天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

留一份素淡,笑对光阴

楼主:linsong1025a 时间:2016-05-03 10:12:46 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  留一份素淡,笑对光阴

  

  午后,静幽,新绿葱葱,颜料铺就,晕一树春色,染在花间枝头,涂一抹嫣红,灿烂了眼眸,均出一点,晕开,颊上如桃花盛开,淡淡的粉 ,胶着在春光中。
  窗外,暖暖,风拂枝叶,一树漾开,是谁,把轻语遗留在风中,弥漫开来,又悄悄的,归之于平静,让一树的婆娑瘦影,舞了又停,停了又动,复始不宁。
  一日,又一日,长了翅膀,飞速流逝,眼眸中,盈光不再。眉弯下,纹理淡结。光阴的画笔,悄悄的,在面上涂上色彩,一笔暗黄,一笔青黑,遮住了粉润,在眼框下涂出隐隐可见的月牙,那是无数个夜里,辗转的痕迹,画在脸上。
  镜中,眉如山峰聚,纠结的思绪,不过是空气中的尘埃,不视亦不在。生活,不过是无数尘埃的漂浮,会落在发上,落在心间,只需一份睿智,就不再是眉头的结。是岁月的沉淀。
  曾经,日子那么长,长的每个日落,都在翘首中等待 ,等待着长大,等待着成年,等待中一晃很多年,年轮早已滚滚而来,转了一圈又一圈,却浑然不觉,回首,觉的遗漏了什么,是青春的脚步匆匆, 还没有认真体验,每个步伐的景观,就已经一晃而过,在无数人那里,看到悄然滋生的白发,在他们笑靥中,绽放的纹路,长长短短,这里有无数的自己,叠加着,换一个视角,自己亦成了他们。 只想,在静怡中,感受生命,和同类人,品味兴趣,让心情的起起落落,如云烟般散尽,留一份素淡,笑对光阴……
作者 :偈禅 时间:2016-05-03 10:23:42
  欣赏
作者 :omen82f 时间:2016-05-03 18:17:12
  老师的文美,凉风习习!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规