拓狼
  


  
  这一天,是超级月亮、红月亮、蓝月亮集中在同一个夜晚出现的梯子。据说,这样的日子需150多年才有一次。能在有生之年赶上这种奇观,自然是一种幸运,因此激发了众多专业和业余的天文爱好者的极大兴趣。
  张三虽然是一个业余天文爱好者,但对于观察各种天文现象充满了极大热情,对于这样的机会当然是不会错过。虽然是在数九寒冬,尽管野外比城内要冷得多,但为了避开城里的灯光,更好地观察月亮,他还是来到了野外的空旷地带。他架起了摄影用的长枪短炮,希望留下一份珍贵的记忆。
  在夜色中的野外,除了偶尔传来的风声,一切都很那么寂静,用万籁俱寂来形容再贴切不过了。那明显比往日大了一圈的月亮,似乎放射出了更多的月光,撒在积雪上,泛起一片清冷的光芒,让这夜色充满了幽静与神奇。
  渐渐地,月食开始了。
  渐渐地,红月亮出现了。
  往日的皎洁银盘此时慢慢地变成了暗红色,完全不同的一种月亮了。那确实是红月亮,那确实是血月,充满了神秘,也透出几分诡异。
  张三一直仰着头,密切关注着月亮的变化。看到月亮变成了血红色,他不由为之陶醉了,心中暗自庆幸,为自己有生之年能一睹此种天文奇观而欣慰不已。毕竟,一百五十二年年才有一次呢,许多人终其一生也无法遇到的奇观啊!
  正在这时,张三突然听到身旁有响动。他转头一看,发现就这旁边多了一个人,也正站在那里,仰头看着月亮。
  在这寂静的夜里,在这空旷的野外,能见到一个同样喜欢天文的同道,张三不由充满了惊喜。
  “哥们儿,你也是来这里看月亮的?”张三问道。
  “是的,是的。太难得了,一百多年才有一次呢。”那人回到道。他的声音有几分嘶哑,听起来有一种别样的感觉。
  于是,二人攀谈起来,从今夜的月亮一直谈到了各种天文现象。那人似乎无所不知,学识显得极为渊博。从与他的交谈中,张三觉得自己学到了许多东西,他对这个偶遇的陌生人从心中满是敬佩。
  月亮变得更红了,那是一种血的颜色,整个月亮仿佛随时就会有血滴滴落下来的样子。
  “我终于等到了,时间到了。”那人发出一声深长的叹息。
  “什么时间到了?”张三不解地问道。
  “上一次在这里看月亮,已经一百五十多年过去了。那一次我在这里等待了一夜,却没看到一个人。今天总算是等到你了。”
  “等我?为什么?一百五十多年?”张三更加困惑了,他感觉后背有些发冷。
  “你知道,超级月亮、红月亮、蓝月亮同时出现,对于狼人有着特别重要的意义,只要在这样的日子里吃一个人,就可以功力大增啊。不过,在城里人太多了,灯光太强了,我不敢变身,只能在这野外等待机会,今天终于等到了。”
  伴随着这些话语,那个人发生了变化,呈现在张三面前的是一头硕大无比的狼。它张牙舞爪,发出一声凄厉的狼嚎,向张三扑来。

  编辑:linsong1025a  
  

作者 :天湖赏月 时间:2018-02-03 19:39:34
  @落拓狼 点赞。谢谢朋友光临献贴
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-03 19:42:29
  @落拓狼 欢迎朋友常来!
作者 :高山对虾 时间:2018-02-04 10:44:14
  @落拓狼 好久没见了,问好!
  开始看老师的文章时,还有希望您把视频发上来让我们都看一看的冲动,及至最后,竟然是一篇演义性质的佳作,我的后背也有点冒凉气了。
  为佳作点赞!
作者 :芳菊花 时间:2018-02-04 15:23:07
  @落拓狼 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-02-04 15:42:50
  @落拓狼 好久没见了,问好!
  这篇文章写得好,天文现象的记载,152年后再看多有意义!
作者 :千颗珠 时间:2018-02-04 15:46:56
  @落拓狼 哎呀,看到最后吓一大跳,真的是狼来了!哈哈哈!
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-04 17:23:22
  @落拓狼 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 看月亮
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-5e58bcdf8563474289a8b8b903e4ba06-1.shtml
  帖子摘要:这一天,是超级月亮、红月亮、蓝月亮集中在同一个夜晚出现的梯子。据说,这样的日子需150多年才有一次。能在有生之年赶上这种奇观,自然是一种幸运,因此激发了众多专业和业余的天文爱好者的极大兴趣。
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-04 20:32:02
  @落拓狼 点赞!
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-05 15:09:53
  @落拓狼 祝贺朋友的作品《看月亮》【天涯部落—发现】首页榜上有名

  
作者 :曹还真 时间:2018-02-12 15:07:42
  哈哈哈.老师是写这种玄幻小说的专家吧.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规