天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】色狼覆灭记

楼主:高山对虾 时间:2017-03-17 17:28:14 点击:51 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  

色狼覆灭记


  

作者:高山对虾
  

 


  
  钟鼓楼上的大钟,指到了十九点,整个城市,已是华灯初上了。天元路旁的一家小饭馆生意真不错,也许正是开饭时间,真是顾客盈门,各个餐桌,都坐满了人。
  只有在餐厅的角落处的一张餐桌上,仅坐着一位年轻的女孩子,她的左手夹着一根香烟,面前发放着一瓶白酒,像是在等待菜肴。她猛地抽了一口香烟,却被呛得直咳。

  一位年约二十六七岁的少妇模样的人走进饭店,她看看几张餐桌都坐满了人,便慢慢走到女孩这张桌子前,问道:
  “请问姑娘,这里有人吗?”
  那女孩看了她一眼,摇了摇头,一口浓烟遮住了她的面孔。

  服务员端着两盘菜,放到到女孩面前桌子上,说:
  “姑娘,您的菜齐了,有什么需要,请随时叫我。”
  女孩没什么反应,继续抽烟。那少妇觉得有些奇怪,按常理,菜肴上来,顾客会立刻倒酒品尝菜肴,可她对酒菜却毫无反应,而是继续抽烟。少妇出于好奇,问道:
  “您等人?”
  女孩摇了摇头。她将半截香烟狠狠地摔到地上,慢慢地打开了那瓶白酒。少妇觉得很奇怪:“哪有一个女孩自己单独喝白酒的?”
  她看了女孩一眼,发现女孩的脸上挂满了泪水。当那女孩将白酒倒入杯子里的时候,一股浓烈的敌敌畏的气味,直冲少妇的鼻孔,她心道:
  “不好,这女孩想自杀。”
  她急忙站起身来,一把抓过酒瓶,另一只手将盛满敌敌畏的杯子端在手里。声音虽不大,却是十分严肃地说道:
  “姑娘,你不能这样!”
  女孩对少妇的举动,一时没有反应过来,接着便站起来要将酒瓶与杯子夺回来。少妇一边躲避,一边命令式地说道:
  “别乱动!别让外人看到。”
  那女孩果然不再抢夺。少妇将酒瓶与杯子放到餐桌一角的地上,问道:
  “姑娘,发生了什么大事,让你采取这样的极端做法?”
  女孩不做声,又掏出了一支香烟,香烟的浓雾又遮住了她的面容。
  少妇见姑娘不说话,劝道:
  “姑娘,人的生命只有一次,再大的事,也大不过生命,何况,家中还有自己的父母亲人,你忍心离开从小把你抚养成人的父母?你忍心让他们悲伤后半辈子?”
  少妇的话,显然刺伤了姑娘的痛处,她一下子伏在桌子上,抽泣起来,双肩剧烈地抖动着.....
  少妇等待她哭了一会,轻轻拍了她的肩膀,把餐巾纸递到她的手上,女孩抬起头,看到少妇满是关心自己的眼神儿,便站起身来,一下子伏在少妇肩头,痛哭起来,像是遇到了亲人一般。
  为了防止女孩再度想不开,便劝说女孩跟自己来到纵穿城市中心的金波河的河边,二人坐下之后,女孩望望波光粼粼的河水,又想起了第一次跟自己男朋友约会时的情境,不由地悲从心中来,便泪流不止地将自己的不幸,告诉了身边的这位“亲人”......



  原来,这女孩名叫李小妮,现年十九岁。二年前的一天,她上高中一年级,晚上放学回家,见家中来了很多人,还听到奶奶和妈妈声嘶力竭的哭声,她有些发懵,别人告知她,在煤窑干活的父亲,已经确证在昨天的矿难中死亡,她没有哭,只觉得心口窝犹如塞满了一团棉絮,把她堵得透不过气来,她欲叫无声,欲哭无泪,接着便什么也不知道了。当她苏醒过来,看看满屋人关心而焦急的眼光,想到自己从此再也看不到自己的父亲了,便哇地一声恸哭起来。
  穷苦人家的孩子往往懂事得早。李小妮虽然年龄不大,可她知道,爸爸的去世,使家中失去了经济来源。她看看双眼浮肿的妈妈,看看年幼无知的弟弟,再看看经受不住失去儿子的痛苦,而病卧在床的奶奶,她知道。自己要接过爸爸养家糊口的重担了。她放下了自己钟爱的书包,随着村民南下打工的大军,来到了这南国都市。
  李小妮是个很本分的女孩,她干活兢兢业业,跟工友们都合得来,人又聪明,活干得又好,很受领班的器重,每月的奖金,都比同伴们多。她从不舍得乱花钱,她深知钱对于上学的弟弟、身体虚弱的妈妈和生病的奶奶意味着这什么。因此,他极少上街,班后,除了睡觉,就是看书。
  半年前的一天,晚饭后,李小妮从枕头下拿出那本没有看完的书,正要像以往一样,神游于小说的喜怒哀乐的故事之中,却被同她一起来打工的同村姐妹王香翠和孙秀美制止了。
  王香翠和孙秀美二人,来南方都市打工这二年,变化可是相当大,也许是南国的湿润的暖风吹拂的缘故吧,她二人不仅人出息得娇艳水灵,衣着打扮,也是入时得很,如果不开口讲话,谁也不会知道她们是从西部山区来的姑娘。她二人的业余生活,除了上网,就是歌舞厅。这时,她俩拉着李小妮,说:
  “都出来一两年啦,你连一次歌舞厅都没去过,走吧,今天,你去也得去,不去也得去,我们要让你知道,什么是人生的最大快乐。”
  李小妮挣扎着拒绝,可架不住孙王二人的强拉硬拽,便身不由己地跨进了出租车。

  李小妮被孙王两个老乡绑架似地弄进了夜游神歌舞厅。歌舞厅内,那五光十色闪烁不定的灯光,那震耳欲聋的音乐,那一对对如癫如狂的舞者,让李小妮感到十分难耐。孙王二人把李小妮安排到一张小方桌前,说是要让她好好开开眼界,她俩便融入到跳舞的人群之中去了。
  李小妮看看跳舞的男男女女女,再看看坐着稍事休息的男女们,一个个都是衣着时尚,而唯独自己,仍然是平时的衣着,在他们之中,显得异常格格不入。她对这种地方,既反感,又有一种如坐针毡之感,她分不清是自卑还是什么原因。
  这时,一个帅哥走到她的跟前,很礼貌地弯腰、伸手,作出邀请跳舞的姿势,小李虽然不会跳舞,可她从电视上看过,知道这是在邀请她跳舞。她的脸一下子红到了脖子,很难为情地说:
  “对不起,我不会跳舞。”
  她的回答,似乎在那帅哥的意料之中。他笑了笑,说:
  “不会跳,没关系,我可以教你,谁也不是一生下来就会跳舞的”。
  李小妮咬着下唇,摇了摇头,算是拒绝。那帅哥便在方桌的另一侧坐了下来,招呼服务生,送来了饮料和一些小食品。微笑着对李小妮说:
  “请用吧。你一个人坐在这里,你的朋友只顾自己跳舞,也不来陪陪你,就不担心你会孤寂?真是粗心得很。”
  那男孩很健谈,天南海北,无所不知,口若悬河,滔滔不绝。慢慢地,李小妮对这男孩不再感到那么生疏,倒觉得他有些和蔼可亲。渐渐地对男孩的不经意似的问话,也就不再保持沉默,比如,自己的名字,家庭住址,所从事的工作等都告诉了男孩子。二人谈得很投机。
  李小妮掏出手机,看了一下时间,“啊呀!都快十点了,她俩咋还没跳完呢?”她显得有些着急。那男孩神情有些诡异地笑了笑,说:
  “你的伙伴,大概随她们的舞伴出去了,你在这里等不到她们了。”
  李小妮心中有些恼怒,便站起来,说:
  “太晚了,我该回去了。再见!”
  说着,转身向门外走去。男孩道:
  “天晚了,我送送你吧,一个女孩子不安全。”
  李小妮的心里感到一丝丝温暖。
  他俩走出歌舞厅,马路上依然热闹异常,看起来,南方人对夜生活的热情的确非常高。那男孩与李小妮并肩下着台阶。许是门外的霓虹太损眼,当李小妮将要下到最后一节台阶时,忽然,一脚踏空,啊呀一声,身体重重地摔倒在地。男孩子惊呼一声,急忙去搀扶李小妮,试图站起身来的她,又是一声惨叫,如果不是男孩的搀扶,她将再次跌倒在地。
  男孩子招手叫停了一辆出租车,连搀带抱地将李小妮弄上了车,出租车向着市中心的第三医院疾驰而去……


  那男孩带着李小妮到医院诊治,男孩忙里忙外,跑上跑下,经过拍片,确定是左踝骨骨裂,需住院治疗。男孩代缴了住院押金,并在医院精心侍候小李将近一个月。小妮出院后,为了让李小妮能够有一个安静的康复环境,男孩为小妮租了一室一厅的一小套住房。
  在小妮康复的日子里,男孩除了上班时间,其余都是陪在李小妮身旁。她从男孩给她的名片上,得知他叫刘学文,二十九岁,是某公司的高级白领,后在谈话中得知,刘学文的父亲是市劳动局的副书记,表哥是龙岗区某派出所所长,他不止一次地向李小妮暗示,要想办法给她办成在编人员,同时将老家的户口转到本市来。李小妮由于不上班,没有工资,刘学文便拿出三千块钱,交到小李手上.....刘学文的无微不至,感动得李小妮数次涕泪交流。
  李小妮暗暗庆幸自己遇到了可以托付终生的好人。在为李小妮过生日的二人烛光晚宴上,二人频频举杯,在融融的烛光里,小妮将处女之身献给了刘学文,从此,他俩便开始了甜蜜得如胶似漆的同居生活。
  两个月后的一个晚上,刘学文回来得很晚,而且酒气冲天,他喝醉了,李小妮帮他脱衣服,不慎将他的手机掉在了地上。她担心手机会摔坏,便拿起查看,不料,一条短信让他吃惊不小。短信大致内容是,我已怀孕,我们什么时间举行婚礼?打电话给你,总是忙音,只好发短信给你。
  次日清晨,刘学文醒来后,李小妮询问此事,他回说:可能是谁发错了短信。不几日,他俩一同上街,刘学文被迎面而来的一位女孩拉住,怒气冲冲地指着李小妮问:她是谁?刘学文说:我们是同一个单位的同事,出来采购物资。那女孩并不放手,问道:咱俩什么时候举行婚礼?……
  这一切来得如此突然,李小妮感到阵阵眩晕。回到住处以后,刘学文忍耐不住李小妮的盘问,不可避免地大闹了一场,恼羞成怒的刘学文,结结实实地赏给小妮一个耳光。这震耳欲聋的一个耳光,打碎了她痴迷的美梦,她知道自己被骗了,她绝望了。她在心中恨恨地说:我腹中怀着的孩子,是你刘学文的后代,我要跟你的孩子同归于尽,绝不给你刘家留下后代!于是,她走向了开篇时的极端。

  在一旁静静地听她讲述的女人,名叫杨茗茗,她一边听着李小妮的讲述,身体不由自主地颤抖。原来,她是三年前毕业于北京某名校的大本学生,应聘在某公司筹划办公室工作。后被一个叫刘学文的帅哥迷住,不久即同居,蜜月过后的不久,便不见了刘学文的踪影,时下孩子已经一岁半多了。她把李小妮手中的名片跟自己手中的名片放在一起,竟然一字不差,电话号码也是同一个号码。由此确定,那个让三个女人怀孕之后,又弃之如败履的男人,就是这个刘学文。
  她设法联系上了那个怀孕后等待结婚而找不到刘学文的那个女孩,她们三个受了色狼欺骗的女人经过一阵商量,最终拟定好了一个惩罚色狼的计划。

  一天,刘学文接到了杨茗茗的短信,告诉他儿子会喊爸爸了,想让他来让儿子看爸爸一眼。刘学文出于父子亲情的天性,如约来到杨茗茗的家中,刚一进门,一个蛇皮口袋便套到了他的头上,瞬间,一根绳索绕扎在他的脖颈上。刘学文刚要喊叫,忽觉双脚被猛地一拉,便噗通一声,倒在地上,立刻,脖颈上屁股上,分别骑上了两个人,另一人用绳索,紧紧地把他捆了个结结实实......
  三个女人把刘学文放靠在墙角,开始审问,她们的刑具就是缝衣服的钢针,在虽不能伤及性命,却疼痛难忍的针刺中,同时在“我们会用乙醚让你昏迷,然后再制造你自杀现场”的恐吓中,刘学文交代了一共玩弄了九个女孩的犯罪事实,至于有多少已经怀孕了,他并不知道,也不关心。
  把他的口供记录让他看过之后,放开了他的一只手,让他签字画供。三女将招供词和全程录音的证据拿到手之后,立刻报警,让法律去评估他的罪行吧。
  这个横行不羁的帅哥色狼,终于被曾为他付出过惨痛代价的女人们消灭了。后经查证,他的所谓父亲是官员,表哥是公安的话,都是欺骗女孩子的鬼话。
  

楼主高山对虾 时间:2017-03-17 21:25:01
  善良的女孩子们,不要被一些心怀叵测的坏男孩在的花言巧语和说得天花乱坠的谎言所欺骗,更不要轻易地将自己的贞洁献给他!要懂得保护自己!
作者 :乌衣画客 时间:2017-03-18 15:47:55
  色狼固然可恨,但那些为他付出过惨痛代价的女人们,也该从自己身上找找原因!
  • 高山对虾

    举报  2017-03-18 17:12:05  评论

    @乌衣画客 老友说地对,当下有些女孩不把贞洁看得那么重了,也是让色狼得逞的原因之一。
  • 乐安君

    举报  2017-03-19 12:37:51  评论

    @乌衣画客 @高山对虾 被花言巧语,假殷勤击中。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-22 16:53:15
  @高山对虾 推荐
  • 高山对虾

    举报  2017-03-22 20:16:58  评论

    @贾庄当真 感谢领导推荐! @linsong1025a 感谢首席推荐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规