天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

醉乡烟云

楼主:清晨紫君 时间:2016-11-15 05:21:06 点击:27 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
-

  醉乡烟云
  
  


  
  简介: 《醉乡烟云》是《醉乡系列小说》的第二部,醉乡,百岁之乡,一个美丽而神奇的江南小镇, 董玉是一个天生的通灵奇才,作为一个资深的玉石专家和有名的钢琴师,他来到醉乡参加醉乡工程剪彩仪式却意外的发现了自己丢失多年的幸运石居然带在一个叫林清云的女孩身上,醉乡的回心山的碎玉开发,和这段金玉良缘会有怎样的关系呢?幸运石的转运功效让醉乡的人们有了怎样的选择,知道真相的许相如又该怎样帮助女友林清云破解这神奇的缘分?许相如和林清云的一场传奇际遇在烟柳缤纷的醉乡浅浅的绽放,水墨画般的描摹出人间的真情,和乐善良的醉乡人在一次次的尝试中会选择怎样的理想生活方式……

  更多请阅读》》》》
  第一章 幸运石之恋
  当天空的云层渐渐泛着金黄的波浪层层涌向夕阳的时候,清云看着几只渔船在波光粼粼的醉湖里自由自在的游着,天边的水鸟在蓝色的天空底蕴里滑翔,越来越接近水面,柳树婆娑,倒影在水面浮动,恍若仙子,一阵清风袭来,一树桃花从枝头飘落,洒落在清云的肩头。清云正想站起来,一把小提琴横在她的眼前,原来是相如,她一把接过小提琴,看了看了眼前这个俊朗的男子,俏皮的说:“下周的音乐会我不想参加了。”
  一群麻雀呼啦一下从不远的柳树上飞过。相如狡黠的说:“好啊,你不去,董玉是不会罢休的。”
  “他和我有什么关系。”清云淡淡的说,身后忽然飞来两只蝴蝶。
  “是啊,和你没关系,那你就只有把那块玉乖乖的交给董玉吧。”相如皱了皱眉头若无其事的说道。
  “凭什么呀,这玉是我捡到的,你看,我在上面还刻上了我的名字呢。”说着清云从脖子上取下了一块晶莹剔透的白玉。
  相如接过玉,看了看,笑着说:“这就是传说中的幸运石啊,看着这成色的确很不错,估计价值连城吧,你在哪捡到的?”
  “在回心山的小路上。一个月前的一天晚上,我从回心山回来,忽然看见有什么东西在前面的小路上闪着白光,我跑过去一看,就捡到了这块白玉,我当时看周围黑漆漆的一片,根本找不到失主,所以就想只好先帮失主保存一下咯,第二天我把这玉交给了村委会的失物招领处,希望他们能够帮我找到失主,结果,还没一天,这玉就又丢失了,后来我再一次在路上捡到了它,你说奇不奇怪?后来我几次三番的将捡到的玉交给村委会的失物招领处,结果都一样,这玉一旦到了他人的手里总是莫名其妙的丢失,然后被我无意中又捡到,你说这玉是不是和我有缘分呀,哈哈,后来村委会的干部都认为这玉就是我的,认为是我在拿他们开玩笑,让我不要再送过去。你说这都一年了,我在玉在,现在突然来了个什么叫董玉的人说这玉是他的,你信么?”
  相如看着清云瞪着大大的眼睛尤为可爱,看着手中的这块玉觉得的确有些与众不同,笑着说:“难道这玉还能通人性不成?你说的都是真的?我怎么不信呢?”
  “你爱信不信,你可以去问问村委会的干部,他们对这玉的事情都知道。”清云笑着说。
  “可是,不管怎么样,这玉是你捡来的,你只是帮玉的主人保管而已,现在既然董玉说这玉是他的,你就该还给他,不过,还是得让他拿出证据来,证明一下这玉是他的。”相如笑着说。
  清云若有所思的说:“是啊,如果真是他的,那就完蛋了,我在上面刻了我的名字,他会不会让我赔呀,正因为这样我才不敢把玉马上交给他的。”
  “你也不用太担心,你也是在不知情的情况下刻的字,相信他会理解的,只是这次的音乐会你必须参加,因为上次在醉乡剪彩仪式上他看到了你脖子上的这块玉,他说了,这块玉对他非常重要,但又碍于面子,他作为一个资深的玉石专家和钢琴家,如果马上从你的手上夺走了这块玉,又怕别人说闲话,但他说有办法证明这块玉是他的,所以特意在醉乡举办了一个他的音乐会,他会在音乐会上证明他就是当年这块玉的主人,他打听到你会拉小提琴,这把小提琴就是他让我转交给你的,想请你为他伴奏,你还记得吧?”相如说道。
  “记得,如果这玉真是他的,我也就还给他了,只是怎么才能确认这玉是他的呢?他来过醉乡吗?我在回心山捡到的,可他说他是在他家丢失的,这怎么可能呢?”清云疑惑的说。
  “不知道,或许还是得你自己去弄清楚。既然他说只要你参加了音乐会就能证明这块玉是他的,那你就去吧。”相如说道。
  清云点了点头,手里握着这一块温润光滑的玉石,心里有一些疑惑,她想起自从她捡到这块玉石开始,她的生活发生了许多变化,大家都说她捡到的是一块幸运石,这块幸运石能带来好运,清云也半信半疑,但是故事还没有开始,却已经不愿意结束了。眼见着醉乡工程竣工,醉乡的春旱得到了彻底的解决,氧离子洞也成立了保护区,整个工程在许相如和徐虎嘉的合作下,已经基本完成了,李仁仁在醉湖和碎玉河上开办的沙场也开采得很顺利,上周的醉乡剪彩仪式,大家都十分高兴,那一天所有的村民们都乐坏了。好朋友紫晴和余歌也要结婚了,她不得不相信这块玉真是她的幸运石,醉乡剪彩仪式后,紫晴和清云站在回心山的高处望着远处不再浑浊的碎玉河,感觉都有点不相信自己的眼睛。
  在氧离子洞保护区的回心山上,平渊瀑布下,大家忙得不可开交,一听说大音乐家,玉石专家董玉会继续留在醉乡办一场音乐会,醉乡的村民们都开心极了,董玉是一个很有传奇色彩的名人,他出生在一个玉石世家,传说他三岁就能见真玉则笑,见假玉则哭,有传闻说他的所创作的钢琴曲如此动听都是因为他能弹奏出玉碎的声音,纯粹而且温润。更有传闻说他家有一栋金玉别墅,以玉石为材料建成,由于玉容易碎的特质,建筑师们都在屋外设置有高端的防护技术,已经建立有十年,直到现在也没有毁坏过。不管传闻怎样的出奇,董玉依旧是一个纯粹的钢琴师,他家的产业让他不得不研读玉石专业,但是在真正的兴趣领域只有他的钢琴。他很快就学成归来,在维也纳金色大厅的掌声里成就了他的名声。不管人们如何的打听,他对自己的私人生活一向都非常保密,如果不是他的亲人是很难探听到一点点关于他的生活琐事上的杂闻的。他对钢琴的执着让他觉得他的世界有音乐就好,他的父母觉得他在玉石上有一份天才,家里的生意也多想由他来继承,他也很愿意,只是家有长兄,对于公司的事情,他的大哥基本上能够操持过来,他只管生意中最高难度的鉴别玉石这一部分,他的神奇在于从来不用任何的高科技,只要用耳朵听一听金勺敲打玉石的声音就能辨别出玉石的真假,前后仅为一分钟,他在玉石界有“听玉之王”的称号,传说在他的音乐里玉的声音无处不在,所以他在音乐界有“玉音之王”之称。
  “董玉,你在想什么呢?”一个长发美女走了过来。
  “没什么。”董玉这才回过神来淡淡的说。
  “听说你找到那块玉了?”美女继续不愿意结束对话。
  “你怎么知道的?”董玉反问道。
  “你什么事情能够瞒过我?听说那块玉还在一个叫清云的女孩子身上。”美女端着一杯茶说道。
  “谁告诉你的?我不是说了不能把消息传出去的吗?”董玉心情骤然你有些烦闷,突然站了起来。
  “别急啊,没人告诉我,是那一晚剪彩仪式上,你的眼神告诉了我,你一整晚都在盯着那个叫清云的女孩子看,让我不得不怀疑啊,刚开始我以为你只是对美女感兴趣,后来我看到了那一块戴在她脖子上的玉就知道你是怎么回事了。还真别说和你哪一块一模一样……”美女越说越起劲。
  “好了,既然你知道了,你就不要传出去,这块玉的事情就只有我们几个内部的人知道。”董玉面无表情的说道,径直走了。
  董玉心里有些不痛快,他来到阳台,看着对面的平渊瀑布飞流直下的水汽心里也是翻腾了好久,他端过一杯咖啡,闻了闻香气,觉得咖啡苦涩的热气给他带来一丝丝安全感,于是他小心的抿了一小口,接着就坐了在了窗边的沙发上,不动声色的喝了起来。看着绿树环绕的乡村,他忽然有一种很熟悉的感觉,他想起他的第三交响乐,也是在一个乡村创造出来的杰作,飞快的他的思绪跳跃,想象出来了一幅醉乡月夜图,而实际上现在还是白天,他忽然嘴角微笑了一下,似乎是有了舒适的感觉了,不自觉又想起了多年前他第一次戴上那块玉的情景,他的祖母的音容笑貌历历在目,祖母手掌的温度和玉的温度都在他的头脑里温润的过度,玉就怡然自得的挂在了他的脖子上……他不自觉的用手去胸口摸了一下,却发现什么也没有,忽然眼前又闪过那个叫清云的女孩子的隽秀身影,心里又温暖了很多,因为他再次看到了那一块玉,他忽然觉得这是老天的奇妙安排,他很少同意参加一些与音乐无关的聚会和仪式,知道的人都说他献身艺术,不知道的人都说他清高自傲,无论怎样,他并不在意别人的言论,他之所以决定来参加醉乡工程剪彩仪式也是他的经纪人多方劝说下才同意来参加的,没想到这一次让他找到了他丢失的那块玉,就在一个叫清云的女孩子身上,他很惊讶,但又很镇定,这块玉对他来说是非常重要的,索性同意了经纪人在山美水美的醉乡举办音乐会的方案,同时邀请了那个叫清云的女孩子参加,这一次他会在音乐会上证明这块玉是他的,同时也要对这个为他找到玉的女孩子说一声谢谢。只是他担心这个证明的过程可能会让人们吃惊,并且可能会给这块玉和这块玉现在的主人带来一些无法预料到的危险,如果不是这块玉的特殊性,他也不会高调证明,因为私下证明似乎是不行的……


   
  
  

作者 :zgsxsltsj 时间:2016-11-15 05:38:21
  沙发
作者 :张秋红zqh 时间:2016-11-15 05:43:28
  支持佳作
作者 :乌衣画客 时间:2016-11-15 15:18:19
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规