天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

儋州试用中心的大爷大妈们

楼主:linsong1025a 时间:2018-10-11 14:28:13 点击:36 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
儋州试用中心的大爷大妈们
  
作者:linsong1025a 
  



  
  我们印象中“刻板保守”的大爷大妈们一下变得时尚潮流起来,这是继广场之后,大爷大妈们要占领下一个据点的节奏吗?而因此催生的“银发经济”也被唤醒了。大爷大妈已经成了任何人都无法忽视的一个群体。他们无处不在,他们生龙活虎,他们四面开花,他们与时俱进。儋州试用中心的大爷大妈们,用自己的实力和坚持,牢牢的奠定了自己的地位和存在感。

  早晨,开往军屯试用中心的3路6路5路公交车上有他们活跃的身影,到了目的地,大爷大妈们充分利用等待进场坐高电位的空余时间,用响亮的嗓门和优美的舞姿,称霸整个休息大厅。

  傍晚上,在儋城很多稍微开阔一些的地方,公园、绿地、马路边,甚至弄堂、宽一点的巷子,都有大爷大妈们跳广场舞的身影。
  晚上,儋州文化广场、老市委休闲广场上,噢,大爷大妈们更是耀眼的发烫,他们灵动的身姿配上最时髦的音乐,以及庞大的大爷大妈群体,让整个儋城都为之颤抖。还有大妈们翻手为云覆手为雨的能力,不要忘了,她们曾经连华尔街都为之震撼!这是什么样动人的魄力和气度啊!!!

  近来,这些大爷大妈们在佳地娱乐中心的ktv包厢里欢歌戴舞,纵情高歌已经成了他们的家常便饭。
  我又感觉到,现在的大妈们越是大红大紫,越引起了我的思考,大爷们呢,他们去哪儿了!!!!清晨,大爷们恬静的沿着公园遛弯,他们不发一言,静谧又安宁,似乎整个城市还没有清醒,他们也不愿意吵醒任何一个生灵。

  等到了夜间,大爷们绝对不会出现在闪光灯聚焦的广场上,是的,他们就是那么的不哗众取宠,在小区黑暗的角落,一盏落寞的路灯下,也许会有三三两两的大爷,下棋或打牌,他们不在乎眼球,只享受内心的宁静,用象棋或扑克,交流内心的涤荡。
  哪怕出去旅行,大爷们也绝对不是风云人物,他们总是穿着朴素的背心,为花枝招展的大妈,用手里的长焦镜头,记录下旅行的一点一滴。写到这里,泪水已经模糊了我的双眼,为什么大爷们就如此的低调,难道他们就比不上大妈吗?
  不!是!的!
  大爷们比大妈们笨嘴笨舌?NO!他们对国际形势了如指掌,他们博古通今,只要你留意,就会发现,大爷们偶尔站在一颗歪脖子柳树下,谈论上下五千年的文采风流,那份旁征博引,简直是文采风流巧舌如簧。

  大爷们比大妈们气场低?NO!大爷们虽然不愿意站在风口浪尖,但是偶尔饭桌上大妈的菜没做好,大爷只是微微的皱眉,低语一句,有点淡啊,大妈们下一顿一定战战兢兢,恨不得打死卖盐的,狠狠的搁上一大勺盐。
  大爷们比大妈肢体不协调所以才无法站在聚光灯下?NO!NO!NO!试看大爷们的太极拳法轻灵,太极剑犀利,偶尔跑个步打个门球,都能展现出最佳的体育精神!所以,唯一的解释来了。这一切,都是因为爱!!!!

  多么深沉的爱啊!大爷们隐藏了自己,只为了烘托大妈们的身姿,他们不愿意让自己的优点暴露于世间,只愿意让自己心爱的女人,成为天子骄子。他们不争名,不图利,他们唯一要的,就是让自己的老婆,在年华老去容颜衰落后,还能感受到宠爱。

  爱,真是伟大,让同样优秀的大爷们,把自己深深的藏在幕后,他们收起了自己同样可以翻云覆雨的大手,闭上了同样可以振聋发聩的嘴巴,他们甚至不愿意在那闪耀着灯光的广场舞台上旋转跳跃,只是为了,让那个陪伴自己一生的女人,更加快乐。
  大爷们,一个为爱而生的群体,一个感天动地的名字!爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
  试用中心的大爷们,你们的名字,叫!做!爱!!!!!!
  
  

  

  

  

  

  

 编辑:linsong1025a 

  
  
作者 :天湖赏月 时间:2018-10-11 20:19:44
  @linsong1025a 佳作点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-10-11 22:01:22
  赞!
作者 :娇思 时间:2018-10-12 07:44:48
  @linsong1025a 点赞
作者 :新叶2016 时间:2018-10-12 07:46:30
  @linsong1025a 点赞
作者 :神钟识 时间:2018-10-12 11:10:32
  @linsong1025a 点赞
作者 :李家媚 时间:2018-10-12 14:38:02
  @linsong1025a 点赞
作者 :tyrl20091210 时间:2018-10-12 20:09:20
  夫唱妇随早有表,琴瑟和谐才美妙。阴阳相携成世界,顾此失彼哪里找?
作者 :高山对虾 时间:2018-10-12 20:45:20
  @linsong1025a 为佳作点赞!
作者 :天湖赏月 时间:2018-10-14 15:19:59
  @linsong1025a 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 儋州试用中心的大爷大妈们
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-5e22ac5e6bfe4128b74a34723be59470-1.shtml
  帖子摘要:我们印象中“刻板保守”的大爷大妈们一下变得时尚潮流起来,这是继广场之后,大爷大妈们要占领下一个据点的节奏吗?而因此催生的“银发经济”也被唤醒了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规