天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落首页—发现】我的单车人生

楼主:linsong1025a 时间:2018-09-02 20:33:25 点击:58 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
我的单车人生
  

作者:linsong1025a 
  


  
  初中的时候我有过这么一辆红棉28寸单车,它酷爱爆胎的性格深得我喜欢。坦克般的重量娇小的我操作起来一点都不费力,上楼也有力了。

  天真一股蛮劲让我终有机会得到释放。上学六公里路在我眼里不过是一个嘲笑的数字。一转身一解锁,天不怕地不怕上了乡村高速。经过几个水电站,在一片紫芸英里挖掘着浪漫,车轮吱吱的好不安分,我一阵摧残后恢复了平静。路过几个牌坊,我吸了口热气,哐铛着提了速。在一个深山老路里气喘吁吁,山路十八弯,不是吹的。苦中作乐享受ATP消耗殆尽的疲倦。

  高中的时候换过一辆破车,修了补补,补的钱足够买好几辆新的了。没办法,不得不由我缰。上县城中学二十多公里的路程,依然没有阻挡我归家的心。没有刹车,我把技术施展的游刃有余,失落的时候追过拖拉机,得意的时候追过泥头车,总爱跟夕阳赛跑,同晚霞走夜路。就这么一个我,外表斯文内心却汹涌澎湃。

  我喜欢顶着烈日在林中穿梭,哪怕弄得满身伤痕也在所不辞。我喜欢在风雨中飙高速,任凭雨水和汗珠融为一体,玷污的白恤衫让我心痛不已。爱上这速度,爱上这疯狂。出了两次车祸,好了伤疤我忘了疼。十八岁的天空,倒印着一个小小的影子,我对生活不曾放弃。

  大学的时候我也有了第三部、第四部车。有时候像个很淘气的孩子,总喜欢在我兴趣盎然的时候泼我冷水,动不动就刹车失灵,三两天就爆一次胎。我骑车,不如说车骑我。牛角车除了载物,还有人。搭载着梦想,却一次次中途泄气。单车对我来说在喜剧中开始,在悲剧中落幕。以前活灵活现的一幕幕,早已化成一堆烂铜烂铁。只有贱卖了。有些事只能烂在肚子里,不想再提起。我的寿命多年的破旧单车也早已当破烂扔了,不过它已经成为历史。

  虽然最开始每个人的起点都一样,都是哭着来到这个世界上的,但是每个人父母的单车不同,自己得到的第一台单车也不同,但是这些都会在路上因为你自己的表现而得到改变,有可能你会得到更好的单车,有可能你的单车会变得更差,全因我们看到的风景不同。所以即使我们骑行在同一条人生了路上,我们的人生依旧会不尽相同。我?我会努力骑好自己的单车,
  
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :乌衣画客 时间:2018-09-02 21:35:53
  我的单车人生

  为林老师的单车人生点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-09-03 06:29:36
  坐着板凳欣赏飙车,为首席的勇敢洒脱点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2018-09-03 09:11:40
  @linsong1025a
  拜读佳作。点赞。
  中学时,我家在故宫附近,学校在北海后门附近,我没有单车。每天上学,来回都是走。
  工作以后,存了钱,买了一辆暂新的凤凰,158元,是我3个月的工资。从此以后,单车就成了我身体的一部分。1970年,副帅下令,要准备和美帝苏修打仗,各高等学校纷纷准备内迁。我们学校派先遣队去云南。我在去云南之前,把凤凰车卖了,得到90元,留给父母,做安家费。
  几个月以后,打仗的事又不提了。回到北京以后,再存钱,又买了一辆永久,165元。这辆车,我骑了很久,退休以后一直在骑。前几年,因为身体不好,放在车棚里。门卫提出借用,我就做了个顺水人情,送给门卫了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :少豪2012 时间:2018-09-03 10:31:07
  @linsong1025a 点赞
作者 :玉风林带 时间:2018-09-03 10:38:28
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :忠严 时间:2018-09-03 11:16:33
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-09-03 11:29:27
  写得灵睿生动,为杰品。点赞
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :桃李88 时间:2018-09-03 14:00:22
  @linsong1025a 点赞
作者 :天湖赏月 时间:2018-09-03 17:32:13
  @linsong1025a 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 我的单车人生
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-505cbe9e262942339a219856008509ba-1.shtml
  帖子摘要:初中的时候我有过这么一辆红棉28寸单车,它酷爱爆胎的性格深得我喜欢。坦克般的重量娇小的我操作起来一点都不费力,上楼也有力了。
楼主linsong1025a 时间:2018-09-04 11:04:18
  咖啡美人志:
  您好!您的文章《我的单车人生》已被推荐至"部落首页精华文章"栏目,感谢您对天涯部落的支持!
作者 :钟爱今生 时间:2018-09-04 13:02:13
  @linsong1025a 点赞
作者 :乐安君 时间:2018-09-04 14:03:54
  @linsong1025a 祝林老师的单车人生越骑越宽广,越来越绵长!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规