天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】【国庆征文75】国庆节北京三日游

楼主:天湖赏月 时间:2016-10-10 10:53:14 点击:60 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
   
  

国庆节北京三日游


  文/天湖赏月

  
  
  母亲六十多岁的人了,一辈子没有去过北京,做梦都想去北京天安门看看,于是就有了十一去北京旅游的计划,确定了北京三日游。
  赶着网络时代的步伐,在途牛旅游网上定下在北京当地参团:10月1日上午开始跟团行动, 3日下午离团。
  9月30日,全家四口人(父亲、母亲、我、妹妹),坐上火车出发,下午赶到北京,住进事先预定的宾馆。
  10月1日,早上6:30与旅行团汇合,上午本来打算先去八达岭长城,但是旅游大巴行至半道发现堵车厉害,临时改变行程,先去了明十三陵之一的定陵,定陵其实也没什么风景,特点是皇帝陵墓处在地下27米深,可以下去参观一下地下皇陵世界,体验一下这种独特,这个过程不到2个小时,然后是11:00,导游安排吃饭,吃饭的大院里有特产超市,有北京烤鸭,还有各种水果,可以用牙签免费品尝小块的特产,据导游说,北京昌平区经济靠的就是定陵的旅游和水果种植。下午,首先去的是八达岭长城,坐长城缆车体验也很好,长城拍照是个不错的选择,长城主要也是在于风景独特。然后去奥运村,奥运村的临时厕所真的会自动喷出细密的泡沫,太牛了,鸟巢和水立方拍照也很嗨。晚上导游安排住进快捷酒店,住宿条件还不错。
  10月2日,上午首先去的地方是颐和园,颐和园风景也很秀丽,坐了两段龙舟游船,一路上都可见不远处亭台楼阁,视野很开阔。然后乘车去风水博物馆听风水大师讲解风水知识。中午,导游安排吃饭。下午,首先去的是圆明园,圆明园其实没什么看的,即便是教科书上的那一处断壁残垣像进去感受一下也是需要再出门票的,圆明园原本要比颐和园更加宽广和秀丽,只是被八国联军毁的不成样子了,只剩下一座座土丘和一堆堆巨石,没有什么风景了。从圆明园出来在清华大学的校门旁拍了几张照片,我建议有小孩子的家庭可以去拍个照来激励孩子学习。下午去了天坛公园,天坛公园还是很值得一看的,很独特,进去以后即便是每人20元再买一道门票这也是值得的,这样就可以身处圜丘坛感受一下。然后就回到宾馆。
  10月3日,一大早就起床,赶到天安门广场,参加升旗仪式,可以看到人民英雄纪念碑和人民大会堂,拍照留念,然后参观毛主席纪念馆,给为人敬献鲜花。然后,我们去了北京老胡同南锣鼓巷,感受一下老北京四合院,感觉其实也没什么特别之处,只是听说这儿四合院三十多万一平米,很贵。我们继续乘车经过了什刹海,天冷,很多人选择在大巴车里边不出来,我们家也没有出去,感觉也没啥看的。接着,去了故宫博物馆,故宫其实就是以前皇帝住的地方,就是皇宫,里边到处都是古代皇室建筑,非常宏伟壮观,气势雄壮,很震撼,非常值得去。中午,导游安排吃饭。下午,去逛了王府井步行街,里边大型商场的东西都很时尚,大多是些装饰品,衣物,当然,都非常的贵。最后,就结束了三日游的形成。
  这次旅游,整体来说还是很不错的。北京天安门广场、八达岭长城、故宫博物馆、颐和园、天坛公园,有机会去北京旅游的话,这5个地方一定不要错过。奥运村、清华大学校门、定陵,很独特或很有意义,有时间的话也可以去看看。至于圆明园、什刹海、南锣鼓巷、王府井步行街、风水博物馆,本人感觉真的没有必要去,去了就是浪费时间。
  北京的消费是很贵的。吃饭方面,即便是一碗普通的面,在一般城市10元以内的都要20多元,碗很大,面不多,味道一般,一桌人吃菜加米不浪费的话人均至少40元左右。住宿的话,一般城市100元内的快捷酒店都至少要200元左右才能住上。随团旅游,基本任何购物甚至导游安排的天安门拍照都会有导游提成的,一般不要买太多特产、纪念品,很多东西其它城市也能买到,但是北京买比较贵,最好控制在200元以内。旅行社的话,最好正规一点签有合同的,否则会遇到强制项目和收费。
  随团旅游,时间比较紧迫,早上起的也会很早,其实不是完全的一种放松,如果对北京不熟悉的话,可以报个团,三天两天把北京各大景点基本都看一遍,了然于胸,以后有机会可以自驾,故地重游,会别有一番风味。

  编辑:linsong1025a
  

作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-10 11:36:19
  问好
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-10 14:49:26
  @天湖赏月 推荐
作者 :春江沐雨 时间:2016-10-10 18:48:03
  看过

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规