天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心慌(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-08-05 08:07:22 点击:34 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
心慌(闪系列)
  
作者:王老434 

  



  

  



  爱不是占有(闪系列)
  谁都要死(闪)
  警察局情报科、情报组组长邓子华地下党的身份己暴露。情报科长周华来到邓子华处,说明了这一切。周华好奇地说:你救过我一命,我记着呢!邓子华淡淡地说:那是我们老大刻意安排的,目的是取得你信仼。
  周华说:你恨日本人,我也恨日本人,恨得咬牙切齿。我在日本人眼里就是一条狗,可我选择活着。你呢?要么投降日本人,要么自行解脫。周五走出门,门外布满 了特务。
  呯的一声,屋里枪响,邓子华倒下。周 五记着邓子华说的,都是死,我也许先行一步。你呢?
  一年、三年、五年,政权更迭,周华仍活得自在。可一九五一年肃反,周华被判了极刑。
  老人(闪)
  爆炸性新闻,腿脚很不便的老人,居然从养老院一楼爬到五楼,然后纵身跳下,直到生命结束。养老院的院子里人声鼎沸,都来看稀罕。老人的三个儿子,两个女儿闻迅赶来。对老人选择这种死法,很有意见。老人口袋里放着遗书:我老了,没用了,生命己没有质量。我走后,请将我存折里的这些钱,分给那个那个儿子,那个那个女儿。有七十二万。
  爱不是占有(闪)
  萨拉列娃梦幻了,是爱使眼前这个日本特高课长木春,一次次救了她。木春早就知道萨拉列娃,苏联远东情报局间谍身份。可事实摆在面前,这个杀了万千抗日志士的刽子手的木春,不仅设圈套,让萨拉列娃终于获得情报,还给她弄到特别通行证,让列娃得以回到苏联。木春向列娃求爱,列娃拒绝了他,木春至始至终没动她一根指头,还说:伟大的爱,不是占有。
  列娃搞到的,的确是假情报。
  列娃回国后,木春才失态。
  为防万一,备了两份情报,一份真,一份假。
  真的在列娃的心上人邓子华那。邓子华在列娃走的那刻,给了她。


  

  
  编辑:乐安君
  

  
作者 :乐安君 时间:2019-08-05 10:30:12
  点赞!问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-08-05 11:19:13
  @王老434 点赞,问好王老
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-08-06 06:16:18
  点赞!问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-08-07 17:03:19
  @王老434 老师的闪小说篇篇精彩。点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规