天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

品味幸福

楼主:linsong1025a 时间:2018-04-13 07:29:58 点击:25 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 品味幸福
  


  作者:linsong1025a
  


  

  幸福是什么?
  幸福是父母含辛茹苦抚养你长大成人的感激;
  幸福是朋友一起分享人生道路上欢乐和磨难的过程;
  幸福是恋人之间简单的一个拥抱和真心之吻;
  幸福是同事之间相互竞争相互帮助合作共事的共赢;
  幸福是......

  对于幸福的定义,相信一千个人会有一千个答案。每个人的生活、工作、成长等经历不同,感受到的幸福点也是不一样的。

  一个乞丐,在一天中得到了更多人的施舍,生活有了保障,他就会感觉这一天是很幸福的;一个富翁,不再为缺钱而发愁的时候,他觉得家人能和和睦睦得围在一起吃顿饭,这一天他感觉是幸福的。作为数量最为庞大的普通老百姓,他们每天为了工作生活而忙忙碌碌,能让全家人过生无忧无虑的生活,这是最幸福的事情。

  体验到幸福的前提是品尝到了痛苦、失意、失败等不令人愉悦的经历,当这些不愉悦的感受得到极大改观的时候,人们就会感觉到幸福的来临。世界是对立矛盾的统一体,在浩瀚无际的宇宙中,还是最自然、最普遍的真理。所以,在遇到不快的经历的时候,不要悲观、不要泄气,努力争取改变,幸福的脚步声就会离你越来越近。

  快乐的经历,这是一种幸福,同样,刻骨铭心的痛苦经历,也是一种幸福。这两种经历都让你成长,让你懂得了更多的人生道理,让你成长为父母眼中懂事的好孩子,朋友眼中的值得信赖的至交,恋人眼中可以依靠一辈子的对象。

  总之,你成为了社会中有价值的生命有机体。当你迈入人生的夕阳之年,回味往事的时候,历历在目的往事,会使你感受到生命的多彩和绚丽,会感谢父母让你在世上走一遭,体验如此多娇的生活,幸福的感觉也会油然而生。

  幸福不是只有经历过大灾大难才能感受得到,幸福其实就在你身边,而不用刻意的去追求。只要你善细细品味生活、善于发现生活中点点滴滴的感动,善于用一颗感恩的心去对待周围的一切。就像一滴水可以折射太阳的温暖,同样,一件小事也可以感受到幸福的快乐。
  

  


  

  
  
作者 :千颗珠 时间:2018-04-13 08:53:25
  沙发欣赏佳作!赞!
作者 :高山对虾 时间:2018-04-13 09:10:55
  @linsong1025a 首席从多方面、多层次、多角度对幸福的含义,作了细致准确的概述,很有说服力。是的,幸福其实就是一种感觉,所谓幸福感,就是这个意思。也有人说过“在你最需要什么的时候,得到了、满足了,就是幸福”,这话也不无道理。
  为佳作点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2018-04-13 10:23:36
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :烟笼含水 时间:2018-04-13 10:26:14
  @linsong1025a 点赞
作者 :神钟识 时间:2018-04-13 14:17:04
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-13 16:31:59
  @linsong1025a 点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-04-13 19:14:12
  @linsong1025a 楼主分析得有道理,点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规