天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生最美是童年(转载)

楼主:知足者A 时间:2018-03-10 15:28:00 点击:5 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  童年天真、幼稚,无忧无虑,充满好奇,所有的一切都是新鲜的,美好的,珍贵的,值得回忆的,然而童年稍纵即逝,童年一去而不复返。
  
  少年是快乐的,但是少年时期的书包是沉重的。学习、学习、还是学习。学校学,家里学,各种辅导班学。家长压力山大,为了让孩子不输在第一起跑线上,情愿也得学,不情愿也得学,少年时期很多的快乐和自由被泯灭。

  现代社会,竞争激烈,纷繁复杂,中年人承受的压力很大,上有老下有小,打拼事业,忙于应酬,身体处于下降通道,器官开始衰老,环境污染严重,中年患上各种慢性病甚至猝死的人越来越多。中年,承前启后,是人生中最重要的阶段,但中年这道坎也是最难迈过的。
  
  老年,儿孙满堂,送走了爹娘,已弯腰驼背,疾病缠身,人老珠黄,失去了往日生活的激情和畅想。想吃的美食吃不了,想看的美景走不到。谁说最美不过夕阳红,我看一点不从容。

  好怀念童年的童真童趣--梓琪
作者 :心雨6225 时间:2018-03-10 15:34:04
  @知足者A 点赞
作者 :岳定玉 时间:2018-03-10 15:34:55
  @知足者A
作者 :千颗珠 时间:2018-03-10 16:45:13
  @知足者A 人生最美是童年,不错!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规