天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

话说蒋介石前妻陈洁如

楼主:linsong1025a 时间:2019-04-10 10:39:30 点击:31 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
话说蒋介石前妻陈洁如
  
作者:linsong1025a 
  


  


  陈洁如是蒋介石的第二任妻子,年轻时期的陈洁如貌美如花,才艺双全,蒋介石被她深深的吸引并娶她为妻,两人的婚后生活非常甜蜜。陈洁如非常有修养,对待蒋介石的儿子蒋经国就像对待自己亲生孩子一样,所以陈洁如在蒋家和家人相处的很融洽。

  好景不长,蒋介石由于政治关系紧张,为了谋取自己的地位,不得不与宋家的宋美龄结婚,以求得西方列强帮助自己。之后蒋介石跟陈洁如商量这件事,陈洁如伤心过度,差点就顶不住晕倒过去。

  (陈洁如年轻时曾在青楼卖艺)在蒋介石的苦苦相劝之下,陈洁如只好答应了他,蒋介石跟她定下了五年的约定,说五年后与陈洁如恢复夫妻之间的关系,就在陈洁如离开的游轮上,还播报了蒋介石发布的与陈洁如离婚的声明,于是蒋介石与陈洁如离婚,娶了宋美龄为妻。

  陈洁如到美国后,收到了杜月笙送给她的一大笔生活费,陈洁如原本可以在美国过上安逸的生活,但是她没有选择安逸,而是在美国疯狂的学习,在她的努力拼搏之下,获得了哥伦比亚大学的硕士学位。

  (陈洁如前往黄埔军校看望蒋介石)后来陈洁如回国,她房门禁闭,不准备和任何人来往,蒋介石还陆陆续续的给她写了几封信,而且还不断去送钱给她。之后陈洁如因为经常受别人邀请他出任伪职的骚扰,蒋介石就安排把陈洁如送到重庆,寄宿到了朋友家里,蒋介石常常去探望她,由此可见蒋介石并未将陈洁如抛弃,而是因为政治原因两人不得不分开。

  1961年,陈洁如到香港定居,蒋介石的儿子蒋经国知道后,想起小时候陈洁如对自己的好,立即为陈洁如建造了一栋供她养老的大别墅,于是陈洁如在别墅中安度晚年,65岁时因为中风去世。

  

  

  

 编辑:linsong1025a 

  
  
作者 :符致言 时间:2019-04-10 13:40:57
  @linsong1025a 点赞
作者 :赵丽丽12 时间:2019-04-10 13:43:25
  @linsong1025a 点赞
作者 :黄涛11 时间:2019-04-10 13:45:51
  @linsong1025a 珍藏史料
作者 :刘大哥33 时间:2019-04-10 13:50:24
  @linsong1025a d点赞
作者 :tyrl20091210 时间:2019-04-10 19:28:06
  陈年往事不堪提,洁净哪来浮尘迷。如烟往事随风去,此心谁人能怜惜。
作者 :天湖赏月 时间:2019-04-11 07:37:29
  @linsong1025a 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2019-04-11 21:58:28
  点赞!
作者 :attendant369 时间:2019-04-13 12:13:46
  赞一个
作者 :乐安君 时间:2019-04-17 10:32:33
  点赞!
作者 :蘭山安西 时间:2019-04-30 02:33:04
  蔣介石會娶陳潔如的主因,是陳能以流利的俄語直接與俄國人交談,當時蔣正企望俄國援助。
作者 :高山对虾 时间:2019-04-30 21:29:33
  @linsong1025a 这篇资料性的作品,应于收藏。
  我对陈洁如的了解,仅限于《金陵春梦》,别无涉猎。所以知之甚少、甚偏。
作者 :高山对虾 时间:2019-04-30 21:39:46
  @linsong1025a 据金陵春梦描述,当蒋介石“抢帽子”失利,一夜之间成了负债累累的穷光蛋,并为躲债而不敢回家。一夜,蒋介石偷偷回家,刚到家门,便听到屋内传来男女调笑之声,他听出是他的随身医生在跟陈洁如调情。蒋介石的处境如耗子一般,不敢声张,只好咬牙离开。从那以后,便再也不跟陈洁如见面。后来,陈去蒋介石的行营求见,被蒋力拒,让勤务人员给陈洁如500大洋,并告诉她,以后不得再来骚扰。当然,这是不是事实,就不得而知了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规