天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】长大后的我们在做什么?

楼主:骤雨l 时间:2016-11-23 08:19:38 点击:40 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小时候是不是会有一个特别伟大的梦想?只要一想到那个神圣的梦想,心中就特别的有精神,有干劲,总能提醒自己要努力,要实现自己的梦想。最终,实现梦想的有几个?
  我小时的梦想有两个阶段,可以说大部分的人小时候的第一个梦想就是老师吧?也是从出生到长大认识的第一个陌生人。老师,是否真的站在讲台上可以一览平川?体罚学生,心里真的很舒服?开会是不是真的很有趣?可以随便任免职务真的很有威严?
  老师,是个饱读诗书之人,出口成章,特别有范儿。可以说是学识渊博,识古通今,很霸气。
  后来,发现老师这个职业,费力不讨好,是个体力活。迷上个自带光环的大明星,闪耀的星星,不仅挣钱多,还那么多璀璨,知名度极高,还有那么多热爱他的忠实粉丝,做明星多好啊,想去那里就可以去哪里,拍戏唱歌,都是不俗的职业,还可以体验各行各业,丰富自己。
  现在的我,就是一个低层人士,拿着微不足道的薪资,过着入不敷出的生活。一个没想都没有实现,反而每天做些春秋大梦,还想过上层生活,妄想。畏畏缩缩的上班,对老板阿谀奉承,和同事说着表里不一的话。偶尔还会看到尔虞我诈的画面,就一个服务员的工作,需得着勾心斗角?请问你斗了那么久,你能到什么?就多那么几百块钱的工资还是一个店长的职位?完全没有那个必要。
  长大后的我们依然有梦想,想必只能在被窝里实现了,不得不被社会的现实而屈服,就连小时候,本该努力的你,却没有拼尽全力,还想着长大后能有多好?少壮不努力,老大徒伤悲。
  80后,在大家的印象中,应该是成家立业了吧?对,成家了,立业还差点火候,成了家,可就不是一人吃饱全家不饿那么简单了。对于女人来说,可能压力没有那么大,这话的意思不是歧视女人,也不是说女人只能靠男人才能养活自己。在家带孩子,没有工作,家里就少了一份收入,开支却多了几份,入不敷出,压力不大?每天面对着一大家子,自己荷包又鼓不起来,难道就不担心?不忧心?看着别人能给自己的家人带来无忧无虑的生活,自己没有压力?朋友三两个聊天,没有攀比?
  男人是一家的顶梁柱,不管家里谁当家,男人都是家里的一家之长,一个男人不能保护自己的家人,又何为男人?一方面想着老婆在外面不输别人,一方面又想让孩子有个好的教育,最后还有家里的老人,压力不大?
  物价每年上涨好几次,小时候一毛钱可以买两根辣条,现在就算地上有五毛钱,弯腰去捡的又有几个?房价一年比一年高,政府发布限购令,依然没有多大用处,有钱人还是有那么多,却让普通人望而止步。以前还只是代步工具的汽车,现在俨然成了身份的象征。大街上,各种牌子的汽车,好好看看,一人一车,马路修的再好,也不够用啊。是,限号了,车子也普及了,一家人可以有两辆车,限号有什么用?
  销售员,经常因为抢客户而大打出手的,谁不想多赚点钱?谁不想努力工作?老板出差一周,店里收入不及,每天业绩挂零,全部坐下来,好好开个会,问为什么会挂零。业绩挂零,工资从何而来,老板说对员工已经不薄了,虽然工资不高,但包吃包住,也算不错,老板站在他的角度是觉得我已经很对得起你员工了,店交给你们自己打理,可是汇报他的呢?就是每天挂零的汇报?
  老板说,如果不是上夜班的,晚上就不要在食堂吃饭了。就这句话,在员工心里会怎么想?老板这么抠,还有脸说对员工不薄,厚颜无耻。开门做生意,肯定会有好有坏,不可能一年365天,每天生意爆好。难道员工就不想店里生意好?员工就不想挣钱?
  每天起早贪黑的,挤公交,挤地铁,到底为了什么?虽然说钱是挣不完的,但自己身上没有点钱,又怎么生活?每天忙忙碌碌的,都是为了钱,为了能过上好日子。
作者 :贾庄当真 时间:2016-11-29 15:20:09
  @骤雨l 推荐
作者 :不起骚名 时间:2016-11-30 12:28:29
  一晃就老了
作者 :海上的一滴水 时间:2016-12-05 17:01:03
  记得小学作文,长大了,什么什么家,或什么警察,医生,老师什么的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规