天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【范文典文集】 《五龙山古文化风景区开发建设的构想》14(转载)

楼主:王振江38307 时间:2016-06-03 09:30:13 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【范文典文集】
  《五龙山古文化风景区开发建设的构想》14
  作者:范文典 整理:王振江
  写于2009年2月2日
  整理2016年4月22日
  第十五景点:
  五龙山999亩灵芝仙草园。
  五龙山有丰富的自然资源和人文景观,特别是有丰富的稀有金属矿藏、煤炭和生物资源,如山珍野味、干鲜佳果、美味珍菌、稀有昆虫、鲜美山菜,以及补气养血医疗疾伤的中草药材等。特别是真菌类的“灵芝仙草”,在上古社会燧人氏时期就有大片天生、地生和野生、人种,燧人氏喜养的草虫“螳螂”就是主食灵芝仙草活了千年,死后蜕变为古方国(禹州市方山镇)螳螂山,也就是伏羲氏画八卦和写连山易书的“八连山”。
  天上玉皇大帝的左相文臣太白金星就是种食五龙山“灵芝仙草”活了数千年,变人、变仙、变神的。
  中国古代五帝之先“轩辕黄帝”也食灵芝仙草。
  后世“药王神人”孙思邈、中草药圣张仲景也都是先后食用五龙山优质灵芝仙草成了正果。
  据考察了解:五龙山“灵芝仙草”从伏羲氏时起到轩辕黄帝,经尧、舜、夏、禹、少康帝、殷商、两周、秦、汉、唐各朝代各帝王之家,均用五龙山种植的灵芝仙草以保健身体,以保朝事国事正常运转。
  所以五龙山灵芝仙草为古代名牌“五龙灵芝”,在秦朝秦始皇的“亚父”相国吕不韦,就曾大力开发、种植,风行一时。
  到北宋末年,北国金兵元军在“禹州大战”中,把灵芝挖尽、挖空,种灵芝的土均被火炒干绝种,从此这里就没有再种了。
  这次我们开发五龙山,要恢复重新种植“五龙灵芝仙草”,此为这次计划中的重要一项,现已开始预种,准备种植“千亩园”,决心开发好这全国独有的“世界名牌”,一山种植,独家炮制专店经营为地道的“中药不到禹州无味,不经禹州不治疾病”的名地、名药,特别是五龙山灵芝仙草的“名牌”。这次回复开发,只种五龙山二峰、三峰和青云山之峰顶,由少到多,由小到大,确保优质“黑龙土种”,要死保。
  此项计划和恢复开发古文物、古文化同步进行,定专人种植,专人加工等,再创世界名牌。
  预计投资XXX万元,三、四年基本建成,建成后一年收回成本。
  【未完待续】
作者 :山河1956 时间:2016-06-03 10:51:35
  @王振江38307 赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规