天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

迷失了自己该怎么办

楼主:苗苗1026 时间:2016-07-06 10:06:49 点击:15 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  迷失了自己该怎么办?
  我相信每个人身上都存在着两面——有听话的一面,也有叛逆的另一面。有负责的一面,也有放任的一面。有妥协的一面,也有自我的一面。

  蔡康永说:“别急着觉得自己失败,很可能,你只是还没找到你会成功的那块领土而已。古斯巴达社会。讨厌算术,认为学算术就是想赚钱,很可耻。如果你很会算术,在那里一定觉得自己很失败,换成现在,算术好绝对被当优点了。世界很大,成功的定义有很多种,在找到你的战场之前,别轻易说自己是失败者。”爱情何尝不是如此,它让你认识到爱而不得的苦恼和孤独,恋爱会带给你痛苦,也让你从中获益,至少在遇到合适的人之前,你学会了与生活和平共处让自己活得有滋有味。

  年轻最怕闲着,人一闲着就会想太多,就会情感泛滥,你以为清闲带来的安逸是福气?屁嘞,实际上它剥夺的是你对未来的期待,割断的是你与世界的距离,它让你的心胸日渐狭窄,让你对人生也越来越怀疑,所谓迷茫也是它给你的精神鸦片。

  别再埋头播种的时刻抱怨无收获,偷闲无出路,偷懒无机会。

  生活的迷茫,只要你努力奋斗就能打败!

  刘瑜在《已经太晚》中说:“15岁的时候再得到那个5岁时候热爱的布娃娃,65岁的时候终于有钱买25岁时候热爱的那条裙子,又有什么意义。”人生差不多只有3万天,短短900个月,别把自己的生活拧巴成天津大麻花,热爱可以输送巨大的能量,有些想做的事别让它留在以后,别让你的想法成了只勾兑调料而没有营养价值的浓汤,你若自欺欺人偷懒偷闲,生活只会冷眼旁观。

  “你肯定知道马斯洛的需求层次理论吧,生理需要、安全需要、情感需要、尊重的需要、自我实现的需要,我觉得这放在爱自己这个问题上也挺合适,爱自己就是要从这几个层次上好好照顾自己,打理好自己的人生。”听那些人津津有味地说起来。

  “比如,照顾好自己的身体,珍爱自己的健康,保护好自己,有一份可以养活自己的工作,这是前两个层次;情感上,平衡自己的需求,除了爱情,友情亲情也很重要啊!甚至网络上的陌生人,都会给我们温暖和力量的;要获得尊严嘛,就要有真才实学,才不会在那些男人们面前低人一头。就是最后这个我还有点悟不透,其实我也不知道自己到底是谁,想要成为谁,可能还是需要继续修炼吧。”
作者 :马狼ly 时间:2016-07-06 11:39:16
  不求多么成功,只求不负光阴!
作者 :陌代书生 时间:2016-07-07 19:04:56
  坚持强大自我,才会有机会突围!加油!
作者 :颜夕1206 时间:2016-07-08 09:28:39
  赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规