天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【《仁者无敌》上了一堂地理课】

楼主:王振江38307 时间:2016-05-16 13:36:19 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【《仁者无敌》上了一堂地理课】
  2016-5-15
  想把陈宝国的《无敌》系列看完,《信者无敌》一直未上演,找出来了李幼斌的《仁者无敌》看,《亮剑》的一班人马,没有亮剑好看,可能是《亮剑》之后一部过渡作品。
  不好看也不难看。讲的是红军时期我党如何仁义待人,前仆后继的牺牲,感动了人民,感动了军人,军人起义走上了革命的道路。
  这类片子无论拍得好坏,我都相信,因为我们的党毕竟是在人民拥护下成功的,没有大仁大义,没有坚定的信仰,没有前仆后继的牺牲,这一切都是空谈。
  想想我们平时操家过日子都没有平顺过;我们做个小生意,办个小企业都没有成功过;我们凡是到人堆里,就少不了嘀嘀咕咕,絮絮叨叨,挑挑拨拨,撇嘴斜眼滴,何况一个党从几个人到几千万人,从无立锥之地,到统管祖国大地,没点儿能耐行吗?
  电视剧里的断魂山,有个瀑布会间歇性出水,间歇性断水,断水以后人可以钻进去在另一个天地里躲避追兵。银江中国工农红军独立大队的革命火种就这样保存下来了。
  断魂山里边的水里有毒,喝了就会死;野草有毒,吃了就会死;还有不时的雷鸣闪电,狂风暴雨,会把人吓死,会把人劈死。
  原来:“断魂山是个矿山,有磁力,晚上风受到磁力影响就响,水有毒是因为源头那里什么矿物质有毒,人从坟里出来是因为那里土质疏松,又处于风口,风一吹土就飞了,人就露出来了,反正所有的现象都用科学解释清楚了”(网友答复)
  断魂山这个情节是吸引我的地方,一直想看看究竟,一直没有谜底,直到结尾点破谜底。
  《仁》剧里的老皮(老徐)演的比较苍白,其他角色都不明显好在哪里,坏在哪里,唯有那个女党代表演得不错。
  这些演员们,在一部剧里摊上了好角色,便会吃香的喝辣的,女人一堆一堆的,随便搂,随便抱;摊上了个孬角色,又是老虎凳,又是辣椒水滴;这个党代表至始至终都领着队伍在断魂山里转悠,风餐露宿,挺难滴,挺不容易滴,挺遭罪滴。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规