天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于“学习”

楼主:岁赋苍生 时间:2017-07-28 09:26:02 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人问:“你总是在学习,通过学习,最终得到了什么?”
  我:“什么都没有得到。”
  再问:“那你还学习干嘛呢?”
  我:“不过~我可以告诉你我失去的东西。
  我失去了愤怒、纠结、狭隘、挑剔和指责;失去了悲观和沮丧;失去了肤浅,短视;失去了一切无知、干扰和障碍。”
  学习的真谛不是为了加法,而是减法,提升的目的不是为了得到,而是放下!最后拥有的是不断提升的品格和能力,这是对学习最好的解释!
作者 :linsong1025a 时间:2017-07-28 10:48:00
  @岁赋苍生 经典!点赞
  • 岁赋苍生

    举报  2017-07-28 14:12:14  评论

    @linsong1025a 嗯呢,取其精髓,去其糟粕,人才能得到成长。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :朱鱼闻 时间:2017-07-28 17:42:02
  这个可以有,英语让很多孩子失去了学习兴趣
楼主岁赋苍生 时间:2017-07-29 09:55:23
  @朱鱼闻 3楼 2017-07-28 17:42:00

  这个可以有,英语让很多孩子失去了学习兴趣
  —————————————————
  呵呵,你可以先培养孩子的兴趣。成功=兴趣+坚持,所谓术业有专攻,毕竟现在这社会全才太难得,有一技之长在社会才有立足用武之地,所以,让孩子做自己喜欢的事情要比做自己不喜欢的事情效益要提高数倍。
作者 :古美辰 时间:2018-03-04 10:37:28
  不对吧?失去了(愤怒、纠结、狭隘、挑剔、指责、悲观、沮丧、肤浅,短视、无知、干扰、障碍)等等这些做人的“短板”,那么换来的不就是自己“得到”的吗?这分明是加法,怎么能说是减法呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规