天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奶茶飘香

楼主:tyrl20091210 时间:2018-03-08 19:54:21 点击:27 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
 
  
  

 奶茶飘香 
  作者:tyrl20091210

  



  
  现在的孩子的饮食,真是有着时代的烙印。孩子总是喜欢各种的饮料,其中除了牛奶之外,最钟情的就是奶茶了。
  关于奶茶,我最了解的就是西部牧民的特色食品,因为不少西部题材的歌曲中都有奶茶的内容,再有就是自己孩子喜欢“香飘飘”奶茶了。
  通过搜索才知道奶茶还真是大观,奶茶(Milk tea)是牛奶与茶的混合的饮料,在中国大陆、台湾、香港、澳门,也门,中亚国家,印度,英国,新加坡,以及马来西亚等世界各地都有奶茶的芳香。如印度奶茶,以加入玛萨拉的特殊香料闻名;香港奶茶则以丝袜奶茶著称,台湾的珍珠奶茶也独具特色。奶茶兼具牛奶和茶的双重营养,是家常美食之一,风行世界。内蒙古则以草原奶茶为主,用来降火、驱寒。
  奶茶可以去油腻、助消化、益思提神、利尿解毒、消除疲劳,也适合于急慢性肠炎、胃炎及十二指肠溃疡等病人饮用。对酒精和麻醉药物中毒者,它还能发挥解毒作用。
  以前,我总是不赞同孩子喝奶茶,自己老是认为其中的添加剂太多,一定不利于健康的,现在看来是有些偏执了。
  说起这种转变,还真是源于偶然。
  在回帖中,我说到了刘若英的《为爱痴狂》。有朋友回复说到了陈升,说到刘若英与陈升的故事。关于歌曲的由来,才有了更多的了解。才知道了对“奶茶”称呼的由来。也为他们的师徒关系,由衷敬佩!哈哈!我自己还以为是根据长相得来呢?还有就是“奶茶妹妹”也一样。哈哈!真是自以为是,想当然害人不浅啊!
  虽然,我是个只喜欢白开水的人,平时总是懒得泡茶。更是不待见各种饮料,现在应该区别对待了。在这个特殊的日子里,也祝福女同胞们都能像奶茶一样,在世界各地香飘飘!

  香飘飘


  奶茶一杯香飘飘,
  天南海北人爱好。
  最是清纯暖心怀,
  人生饮茶品雅高。

    
  

作者 :linsong1025a 时间:2018-03-08 20:56:11
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2018-03-08 21:07:17  评论

    @linsong1025a 感谢首席光临鼓励!敬茶问好!顺祝全家安康,幸福吉祥!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2018-03-08 21:07:35
  @tyrl20091210 让人增长见识的好作品。点赞!
  • tyrl20091210

    举报  2018-03-08 21:12:37  评论

    @高山对虾 感谢版主审评鼓励!敬茶问好!顺祝全家幸福,吉祥安康!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-08 22:09:40
  @tyrl20091210 长知识了!问好:)))
  • tyrl20091210

    举报  2018-03-09 09:43:19  评论

    @乌衣画客 感谢版主光临鼓励!敬茶问安!顺祝阖家幸福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-03-08 22:23:52
  奶茶好喝啊,看见题目就馋涎了!
  • tyrl20091210

    举报  2018-03-09 09:47:30  评论

    @千颗珠 感谢版主光临,雅评鼓励!敬茶问安!顺祝天天开心!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-03-09 11:45:06
  奶茶好喝,但是我还是一直喝白开水。
  • tyrl20091210

    举报  2018-03-09 14:12:54  评论

    @乐安君 感谢版主光临,分享鼓励!敬茶问好!顺祝吉祥安康!是啊!彼此彼此!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规