天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】财神辞职

楼主:高山对虾 时间:2018-02-21 11:16:59 点击:55 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    

财神辞职


  

作者:高山对虾


  


  
  春节刚过,天界下界都沉浸在尚未散尽的欢乐之中,财神却垂头丧气、急匆匆驾着纵地金光来紫虚宫来找姜太公。守门的仙童告诉他:
  “太公今天还没上班,正在过公休日,等明天太公上班再来吧。”
  财神气呼呼地吼道:
  “不行!我的祸是他给惹的,必须由他来解决,不上班也得见我。”
  说着,推开仙童,闯进了紫虚宫。但见宫内紫气缭绕,盘盘旋旋,弥漫在浓浓紫气中的一个蒲团上,端坐着一个白发长须、双目微闭的仙长,姜太公正在打坐。
  财神可不管姜太公是不是正在养气修行,便大呼小叫地嚷道:
  “姜子牙,你好清闲呀!你当年把个财神的破帽子戴到了我的头上,让我当了什么劳什子财神,你这一招,真够损的,可把我害苦了!我辞职!老子不干了!”
  财神说着将一张用3A复印纸打印成文的辞职书,扔到姜太公手里。姜子牙睁开双眼,缓缓道:
  “公明兄,何来发这么大的火呀?当年我封你当财神,何曾亏待于你?数千年来,你受尽人间香火,受到人们的尊崇与追捧,这样的殊荣,全是得益于你头上的那顶财神桂冠。现在怎么忽然要辞职?是不是谁限制了你手中的财权?”
  财神发了一顿火之后,胸中稍觉舒坦了些,火气也就消减了许多。太公请财神落座,并命仙童献茶。
  财神轻呷了一口昆仑青竹茶,顿感神清气朗,见姜子牙静若处子、心定神怡,绝对地仙风道骨,便也和风细雨地将自己的遭遇说了出来。
  原来,春节前后,财神为了让下界凡人过个好年,不辞辛苦,东奔西走,日夜操劳,到处给凡人送钱,真是有求必应,他慷慨的将钞票元宝金币,大把大把地 撒向人间……
  累得周身大汗的财神,眼看着凡人的腰包在慢慢鼓起,他高兴极了,心想,我终于让这些凡夫俗子们富起来了。他端起酒杯,一饮而尽,等待着民间凡人的歌功颂德。
  然而。凡人的反映,却让他大失所望。凡人们纷纷祷告道:
  “财神爷,你给我们点实惠的吧,你光给我们这么些钱,有什么用啊?我们手里的钱再多,粮食蔬菜等东西却不会随着钱数的增加而增长,我们拿着很多的钱,却只能买来很少的东西。过去十块钱买的东西,现在拿一百块也买不来了。财神爷,你只顾猛印钞票,让我们成了浮肿的假胖子式的富有。财神爷,你还是给我们来点儿实在的吧,别再一个劲地撒钱了。”
  财神赵公明说着说着怒气又上来了,他吼道:
  “这个破财神谁爱干谁干,老子是坚决不干了。”
  姜子牙静静地听完,之后,微微一笑,道:
  “公明兄,何必发这么大的火?气大伤身。下界凡夫俗子的话,何必当真?滚滚红尘的下界,尽是愚不可及的俗人。他们歌颂也罢,咒骂也罢,岂能奈得了你何?如果他们闹腾得过分了,我自有天兵天将对其镇压,难道他们还能翻了天不成?”
  说罢,默念咒语,顷刻,只见二郎神杨戬与三太子哪吒按落云头,立于紫虚宫宫门两旁,插手行礼道:
  “禀告师叔,小侄杨戬哪吒奉钧旨前来听候吩咐。”
  姜子牙道:
  “命你二人带领各自部下天兵天将,随同财神赵公明到下界查访,发现下界凡人有对天庭不满者,坚决镇压,不可宽宥!”
  “得令!”
  杨戬哪吒转身离去。姜子牙微笑着对财神道:
  “公明兄,这样如何?有这二位给你保驾,还担心那些俗人说三道四吗?去吧,公明兄。”
  姜子牙说着,起身送客。赵公明看看辞职无望,也就只好起身,跟姜子牙各自一揖而别。
  走出紫虚宫的财神,身后紧随着杨戬哪吒和无数的天兵天将,煞是威风。可他心中却感到更加郁闷,他在云端边行走边思索:难道下界的凡夫俗子们真的 像姜子牙说的那样,都是愚不可及的傻子?
  我这样可劲儿给百姓撒钱,对他们到底是福还是祸?
  二〇一八年二月二十日星期二

  编辑:linsong1025a

  

知音:1

赏金:10

最高打赏: linsong1025a(10.0) 我要上榜

最新打赏: linsong1025a

作者 :海岛绿叶 时间:2018-02-21 13:21:35
  钱多东西不多,有啥用
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-21 17:50:57
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白日夜枭 时间:2018-02-21 22:33:02
  财神真的不能光印钱了,钱不能吃喝,前多东西少,势必要物价飞涨。
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-21 22:50:46
  @高山对虾 点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-02-21 23:02:24
  @高山对虾 点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-02-22 09:54:10
  @高山对虾 财神反映的是事实!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :火中幽灵 时间:2018-02-22 11:37:53
  财神不印钱,哪有钱收买人心?
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-23 17:51:42
  @高山对虾 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 财神辞职
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-51dfedd9fb6748e4bdfa6cc9960efea8-1.shtml
  帖子摘要:春节刚过,天界下界都沉浸在尚未散尽的欢乐之中,财神却垂头丧气、急匆匆驾着纵地金光来紫虚宫来找姜太公。守门的仙童告诉他:“太公今天还没上班,正在过公休日,等明天太公上班再来吧。”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-08 12:21:22
  @高山对虾 祝贺高老师的作品《财神辞职 》【聚焦-部落精华】榜首有名

  
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-08 21:55:21
  @高山对虾 祝贺!!!
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-10 16:29:11
  @高山对虾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规