天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

缠斗(七)

楼主:王老434 时间:2018-10-07 08:45:26 点击:14 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  缠斗(七)
  兵不厌诈。自古以来,好的将领都娴熟这点。这与仁慈、妇人之仁,狠毒、心如蛇蝎无关。 斗子的戏演足了,还不忘添上精彩的一笔。精力疲惫连路都走不动的斗子说:投降吧!这句话钻进大壮的耳朵眼,舒服极了。大壮尽力抑制住兴奋,就一个字:冲!斗子的几十人如同孤坟野鬼,被如狼似虎的对手团团围住。大壮考虑着,对斗子是杀是留。说老实话,杀掉斗子,大壮真有点于心不忍。
  骤然间,剧情陡转。没容斗子等几十人动手,一阵乱枪袭来,大壮的队伍草把一样,纷纷倒下。埋伏在不远处的伏兵数着一个个倒下的人头。大壮的人马,还没明白是怎么回事,就被缴了枪,成了俘虏。
  大壮不愧是条汉子,冲着斗子:杀剐随你痛快点。同你协商:此时此刻还舍不得用个求字:我手下的弟兄,可以跟着你干,你不能杀了他们!斗子双手作揖:就冲你这席话,包括你在内,我一个不杀。你的手下编为三大队,仍由你指挥。男人有泪不轻弹。大壮泪流满面:从今后,跟定你了。
  似乎,天要变了。有些地方不见官军了,成了无政府的真空。倒是有成群成群的散兵游勇窜来。原来三十块银洋一支的中正造、汉阳造,二块银洋给你。斗子一下添了五百杆枪,斗子的队伍有上千人了。
  县城是空的,有钱人都逃光了。原来是日本人入侵,官军己溃逃。
  斗子自称是戚绪光的后人,泱泱华夏岂容外冦耀武阳威。官军无能,我们土匪上!
  三天后,斗子与前来的日军干了一架。然怪官军不是日军的对手,日本人真不是好惹的。
  战略方针沒错。有的放矢,战术上重视敌人。战略上以多打少。
  斗子的一千人,围着一个中队的鬼子(也就二百人不到)。这一仗下来,让土匪老大斗子清醒地认识到,什么叫现代化战争。
  斗子一声令下,鬼子倒下一片,打了个措手不及。待鬼子清醒过来,斗子的人成片倒下。鬼子的军事素质甭提了。
作者 :乐安君 时间:2018-10-07 09:28:01
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-10-07 11:50:09
  @王老434 拜读王老新作,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-10-07 19:51:34
  佳作拜读!问好王老:)))
楼主王老434 时间:2018-10-07 21:48:27
  问好
作者 :钟爱今生 时间:2018-10-07 23:10:04
  佳作拜读!问好
楼主王老434 时间:2018-10-08 06:52:33
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规