天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现-精华帖子】健康是基石,亲人是后盾

楼主:颜夕1206 时间:2016-08-08 17:33:24 点击:62 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
  健康是基石,亲人是后盾

    
  文/颜夕1206
  


  
  如今是快节奏的社会,大家都在抢时间发光发热,可想而知,压力是有多大。久而久之,加班加点是常态,熬夜拼命是常事。然,很多人都有写,很多人都在劝:别拿命熬夜,健康才是第一啊!可那又能怎么样呢?

  在这样的大环境下,真正有多少人能坚持做到呢?

  有人熬夜拼命是为了工作挣钱;有人熬夜加点是为了游戏人生。不论为何拿命熬夜与拼命?反正都是在消耗健康,损耗生命。

  幸好我一家人身体素质都还不错,不像有些人三天两头的进医院。前几天,偶然听公司的一个老供货商说到他家怎么那么倒霉?家里一连三个老人都查出有癌症。哎,估计是治不好了,但又不能不治,现在每天都在医院化疗透析。挣的钱都砸进去了还治不好。

  人生就是如此诡谲多变,世事无常,人有旦夕祸福只在一瞬间。所以啊,命不常有,只有一条。但健康有时候是可以自己掌控的,最起码,早发现了可以早治疗早点改掉引起病因的恶习啊。

  从小到大我的身体都很好,连小感冒都不常有。我很庆幸我没怎么经历过病痛的折磨。就连2013年我怀孕生小孩实际说是头大难生就算不是估计我也是剖腹产。为什么?因为我怕疼。

  就是在住院及坐月子的那段时间,经历了点痛苦及精神上的折磨。幸好,爸妈和我最亲的亲人一直都陪在我身边。照顾我,安慰我,帮助我。每次,在我最需要他们的时候,他们一直都在。试问,亲人需要我们的时候,我们可一直都在?

  前几日,家里忙的不可开交,人手不够用啊!因为大家都急着要去照顾二婶。二婶因为子宫肌瘤加头晕头痛紧急住院了,一大家子都去医院了,可是家里没个人招呼也不行,所以这个重担就落到我爸妈肩上了,本来我家里也很忙我妈还要帮我照顾小孩······简直就是忙翻了。

  忙点倒没什么?万幸的是二婶人没什么事情,动了个小手术现在在医院调养观察。二叔心头的石头总算落下了。

  无论是什么?真的不要等到失去的时候才想起来是对自己有多么重要再后悔当初没有好好珍惜。千金难买后悔药啊!

  二叔跟二婶都是暴脾气,年轻的时候没少闹矛盾。直至孩子们出生后,就只顾操心他们了,俩人一直都是冷冷淡淡不痛不痒的过着。直到这次,二婶身体出状况住院了,二叔才发现二婶的重要性。

  二婶一直都有偏头痛的毛病看了不少医生吃了不少药就没见好过。但是为了孩子,一直坚持在服装厂里工作,都是早七点上班晚九点下班,一天下来都是站着工作。长此以往,厂车间人多空气又不好,身体自然会亮红灯了。

  以前小打小闹亮过的几次红灯一心为了挣钱而忽略掉了,积重难返,这次身体终于罢工不得不住院了。

  幸好,得亲人周到细致的照顾在慢慢的恢复。现在,不管是谁去看她,都会被她好生劝上一番。希望大家不要像她那样为了赚钱不要命,命都没了,钱再多有什么用呢?就像叔本华说的,人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物!

  其实呢,道理都懂,关键是能有几人能坚持做到呢?就像有人在振振有词的劝说别人,关键是自己都不一定能做到。虽然事实如此,但是我觉得,既然能意识到,就是好事。就尽自身最大的努力不去消耗健康。

  即使不为自己,也要为身边的亲人们好好考虑考虑。自己出事了,受折磨的不光是你自己还会牵累到家人。俗话说的好,健康是基石,亲人是后盾。生活,本就不容易,能够活下来,就真的很庆幸了。为了我们爱的及爱我们的人一定要好好照顾自己,好好的生活下去!

  编辑:llinsong1025a

  



  

作者 :乌衣画客 时间:2016-08-09 15:01:34
  佳作点赞。问候:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-11 14:26:54
  @颜夕1206 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :huoyuehong 时间:2016-08-11 17:18:06
  非常有道理的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-11 20:03:24
  @颜夕1206 祝贺天涯部落-发现!@linsong1025a
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-11 20:09:19
  @颜夕1206
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规